RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare  Facile 
Tortino di porri e fontina alla menta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  12 porri grandi 4 patate 2 uova 60 g di fontina 1 mazzetto di menta mezzo bicchiere di latte noce moscata olio sale pepe  Facile 
Sformato di patate e porcini alle erbe  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegetariana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale  Facile 
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika   Facile 
Ciambelline con mousse di cachi  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta brioche: 250 g di farina (preferibilmente tipo 2) più un cucchiaio per gli stampi 1 uovo più 1 tuorlo 100 ml di latte di mandorle 90 g di malto di grano 70 g di olio di mais più un cucchiaio per gli stampi 50 g di mandorle tritate finemente 50 g maizena la scorza grattugiata di 1 limone 15 g di lievito di birra sale cacao o zucchero a velo per decorare Per la mousse: 200 g di polpa di cachi 100 g di succo di mela 30 g crema di mandorle 2 g di agar-agar in fiocchi o in polvere vaniglia in polvere sale   Facile 
Insalata croccante di broccoletti e mela verde al pecorino romano  Vegetariana  Insalate  Tutte  500 g di broccoletti 70 g di pecorino romano mezzo cespo di indivia riccia 1 mela verde 1 limone piccolo olio sale origano secco  Facile 
Tortini di broccoletti e ceci strapazzati  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di broccoletti 250 g di ceci cotti 2 uova 120 g di ricotta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato mezzo cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di timo secco olio sale pepe noce moscata  Facile 
Pasta alle zucchine e gorgonzola  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia  Facile 
Contorno di insalate grigliate alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco  Facile 
Bavarese al mandarino  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la composta: 350 g di zucchero 1 mandarino piccolo Per la bavarese: 400 g di pasta frolla 250 ml di panna montata (non troppo densa) 250 ml di latte 40 g di zucchero 2 tuorli la scorza grattugiata di un mandarino 2 fogli di gelatina per dolci fagioli secchi da utilizzare come peso  Facile 
Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino  Vegetariana  Tutte  Tutte  600 g di zucca 4 cipolle rosse 200 g di ricotta 40 g di parmigiano grattugiato 2 uova 2-3 cucchiai di farina di mais 1 cucchiaino di rosmarino tritato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio e. v. d’oliva sale pepe burro per gli stampi   Facile 
Flan di zucca all'arancia e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi   Facile 
Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di cavolini di Bruxelles 40 g di farina integrale 40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale) 80 g di parmigiano grattugiato 70 g di noci finemente tritate 50 g di burro salato 1 cucchiaio d’olio e. v. d’oliva la scorza grattugiata di un limone sale.   Facile 
Triangoli con ripieno e salsa di noci  Vegetariana  Primi  Tutte  300 g di farina 350 g di noci 180 g di ricotta soda 100 g di gorgonzola 75 ml di latte 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale pepe.   Facile 
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante  Vegetariana  Primi  Tutte  200 g di farina 50 g di farina di segale 50 g di pecorino romano (facoltativo) 1 uovo 3 patate piccole a pasta bianca un quarto di cavolo cappuccio 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino olio olio al peperoncino sale  Facile 
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano  Vegetariana  Primi  Tutte  140 g di farina 80 g di farina di castagne 60 g di mollica 100 g di gorgonzola 1 uovo 3 finocchi medio-piccoli 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 bustina di zafferano poco latte olio pepe sale  Facile 
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  240 g di riso integrale 8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi) 3 cipolle rosse piccole 1 limone 5 spicchi d’aglio grandi 1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate) 1 dado vegetale olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca  Vegetariana  Secondi  Tutte  180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano) 600 g di spinaci (peso della verdura già mondata) 150 g di provola affumicata 1 uovo 35 g di burro 1 cucchiaio di farina di riso 750 ml di latte olio e. v. d’oliva sale noce moscata pepe bianco Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco  Facile 
Dolce di riso alla vaniglia con cioccolato e pistacchi  Vegetariana  Dessert  Tutte  280 g di riso comune o riso fino 2 arance 300 g di cioccolato fondente 150 g di zucchero 50 g di pistacchi 1 bacca di vaniglia 1 pezzetto di cannella in corteccia 10 grani di pepe 2 l di latte 1 bicchierino di rhum sale  Facile 
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