RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Insalata di legumi con noci e pecorino al miele di castagno | Vegetariana | Insalate | Tutte | 250 gr di piselli sgranati 250 gr di taccole 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 1/2 cucchiaio di senape 120 gr di pecorino in scaglie 4 gherigli di noce 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe qb | Facile |
Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico | Vegana | Insalate | Tutte | 400 gr di lenticchie piccole 12 pomodorini ciliegina 1 mazzetto di basilico 1 cipollotto 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Insalata di mele e sedano con tofu | Vegana | Contorni | Tutte | 3 mele verdi 1 cuore di sedano 100 gr di tofu 1 cucchiaio di succo di limone 1/4 di tazza di maionese senza uova 100 gr di gherigli di noci sale e pepe nero | Facile |
Insalata di ortaggi allo yogurt e menta | Vegetariana | Insalate | Tutte | 250 g di zucchine piccole e freschissime 250 g di cetrioli 1 vasetto di yogurt cremoso bianco 1 cucchiaio di menta secca 1 cucchiaino di curry piccante sale | Facile |
Insalata di radicchio e pere con tofu affumicato | Vegana | Insalate | Tutte | 2 pere non troppo mature (preferibilmente tipo Abate o Decana), 1 cespo di radicchio rosso (meglio tipo Variegato di Castelfranco) mezzo cespo di insalata riccia 120 g di noci col guscio 80 g di olive nere morbide 80 g di tofu affumicato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato il succo di 1-2 limoni 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale coriandolo in grani pepe in grani | Facile |
Insalata di rinforzo | Vegana | Insalate | Tutte | un cavolfiore grande pulito e diviso in cimette una manciata di capperi ammollati in acqua filtrata per circa 10 minuti poi risciacquati e strizzati 100-120 gr di olive nere denocciolate 70 gr di cetriolini sott'aceto tagliati in quarti 100 gr di peperoni sott'olio tagliati a listarelle olio extravergine di oliva aceto di mele un pizzico di sale marino integrale origano essiccato pepe nero macinato fresco | Facile |
Insalata di riso tay con verdure | Vegana | Primi | Tutte | Per il condimento: il succo di un limone 4-5 cucchiai di olio di sesamo (non tostato) il succo di 2-3 cm di radice di zenzero un pizzico di sale marino integrale mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere un cucchiaino di tahin un cucchiaino di malto di riso mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere Per l'insalata: 200 gr di riso tay 6-8 ravanelli un cipollotto 10-12 baccelli di fave fresche una confezione di mais già cotto (al naturale) 2 manciate di semi di sesamo 2 manciate di prezzemolo fresco | Facile |
Insalata di rucola, kiwi e parmiggiano | Vegetariana | Insalate | Tutte | olio extra vergine d'oliva 200 grammi di rucola sale 150 grammi di parmigiano 3 kiwi | Facile |
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo | Vegetariana | Insalate | Tutte | 1 kg di scarola 150 g di ceci già lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone | Facile |
Insalata di spinaci, funghi e pinoli | Vegana | Insalate | Tutte | 250 gr di spinaci novelli da mangiare crudi 150 gr di funghi champignons 2 carote 1/2 cipolla sbucciata e tritata finissima 2 cucchiai di pinoli tostati in un padellino antiaderente 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale q.b. | Facile |
Insalata di uova sode con avocado e melagrana | Vegetariana | Insalate | Tutte | Per l'insalata: 3 avocado ben maturi 6 cipollotti piccoli 3 uova sode 2 melagrane mature il succo di un limone alcune foglie di menta Per la salsa: il succo di un'arancia 3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaino di miele di acacia 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Insalata di wakame, zucchine, ravanelli e mela verde con semi di girasole e sesamo condita con zenzero e sciroppo d'acero | Vegana | Insalate | Tutte | Per il condimento: olio extravergine di oliva (a piacere) il succo di un limone un pizzico di sale marino integrale il succo di circa 6 cm di radice di zenzero 4 cucchiai di sciroppo d'acero 3 cucchiai di shoyu mezzo cipollotto tritato finemente Per l'insalata: 3 zucchine medie 8-10 ravanelli 3 mele verdi (granny smith) 15 gr di alghe wakame (lasciate in ammollo per 10-125 minuti poi scolate bene, private della bervatura e tagliate a pezzetti) 2 manciate d semi di girasole 2 manciate di semi di sesamo nero | Facile |
Insalata mediterranea di lenticchie | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe. | Facile |
Insalata primaverile di carote e ceci al limone | Vegana | Insalate | Tutte | 4 carote 200 g di ceci già cotti 8 foglie di lattuga 2 coste di sedano 1 limone 1 cucchiaio abbondante di semi di girasole 1 cucchiaino di erba cipollina tritata origano olio sale pepe bianco | Facile |
Insalata rinfrescante di ravanelli e puntarelle | Vegetariana | Insalate | Tutte | 300 g di puntarelle 200 g di ravanelli 150 g di lattughino 1 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai d’olio 1 uovo sodo 1 arancia qualche fiore di viola (facoltativo) per decorare | Facile |
Insalata sfiziosa | Vegana | Insalate | Tutte | mezzo cavolfiore una mela verde soda e acerba due cipolle rosse o un mazzetto di cipollotti prezzemolo olio e.v. d'oliva aceto di vino rosso sale e pepe | Facile |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera | Vegana | Insalate | Tutte | 300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalatina di carciofi con mimosa di uova alla menta | Vegetariana | Tutte | Tutte | 6 carciofi spinosi (preferibilmente liguri o sardi) 3 uova 2 limoni 2 cucchiai di foglie di menta tritate olio e. v. d’oliva sale pepe bianco | Facile |
Involtini con fiori di zucca | Vegana | Secondi | Tutte | Un rotolo di pasta sfoglia 3 carote 2 coste di sedano due zucchine 8 fiori di zucca una cipolla di tropea olio extravergine d'oliva sale Per la pasta sfoglia 300 gr di farina un pizzico di sale 50 gr di margarina vegetale 1dl di acqua | Facile |
Involtini di lattuga con erbe e formaggi al vapore | Vegetariana | Secondi | Tutte | 16 foglie di lattuga grandi 100 gr di formaggio fresco cremoso 30 gr di grana grattuggiato 30 gr di pecorino toscano 150 di misticanza di insalatina ed erbe aromatiche (tarassaco, cerfoglio, crescione, insalata riccia, ruchetta, finocchietto selvatico ecc...9 alcuni steli di erba cipollina qualche ciuffo di aneto una costola di sedano piccola una carota piccola un cipollotto piccolo 2 dl di vino bianco secco 1 uovo noce moscata 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Media |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 14 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!