RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bocconcini di soia ai carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe. | Facile |
Miglio al limone | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone. | Facile |
Finocchi e carote alle spezie | Vegana | Contorni | Tutte | 2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele. | Facile |
Tofu ai frutti di bosco | Vegana | Dessert | Tutte | 600 g di tofu, 1 confezione frutti di bosco, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di brandy | Facile |
Lasagne con besciamella agli spinaci | Vegana | Primi | Tutte | 12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata. | Media |
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero. | Facile |
Frittedda (Cucina siciliana) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle | Facile |
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale. | Facile |
Torta di porri e tofu al curry | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 gr di farina tipo "2" 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 9 cucchiai di acqua gelata 1 pizzico di sale 3 porri 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 300 gr di tofu 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curry | Facile |
Spaghetti con verza e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe. | Facile |
Spezzatino vegano con fagioli | Vegana | Secondi | Tutte | 6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe. | Facile |
Verza alla menta piperita | Vegana | Secondi | Tutte | 1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe. | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegana | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 cucchiai di farina di soia mescolati con dell'acqua, 100 ml di latte di soia, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di margarina fusa, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco. | Facile |
Muffin speziati allo yogurt di soia | Vegana | Tutte | Tutte | 280 gr di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 80 gr di olio di semi, 240 ml di yogurt di soia, 100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto), 90 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 100 gr di cioccolato fondente, mandrole a lamelle. | Facile |
Spaghetti al limone e capperi | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino. | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Gelatina alla fragola | Vegana | Dessert | Tutte | 1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna. | Facile |
Cous cous primavera | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta. | Facile |
Bulgur alla mousse di sedano | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b. | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 1 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!