RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino | Vegetariana | antipasti | Tutte | 800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe | Media |
Frittelline di patate dolci con salsa al cren | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe | Media |
Montasio | Vegetariana | Schede | Tutte | Latte bovino, sale e caglio. | Facile |
Cren (o rafano) | Vegana | Schede | Tutte | Rafano | Facile |
Crepes di farro ai funghi | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di farro 2 uova 3 bicchieri di latte 500 gr di funghi coltivati misti 1 spicchio d'aglio 3 scalogni 1 porro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di burro qualche filo di erba cipollina qualche ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravegine di oliva sale e pepe | Impegnativa |
Involtini di verdura ai pizzoccheri | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Pasta corta con ragù di verdure al tè verde | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr di pasta corta liscia 4 cipollotti 200 gr di polpa di zucca 2 zucchine 100 gr di fagiolini 10 pomodorini ciliegini 2 bicchieri di infuso di tè verde 12 foglie di basilico 1 cucchiaio di semi di coriandolo olio extravergine di oliva sale | Facile |
Bocconcini di soia con carote | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale | Facile |
Lenticchie dolci e speziate | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 140 gr di lenticchie verdi 1 cipolla piccola tritata finemente 1/2 cucchiaino di cumino macinato 1/2 cucchiaino di cannella macinata 4 chiodi di garofano 250 ml di succo d'arancia 185 ml di acqua | Facile |
Fagioli azuki con tofu e vedure | Vegana | Zuppe | Tutte | 220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato | Facile |
Latte di soia | Vegana | Schede | Tutte | 300 gr di soia gialla acqua | Facile |
Tofu | Vegana | Schede | Tutte | 1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone | Facile |
Fondue | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege | Facile |
Pinot nero | Vegana | Schede | Tutte | Facile | |
Strudel di verdure con maionese di mandorle | Vegana | Tutte | Tutte | Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina 40 gr di farina integrale 50 gr di margarina sale Ingredienti per il ripieno: 100 gr di verza 100 gr di carote 100 gr di broccoli 100 gr di cavolfiore 50 gr di cipolla 50 gr di noci 40 gr di pesto olio extravergine di oliva sale Ingredienti per la maionese: 200 gr di latte di mandorle 250 gr di olio di mais 4 gr di sale 5 gr di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, erba cipollina) 1 cucchiaio di succo di limone | Facile |
Foie gras vegetariano | Vegana | Tutte | Tutte | 200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale | Facile |
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe | Vegetariana | Primi | Tutte | 100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe | Facile |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Primi | Tutte | 1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Minestra di azuki con pop-corn | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di più se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire | Facile |
Arrosto di seitan con carote e sedano | Vegana | Secondi | Tutte | 600 gr di seitan bollito (nel brodo aromatizzato con soia) 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr di sedano verde 1 mela 10 gr di rosmarino e salvia tritati 20 gr di margarina non idrogenata olio extravergine di oliva sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 7 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!