RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale | Facile |
Cren (o rafano) | Vegana | Schede | Tutte | Rafano | Facile |
Pasta corta con ragù di verdure al tè verde | Vegana | Primi | Tutte | 320 gr di pasta corta liscia 4 cipollotti 200 gr di polpa di zucca 2 zucchine 100 gr di fagiolini 10 pomodorini ciliegini 2 bicchieri di infuso di tè verde 12 foglie di basilico 1 cucchiaio di semi di coriandolo olio extravergine di oliva sale | Facile |
Bocconcini di soia con carote | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale | Facile |
Fagioli azuki con tofu e vedure | Vegana | Zuppe | Tutte | 220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato | Facile |
Latte di soia | Vegana | Schede | Tutte | 300 gr di soia gialla acqua | Facile |
Tofu | Vegana | Schede | Tutte | 1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone | Facile |
Pinot nero | Vegana | Schede | Tutte | Facile | |
Strudel di verdure con maionese di mandorle | Vegana | Tutte | Tutte | Ingredienti per la pasta: 200 gr di farina 40 gr di farina integrale 50 gr di margarina sale Ingredienti per il ripieno: 100 gr di verza 100 gr di carote 100 gr di broccoli 100 gr di cavolfiore 50 gr di cipolla 50 gr di noci 40 gr di pesto olio extravergine di oliva sale Ingredienti per la maionese: 200 gr di latte di mandorle 250 gr di olio di mais 4 gr di sale 5 gr di erbe aromatiche tritate (timo, prezzemolo, erba cipollina) 1 cucchiaio di succo di limone | Facile |
Foie gras vegetariano | Vegana | Tutte | Tutte | 200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale | Facile |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Primi | Tutte | 1 porro grande 10 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di curcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Minestra di azuki con pop-corn | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di più se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire | Facile |
Arrosto di seitan con carote e sedano | Vegana | Secondi | Tutte | 600 gr di seitan bollito (nel brodo aromatizzato con soia) 100 gr di patate 100 gr di carote 100 gr di sedano verde 1 mela 10 gr di rosmarino e salvia tritati 20 gr di margarina non idrogenata olio extravergine di oliva sale | Facile |
Zucchine al gratin | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Cavolo rosso all’aceto balsamico e albicocche | Vegana | Secondi | Tutte | 500 gr di cavolo rosso 50 gr di margarina (o burro di soia) 2 cipolle 100 gr di albicocche secche 40 ml di aceto balsamico 1/2 cucchiaino di noce moscata 1/2 cucchiaino di mixed spice (coriandolo, cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano, cumino, anice) sale e pepe | Facile |
Polpettine di ceci e carciofi con indivia | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale | Facile |
Spuma di cachi | Vegana | Dessert | Tutte | 4 cachi maturi 2 limoni 40 gr di zucchero di canna 1 bustina di zucchero vanigliato 4 gr di agar-agar 2 dl di panna di soia da montare Per la salsa 1 limone 20 gr di rhum 2 mele 20 gr di zucchero di canna | Facile |
Stufato di carciofi | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani | Facile |
Padellata di cardi | Vegana | Tutte | Tutte | i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale | Facile |
Caprese al tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 pomodori costoluti 400 gr di tofu 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di salsa di soia dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
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