RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fonduta buddista  Vegana  Secondi  Tutte  4 funghi secchi cinesi 200 gr di tofu 4 patate 1 porro 200 di spaghettini di soia 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di soia sale  Facile 
Cipolla ripiena su fonduta di toma della Valchiusella  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 grosse cipolle piatte "Piatlina" 80 grammi di amaretti 50 gr di pane casereccio raffermo 3,5 dl di latte 1 uovo 1 tuorlo 20 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 200 di toma grassa della Valchiusella 50 gr di burro noce moscata 1 kg di sale grosso 1 tartufo di circa 20 gr (facoltativo) sale  Facile 
Hamburger vegetali con contorno di alghe  Vegana  Secondi  Tutte  4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Chutney di mele  Vegetariana  Dessert  Tutte  4 mele golden 1 limone 20 gr di burro 40 gr di zucchero integrale 5 gr di zenzero  Facile 
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli  Vegana  Primi  Tutte  4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe  Facile 
Indivia all'aceto balsamico  Vegana  Contorni  Tutte  4 noci 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 2 cucchiai di aceto balsamico 250 grammi di indivia  Facile 
Caprese al tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Pomodori ripieni di tofu e olive  Vegana  Secondi  Tutte  4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate   Facile 
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe  Vegana  Contorni  Tutte  4 pomodori ramati 4 pomodori pèerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro  Media 
Zuppa cruda  Vegana  Insalate  Tutte  4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio.   Facile 
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >  Vegana  Piatto Unico  Tutte  4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi  Facile 
Torta all'arancia e semi di papavero  Vegana  Dessert  Tutte  4 tazze di farina tipo "0" 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1/2 tazza di semi di papavero 1/2 tazza di latte di soia 1 tazza di sciroppo d'acero 2/3 di tazza d'olio di mais Per la farcitura: 1 tazza di succo d'arancia (200 ml) 2 cucchiai di kuzu 2-3 cucchiai di malto di riso la buccia di un'arancia  Facile 
Maccheroni in padella  Vegana  Primi  Tutte  4 tazze di pasta q.b. di basilico 1 zucchine 1 carote 1 gambo di sedano 3 cipolla q.b. di prezzemolo 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 3 foglie di cavolo verza 3 cucchiaini di tamari 1 tazza di seitan  Facile 
Taco salad  Vegetariana  Insalate  Tutte  4 tortillas di farina di grano fritta 2 cespi di insalata iceberg 2 cespi di radicchio rosso tipo chioggia 2 grossi pomodori maturi 1 cetriolo 1 cipolla piccola 1/2 ananas fresco 50 gr di formaggio tipo edamer 100 gr di fagioli borlotti lessati 1 dl di salsa vinaigrette 16 olive nere denocciolate 4 fette di ananas sciroppato  Facile 
Omelette con formaggio chèvre alla santoreggia  Vegetariana  Tutte  Tutte  4 uova 100 g di formaggio chèvre stagionato 2 cucchiai di santoreggia 20 g di burro sale pepe bianco  Facile 
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe  Facile 
Zucchine al gratin  Vegana  Antipasti  Tutte  4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Cocktail di Natale  Vegana  Bevande  Tutte  4/10 di succo d’arancia rossa 6/10 di spumante italiano   Facile 
Burger di Soia alla Provenzale  Vegana  Secondi  Tutte  40 gr di granulare di soia disidratato 1 falda di peperone rosso arrostito e spellato 1 falda di peperone verde arrostito e spellato 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o 1 piccola cipolla rossa prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sale pangrattato e/o fiocchi di patate olio evo  Facile 
Crema di ricotta e finocchi  Vegetariana  Zuppe  Tutte  40 gr di patate 100 gr di ricotta 50 gr di finocchio succo di 1/2 limone 1 dl di yogurt naturale 0,2 dl di olio di oliva 10 gr di erba cipollina  Facile 
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