RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fettuccine di cavolo nero con salsa alle cipolle  Vegana  Tutte  Tutte  600 g di cavolo nero 175 g di farina 100 g di farina di grano duro 50 g di mollica 25 g di pinoli 2 cipolle bianche 20 semi di finocchio olio e. v. d'oliva sale  Facile 
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno  Vegana  Secondi  Tutte  8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo).  Facile 
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  240 g di riso integrale 8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi) 3 cipolle rosse piccole 1 limone 5 spicchi d’aglio grandi 1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate) 1 dado vegetale olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca  Vegetariana  Secondi  Tutte  180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano) 600 g di spinaci (peso della verdura già mondata) 150 g di provola affumicata 1 uovo 35 g di burro 1 cucchiaio di farina di riso 750 ml di latte olio e. v. d’oliva sale noce moscata pepe bianco Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco  Facile 
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi  Vegetariana  Dessert  Tutte  280 g di riso comune o riso fino 2 arance 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 50 g di pistacchi 1 bacca di vaniglia 1 pezzetto di cannella in corteccia 10 grani di pepe 2 l di latte 1 bicchierino di rhum sale  Facile 
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >  Vegana  Piatto Unico  Tutte  4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi  Facile 
Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di spaghetti 2 mazzetti di rucola 3 patate a pasta bianca 2 cipollotti o 2 cipolle fresche piccole 25 g di olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio d'aglio qualche rametto di maggiorana olio, sale, pepe   Facile 
Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli  Vegana  Tutte  Tutte  120 g di lattughino 80 g di foglie di tarassaco 80 g di germogli di soia 2 carote 1 arancia grande 1 limone 50 g di olive nere 25 g di mandorle in scaglie 1 cucchiaio di coriandolo in grani mezzo cucchiaino di origano olio sale zucchero di canna  Facile 
Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante  Vegana  Primi  Tutte  350 g di piselli sgranati (equivalenti a circa 900 g di peso lordo) 200 g di farina di grano duro 100 g di farina 4 cipollotti 12 foglie grandi di salvia fresca 1 bicchiere abbondante di vino rosso olio sale pepe   Facile 
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta  Vegetariana  Tutte  Tutte  6 carciofi spinosi (preferibilmente liguri o sardi) 3 uova 2 limoni 2 cucchiai di foglie di menta tritate olio e. v. d’oliva sale pepe bianco  Facile 
Sformato di carciofi con crema al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe  Facile 
Omelette con formaggio chèvre alla santoreggia  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 uova 100 g di formaggio chèvre stagionato 2 cucchiai di santoreggia 20 g di burro sale pepe bianco  Facile 
Burger di Soia alla Provenzale  Vegana  Secondi  Tutte  40 gr di granulare di soia disidratato 1 falda di peperone rosso arrostito e spellato 1 falda di peperone verde arrostito e spellato 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o 1 piccola cipolla rossa prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sale pangrattato e/o fiocchi di patate olio evo  Facile 
Plerotus alla Cacciatora  Vegana  Secondi  Tutte  funghi plerotus aglio rosmarino pomodoro vino o aceto bianco peperoncino olio sale   Facile 
Torta di farro e carciofi  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  Per la sfoglia: 200 g di farina olio sale Per il ripieno: 300 g di farro in chicchi 3 carciofi 50 g di parmigiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo mezzo limone 400 ml di latte olio sale noce moscata   Facile 
Bucatini alla carbonara di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di bucatini 2 zucchine piccole (circa 150 g) 2 carote piccole (circa 150 g) una decina di fagiolini (circa 50 g) 4 cipollotti 3 tuorli 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio pepe sale   Facile 
Polpettone di seitan al rosmarino  Vegana  Secondi  Tutte  250 g di seitan 2 carote 80 g di sedano rapa 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di farina di ceci 2-3 cucchiai di panna vegetale pangrattato qualche rametto di rosmarino e di prezzemolo olio sale cumino e coriandolo in grani peperoncino in polvere   Facile 
Farfalle gratinate con fave fresche e salsa al basilico  Vegana  Primi  Tutte  600 g di fave sgranate (equivalenti a circa 2 kg di peso lordo) 3 cipollotti 2 cucchiai di farina 00 2 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di basilico 500 ml di latte di soia olio sale paprica  Facile 
Gnocchi alle fave con pomodorini saltati alla maggiorana  Vegana  Primi  Tutte  500 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,7 kg di peso lordo) 750 g di patate a pasta bianca 250 g di pomodorini ciliegia 225 g di farina 00 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto piccolo di maggiorana olio sale  Facile 
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe  Facile 
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