RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Penne Delizia al Cavolfiore  Vegetariana  Primi  Tutte  600gr penne rigate 1 cavolfiore di media grandezza 2 uova 150 gr affettato vegetale affumicato 3 cime di cipolletta fresca parmigiano reggiano un pizzico di noce moscata olio d'oliva pepe sale   Facile 
Teglia di Verdure al Forno  Vegana  Contorni  Tutte  2 patate 2 zucchine 2 cipolle 2 pomodori prezzemolo timo olio evo sale e peperoncino   Facile 
Torta con Cioccolato, Mele e Pere  Vegetariana  Dessert  Tutte  3 uova 150 gr di zucchero 150 gr cioccolato triturato 300 gr farina 00 100 gr burro 100 gr latte 1 bustina lievito dose ½ kg farina 2 mele e 2 pere   Facile 
Farfalle in Salsa di Noci  Vegetariana  Primi  Tutte  * 320 gr di farfalle 150 gr di noci 100 gr di parmigiano 100 gr di burro 2 foglie di salvia sale e pepe   Facile 
Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia  Vegetariana  Spuntini  Tutte  Per una focaccia da 23 cm o 8 focaccine: farina manitoba 175 gr zucchero semolato 30 gr sale una presa lievito di birra fresco 8 gr (1/3 di cubetto) acqua tiepida 80 ml scorza di arancia candita 25-30 gr la scorza di 1 arancia grattugiata olio extravergine di oliva 30 ml (2 cucchiai) anice stellato mezza bacca Per completare: acqua e olio in parti uguali una tazzina da caffè zucchero q. b.   Facile 
Insalata Belga (Indivia) Dolcemente Affumicata  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di belga 6 fettine sottili di scamorza affumicata aglio 2 cucchiaini di zucchero vino bianco noce di burro olio dado   Facile 
Scrocchierella  Vegetariana  Dessert  Tutte  250 gr. di farina 00 200 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 200 gr. di mandorle scorza di un limone due tuorli un pizzico di sale   Facile 
Torta Profumo d'Oriente  Vegetariana  Dessert  Tutte  100 gr burro 200 gr di miele scuro 2 uova 300 gr di farina (anche integrale) 250 gr di yogurt ai cereali 200 gr di uvetta 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di lievito 1 cucchiaio di zucchero a velo   Facile 
Torta di Cioccolato ed Amaretti  Vegetariana  Dessert  Tutte  150 gr. di cioccolato fondente 70 gr. di amaretti 100 gr. di farina di mandorle 150 gr. di zucchero 100 gr. di burro 4 uova grandi 4 cucchiai di liquore all'arancia (o Amaretto di Saronno per un gusto più deciso) 1 arancia 1 pizzico di sale zucchero a velo q. b.   Facile 
Focaccia ai Porri e Formaggio  Vegetariana  Tutte  Tutte  350 g farina tipo 0 o manitoba 1 patata cotta 2 cucchiai di olio e. v. 1/2 cubetto lievito 1 porro 120 g mozzarella 100 g fontina 2 cucchiai parmigiano   Facile 
Muffins ai Carciofi  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 farina 00 (va bene anche quella per celiaci) 2 uova 3 cucchiai di olio evo tre prese di sale 130 g di latte un pizzico di erba cipollina un pizzico di maggiorana 2 cucchiaini di cremor tartaro più 1 di bicarbonato 3 carciofi puliti, affettati sottili e cotti con olio evo, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e un po' di vino bianco  Facile 
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo  Vegetariana  Primi  Tutte  riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe   Facile 
Risotto Affumicato  Vegetariana  Primi  Tutte  300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata   Facile 
Pennette al ragù di sedano e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio peperoncino sale  Facile 
Peperonata in agrodolce  Vegana  Secondi  Tutte  1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale  Facile 
Insalata di ortaggi allo yogurt e menta  Vegetariana  Insalate  Tutte  250 g di zucchine piccole e freschissime 250 g di cetrioli 1 vasetto di yogurt cremoso bianco 1 cucchiaio di menta secca 1 cucchiaino di curry piccante sale   Facile 
Crema piccante di zucchine alla maggiorana  Vegana  Zuppe  Tutte  1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale   Facile 
Sformato di riso con zucchine e ricotta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di riso per risotti 600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole) 60 g di ricotta vaccina 2 uova 20 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Mini quiche con aglio fresco ed erbe aromatiche  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di latte 2 uova e 1 tuorlo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 o 5 teste di aglio fresco 1 mazzetto abbondante di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, prezzemolo, mentuccia) olio sale pepe   Facile 
Focaccine farcite con barba di frate e uvetta  Vegana  Spuntini  Tutte  1 rotolo di pasta per pizza 400 g di barba di frate 3 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio sale  Facile 
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