RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Gnocchi di pane con bagos e pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pane raffermo 200 gr di formaggio bagos giovane 1 uovo 1 tuorlo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 400 gr di polpa di pomodoro fresco tagliata a cubetti 50 gr di cipolla rossa tritata 10 foglir di basilico 2 dadi per brodo vegetale 1 presa di zucchero olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Ribollita  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere  Facile 
Penne con datterini, nocciole e dulse  Vegana  Primi  Tutte  200 gr di penne 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà una manciata di nocciole sgusciate e tritate 12-15 pomodori datterini puliti e tagliati a metà o in quarti un pizzico di sale marino integrale 2-3 cucchiai di alghe dulse in fiocchi pepe nero macinato fresco a piacere prezzemolo fresco per decorare  Facile 
Passato di Piselli  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano  Facile 
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale   Facile 
Gazpacho leggero  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe  Facile 
 ricette vegan, vegan ricette, ricette vegetariane, cucina vegetariana, cucina vegana Cannelloni alla crema di patate  Vegana  Primi  Tutte  200 gr di sfoglia per lasagne senza uova 4 patate medie bollite 2 cipolle bianche 1 spicchio di aglio 1/2 l. di besciamella vegan prezzemolo - sale - pepe - salvia margarina vegetale olio extra vergine d'oliva zafferano   Facile 
Antipasto di tofu e vedure  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr di tofu 2 carote 1 cetriolo 1 peperone rosso 100 gr di fagiolini una manciata di olive denocciolate un mazzetto di ravanelli 1 cespo di insalata a piacere Per la salsa: 4 cucchiai di olio extravergien di oliva il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale e pepe  Facile 
Hamburger di tofu e castagne  Vegetariana  Tutte  Tutte  200 gr di tofu morbido, 200 gr di castagne lessate, 1 mix di erbe aromatiche, ad esempio timo, maggiorana, rosmarino, prezzemolo, 1-2 uova, sale alle erbe, pepe, mezzo limone non trattato e la sua buccia tritata, olio extra vergine di oliva, A piacere per guarnire: fette di pomodoro, anelli di cipolla, rosmarino.   Facile 
Ciambelline della Zia Maria  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 gr farina 00 100 gr zucchero 1 uovo 25 gr burro 25 gr olio di semi di arachide 20 gr vino bianco 2 cucchiaini di lievito 1 pizzico di sale   Facile 
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga  Facile 
Polpette di broccoli e tofu  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr gambi di broccoli 200 gr tofu 1 spicchio d'aglio peperoncino pangrattato semi di sesamo shoyu olio sale   Facile 
Bulgur alla mousse di sedano  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b.  Facile 
Bocconcini al cocco  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 gr. di cioccolato fondente 150 gr. di zucchero 150 gr. di burro un bicchiere di latte 250 gr. di cocco disidratato (ricordarsi di tenerne da parte un po' per la guarnizione sopra) 150 gr. di biscotto secchi   Facile 
Bruschette alla maionese di tofu  Vegana  Antipasti  Tutte  200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale.   Facile 
Carpaccio d’estate  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr. di tofu 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso) 1 cetriolo 4 pomodori maturi 1 cuore di sedano 1 cipolla bianca 15 olive nere snocciolate 1 decina di foglie di basilico 1 pizzico di zenzero 1 limone sale e olio q.b.   Facile 
Timballo d’orzo  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr. d’orzo, 1 lt abbondante d’acqua, 1 carota, 1 cipolla, 250 gr. di porri, 200 gr. di sedano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 5-6 cucchiai di pane grattugiato, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di tamari, 2 cucchiaio di olio.  Facile 
Cheesecake al cioccolato bianco  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 gr. frollini al cacao 200 gr. burro fuso 600 gr. ricotta vaccina 200 ml. panna fresca 100 gr. zucchero 250 gr. cioccolato bianco 20 gr. farina 4 uova 1 bustina di vanillina   Facile 
spezzatino_soia_e_zucca2Spezzatino di soia con la zucca  Vegana  Secondi  Tutte  200g di bocconcini di soia disidratati 500g di zucca 1 cipolla Una manciata di pinoli 20g uvetta sultanina Preparato istantaneo per brodo vegetale senza lievito Olio extravergine di oliva Salsa di soia rossa Sale integrale e peperoncino q.b.   Facile 
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