RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Fonduta buddista | Vegana | Secondi | Tutte | 4 funghi secchi cinesi 200 gr di tofu 4 patate 1 porro 200 di spaghettini di soia 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di soia sale | Facile |
Cipolla ripiena su fonduta di toma della Valchiusella | Vegetariana | Tutte | Tutte | 4 grosse cipolle piatte "Piatlina" 80 grammi di amaretti 50 gr di pane casereccio raffermo 3,5 dl di latte 1 uovo 1 tuorlo 20 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 200 di toma grassa della Valchiusella 50 gr di burro noce moscata 1 kg di sale grosso 1 tartufo di circa 20 gr (facoltativo) sale | Facile |
Hamburger vegetali con contorno di alghe | Vegana | Secondi | Tutte | 4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Chutney di mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | 4 mele golden 1 limone 20 gr di burro 40 gr di zucchero integrale 5 gr di zenzero | Facile |
Tagliatelle con i Funghi Prugnoli | Vegana | Primi | Tutte | 4 nidi di tagliatelle (o a piacer vostro) 350 gr. circa di funghi prugnoli 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai olio evo prezzemolo sale pepe | Facile |
Indivia all'aceto balsamico | Vegana | Contorni | Tutte | 4 noci 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 2 cucchiai di aceto balsamico 250 grammi di indivia | Facile |
Caprese al tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Pomodori ripieni di tofu e olive | Vegana | Secondi | Tutte | 4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate | Facile |
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe | Vegana | Contorni | Tutte | 4 pomodori ramati 4 pomodori pèerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro | Media |
Zuppa cruda | Vegana | Insalate | Tutte | 4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio. | Facile |
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli > | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi | Facile |
Torta all'arancia e semi di papavero | Vegana | Dessert | Tutte | 4 tazze di farina tipo "0" 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1/2 tazza di semi di papavero 1/2 tazza di latte di soia 1 tazza di sciroppo d'acero 2/3 di tazza d'olio di mais Per la farcitura: 1 tazza di succo d'arancia (200 ml) 2 cucchiai di kuzu 2-3 cucchiai di malto di riso la buccia di un'arancia | Facile |
Maccheroni in padella | Vegana | Primi | Tutte | 4 tazze di pasta q.b. di basilico 1 zucchine 1 carote 1 gambo di sedano 3 cipolla q.b. di prezzemolo 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 3 foglie di cavolo verza 3 cucchiaini di tamari 1 tazza di seitan | Facile |
Taco salad | Vegetariana | Insalate | Tutte | 4 tortillas di farina di grano fritta 2 cespi di insalata iceberg 2 cespi di radicchio rosso tipo chioggia 2 grossi pomodori maturi 1 cetriolo 1 cipolla piccola 1/2 ananas fresco 50 gr di formaggio tipo edamer 100 gr di fagioli borlotti lessati 1 dl di salsa vinaigrette 16 olive nere denocciolate 4 fette di ananas sciroppato | Facile |
Omelette con formaggio chèvre alla santoreggia | Vegetariana | Tutte | Tutte | 4 uova 100 g di formaggio chèvre stagionato 2 cucchiai di santoreggia 20 g di burro sale pepe bianco | Facile |
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe | Facile |
Zucchine al gratin | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Cocktail di Natale | Vegana | Bevande | Tutte | 4/10 di succo d’arancia rossa 6/10 di spumante italiano | Facile |
Burger di Soia alla Provenzale | Vegana | Secondi | Tutte | 40 gr di granulare di soia disidratato 1 falda di peperone rosso arrostito e spellato 1 falda di peperone verde arrostito e spellato 1 spicchio d'aglio 1 scalogno o 1 piccola cipolla rossa prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro sale pangrattato e/o fiocchi di patate olio evo | Facile |
Crema di ricotta e finocchi | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 40 gr di patate 100 gr di ricotta 50 gr di finocchio succo di 1/2 limone 1 dl di yogurt naturale 0,2 dl di olio di oliva 10 gr di erba cipollina | Facile |
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