RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Bocconcini di soia ai carciofi  Vegana  Secondi  Tutte  400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe.  Facile 
Miglio al limone  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone.   Facile 
Finocchi e carote alle spezie  Vegana  Contorni  Tutte  2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele.   Facile 
Tofu ai frutti di bosco  Vegana  Dessert  Tutte  600 g di tofu, 1 confezione frutti di bosco, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di brandy  Facile 
Lasagne con besciamella agli spinaci  Vegana  Primi  Tutte  12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata.  Media 
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso  Vegana  Secondi  Tutte  6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero.  Facile 
Frittedda (Cucina siciliana)  Vegana  Tutte  Tutte  6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle  Facile 
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese)  Vegana  Tutte  Tutte  6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale.  Facile 
Torta di porri e tofu al curry  Vegana  Torte Salate  Tutte  200 gr di farina tipo "2" 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 9 cucchiai di acqua gelata 1 pizzico di sale 3 porri 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 300 gr di tofu 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curry   Facile 
Spaghetti con verza e funghi  Vegana  Primi  Tutte  10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe.  Facile 
Spezzatino vegano con fagioli  Vegana  Secondi  Tutte  6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.  Facile 
Verza alla menta piperita  Vegana  Secondi  Tutte  1 cipolla piccola, 500 gr di verza olandese, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di foglie di menta piperita tagliate sottili, sale, pepe.  Facile 
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegana  Vegana  Dessert  Tutte  120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 cucchiai di farina di soia mescolati con dell'acqua, 100 ml di latte di soia, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di margarina fusa, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale,  Facile 
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia  Vegana  Zuppe  Tutte  1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco.  Facile 
Muffin speziati allo yogurt di soia  Vegana  Tutte  Tutte  280 gr di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 80 gr di olio di semi, 240 ml di yogurt di soia, 100 gr di sciroppo di glucosio (oppure un malto), 90 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 100 gr di cioccolato fondente, mandrole a lamelle.   Facile 
Spaghetti al limone e capperi  Vegana  Primi  Tutte  320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino.  Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Gelatina alla fragola  Vegana  Dessert  Tutte  1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna.  Facile 
Cous cous primavera  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta.  Facile 
Bulgur alla mousse di sedano  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr. di bulgur, 1 rametto di rosmarino, acqua e sale q. b., 1 c. di olio, 1 c. di succo di limone per la mousse, 300 gr. di tofu, 15 olive nere snocciolate, 4 coste tenere di sedano, 1 spicchio d'aglio, 2 c. d'olio, 1 pizzico di curcuma, 1 c. di succo di limone, 1 pizzico di paprika, sale q. b.  Facile 
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