RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Timballo d’orzo  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr. d’orzo, 1 lt abbondante d’acqua, 1 carota, 1 cipolla, 250 gr. di porri, 200 gr. di sedano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 5-6 cucchiai di pane grattugiato, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di tamari, 2 cucchiaio di olio.  Facile 
Gelatina alla fragola  Vegana  Dessert  Tutte  1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna.  Facile 
Tiramisu' alla frutta  Vegetariana  Dessert  Tutte  Ingredienti per la pasta: 75 gr. di sciroppo d’acero, 60 gr. di farina bianca, 60 gr. di amido di mais, 1 pizzico di sale, 3 uova. Per farcire: 400 gr. di frutta fresca, 200 gr. di tofu, 30 gr. di miele d’acacia, limone, acqua e sale q. b., una spruzzata di sidro o succo di mela. Per guarnire: fettine di frutta fresca oppure 30 gr. di cioccolato di carruba.   Facile 
Cous cous primavera  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta.  Facile 
Frittata di zucchine alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino.  Facile 
Bulgur alla mousse di sedano  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b.  Facile 
Pasta con zucca e castagne  Vegana  Primi  Tutte  250 gr di pasta lunga, 700 gr di zucca, 300 gr di castagne sbucciate e spellate, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d0oliva, 4 cucchiai di uvetta sultanina, sale, 1 cucchiaio di curry piccante, mezzo cucchiaio di curry saporito, 1 cucchiaio di timo, mezzo cucchiaio di curcuma, noce moscata e paprica, 50 ml di vino bianco, 200 ml di brodo vegetale.  Facile 
Hamburger di tofu con patate piccanti  Vegetariana  Secondi  Tutte  Ingredienti per le patate: 1/2 kg di patate, sale, 4 cucchiai di olio, pepe, paprica. Ingredienti per gli hamburger: 300 gr di tofu, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 120 gr di fiocchi d'avena, 2 carote grattuggiate, 20 gr di semi di sesamo tostati, 150 ml di salsa di soia (shoyu). Ingredienti per la salsa di accompagnamento: 250 ml di brodo vegetale, 125 gr di panna, 50 gr di burro, 2 cucchiai di panna montata, foglie di cerfoglio per guarnire, sale e pepe.  Facile 
Toast di funghi con salsa di uova  Vegetariana  Spuntini  Tutte  Ingredienti: 4 toast integrali senza crosta, 150 gr di funghi a piacere, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai di olio, sale, pepe nero. Salsa: 2 albumi, 2 cucchiai di vino bianco, 125 gr di burro, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe bianco, 1/2 mazzetto di erba cipollina, 1 uovo sodo.  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b.  Facile 
Tortini di patate ai funghi  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  6 patate, 1 C. di kouzu, 1 c. di zenzero grattugiato, 1 uovo, 200 gr. di funghi misti già puliti, 2 spicchi d’aglio, 1 C. di prezzemolo tritato, olio e sale q. b.  Facile 
Le patate  Vegetariana  Schede  Tutte  Patate  Facile 
Zuppa di patate con crostini  Vegetariana  Zuppe  Tutte  Per la zuppa: 750 gr di patate, 4 cucchiai di margarina, 1 litro di brodo di verdura, 2 cucchiai di cerfoglio secco o fresco, 1 mazzetto di sedano, noce moscata macinata, sale, pepe, una presa di zucchero, 250 ml di panna, Per i crostini: 5 cucchiai di margarina, 4 fette di pane integrale morbido.  Facile 
Zuppa cruda  Vegana  Insalate  Tutte  4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio.   Facile 
Carpaccio d’estate  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr. di tofu 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso) 1 cetriolo 4 pomodori maturi 1 cuore di sedano 1 cipolla bianca 15 olive nere snocciolate 1 decina di foglie di basilico 1 pizzico di zenzero 1 limone sale e olio q.b.   Facile 
Spiedini di frutta allo yogurt  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 kiwi 2 pesche 200 gr. di lamponi. Per la salsa: 125 gr. di yogurt 1 c. di zucchero il succo di mezzo limone.   Facile 
Bruschette alla crema di formaggio e rucola  Vegetariana  Antipasti  Tutte  4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape.  Facile 
Bruschetta ai pomodorini e basilico  Vegana  Antipasti  Tutte  8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b.   Facile 
Bruschette alla mousse di sedano  Vegetariana  Antipasti  Tutte  1-2 sedani di Verona 4 c. di maionese casalinga 7-8 c. di jogurt naturale 1/2 limone sale q.b.   Facile 
Bruschette alla maionese di tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale.   Facile 
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