RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Frittata di zucchine alla menta | Vegetariana | Secondi | Tutte | 5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino. | Facile |
Frittedda (Cucina siciliana) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle | Facile |
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse | Vegana | Secondi | Tutte | 100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino | Vegetariana | antipasti | Tutte | 800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe | Media |
Frittelle di spinaci allo yogurt | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 uova 400 gr di spinaci 125 gr di farina semintegrale biologica 1 mazzetto di prezzemolo 3 ciuffi di aneto fresco 2 porri piccoli 200 gr di yogurt greco bianco e intero noce moscata 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Media |
Frittelline di patate dolci con salsa al cren | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe | Media |
Fritto leggero con farina di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale | Facile |
Frollini | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 20 gr di farina di mais 100 gr di fecola di patate 100 gr di margarina non idrogenata 100 gr di zucchero a velo 6 gr di lievito per dolci | Facile |
Frullato di fragole ebanane alla vaniglia | Vegana | Dessert | Tutte | 2 bicchieri di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto una banana medio grande 6-7 fragole (e 2-3 extra, taglate a metà o in quarti per guarnire) 3 cucchiai di malto di riso un cucchiaio di succo di limone 3 pizzichi di vaniglia in polvere un cubetto di ghiaccio 8facoltativo) | Facile |
Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 cestino di fragole 2 pere 2 fichi 2 prugne 2 cucchiai di zucchero a velo 20 g di burro (oppure 20 gr di burro di soia) Sciroppo al cioccolato la scorza e il succo di 1 arancia 225 gr di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia 2 pezzetti di anice stellato 0,6 dl di liquore al cioccolato | Facile |
Funghetti Champignon sott'Olio | Vegana | Conserve | Tutte | funghi champignon aceto bianco sale chiodi di garofano alloro olio | Facile |
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale | Facile |
Fusilli al verde | Vegetariana | Primi | Tutte | 150 gr di fusilli 1 cespo di broccoletti olio 1 cipollina rossa sale 100 gr gorgonzola dolce | Facile |
Fusilli con Crema di Zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe | Facile |
Fusilli con radicchio | Vegana | Primi | Tutte | 1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio | Facile |
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino | Vegana | Primi | Tutte | 100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale | Facile |
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone | Vegana | Primi | Tutte | 240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale | Facile |
Gadò gadò | Vegana | Tutte | Tutte | 6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale | Media |
Gazpacho | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 cipolla rossa 3 pomodori 1 cetriolo piccolo 1/2 peperone verde privato dei semi 1/2 peperone rosso privato dei semi 1 spicchio d'aglio schiacciato 900 ml di succo di pomodoro 1/2 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto bianco di vino sale e pepe Crostini all'aglio: 6 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato | Facile |
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta | Vegana | Antipasti | Tutte | 2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 11 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!