RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Pesce finto in terrina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale | Facile |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino | Vegetariana | antipasti | Tutte | 800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe | Media |
Frittelline di patate dolci con salsa al cren | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe | Media |
Montasio | Vegetariana | Schede | Tutte | Latte bovino, sale e caglio. | Facile |
Crepes di farro ai funghi | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di farro 2 uova 3 bicchieri di latte 500 gr di funghi coltivati misti 1 spicchio d'aglio 3 scalogni 1 porro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di burro qualche filo di erba cipollina qualche ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravegine di oliva sale e pepe | Impegnativa |
Involtini di verdura ai pizzoccheri | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Lenticchie dolci e speziate | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 140 gr di lenticchie verdi 1 cipolla piccola tritata finemente 1/2 cucchiaino di cumino macinato 1/2 cucchiaino di cannella macinata 4 chiodi di garofano 250 ml di succo d'arancia 185 ml di acqua | Facile |
Fondue | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege | Facile |
Gnocchetti di castagne su letto di lattuga ed erbe | Vegetariana | Primi | Tutte | 100 gr di farina di castagne 100 gr di farina bianca 2 uova 1 dl di latte sale Ingredienti per la salsa 200 gr di lattuga 1 mozzarella di bufala 20 gr erbe miste (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello…) 30 gr di olio di oliva sale e pepe | Facile |
Fagottini di verza e patate ai funghi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Media |
Sorbetto del Buon Augurio | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 melagrana 200 grammi di sorbetto al limone 40 grammi di zucchero 5 dl di spumante italiano 1/2 limone | Facile |
Cigno bianco | Vegetariana | Dessert | Tutte | 120 gr di burro 250 ml di acqua 150 gr di farina 4 uova crema pasticcera istantanea | Facile |
Fonduta di cioccolato con frutta | Vegetariana | Dessert | Tutte | Cacao amaro q.b. mezzo bicchiere (o meno) di latte di soia zucchero mascovado q.b. aroma di vaniglia o arancio tofu cremoso (opzionale) mele, pere, ananas sbucciati e tagliati a piccoli pezzi banane a rondelle di un paio di centimetri spicchi di arance … quello che vi suggerisce la fantasia :o) | Facile |
Tarte Tatin | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250 gr di farina 300 gr di zucchero semolato 1 uovo 150 gr di burro 2 kg di mele 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale | Media |
Insalata di legumi con noci e pecorino al miele di castagno | Vegetariana | Insalate | Tutte | 250 gr di piselli sgranati 250 gr di taccole 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 1/2 cucchiaio di senape 120 gr di pecorino in scaglie 4 gherigli di noce 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe qb | Facile |
Tortino gratinato di zucca e verza al grana | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 400 gr di polpa di zucca 1 verza piccola 1,5 t di latte 1 dl di panna 2 cucchiai di maizena 2 uova 30 gr di burro 4 cucchiai di grana grattuggiato sale e pepe qb | Media |
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere | Facile |
Gnocchi di castagne al pesto di broccoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 ge di castagne o marroni 300 gr di patate 200 gr di farina 1 arancia 250 gr di broccoli pinoli aglio peperoncino pane grattuggiato olio sale | Facile |
Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di ceci 2 cucchiai di cacao dolce 50 gr di cioccolato fondente 60 gr di lamponi la buccia grattuggiata di un'arancia biologica burro e farina per lo stampo | Media |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 19 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!