RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Polpettine di tofu e piselli con crescione   Vegana  Secondi  Tutte  Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale   Facile 
Polpettine di zucchine e kefalotryri con tzatziki  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di zucchine 125 gr di kefalotyri grattuggiato (formaggio greco simile al provolone) 2 uova 1 cucchiaio di menta tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 100 gr di farina tipo 00 qualche foglia di menta 1 cetriolo 2,5 dl di yogurt greco 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani   Facile 
Polpettone di seitan al rosmarino  Vegana  Secondi  Tutte  250 g di seitan 2 carote 80 g di sedano rapa 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di farina di ceci 2-3 cucchiai di panna vegetale pangrattato qualche rametto di rosmarino e di prezzemolo olio sale cumino e coriandolo in grani peperoncino in polvere   Facile 
Pomodori farciti con taccole all’erba cipollina  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di taccole 8 foglie di lattuga 4 pomodori grandi da insalata 2 patate piccole 2 cucchiai di semi di sesamo 1 mazzetto di erba cipollina coriandolo in grani olio sale  Facile 
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe  Vegana  Contorni  Tutte  4 pomodori ramati 4 pomodori pèerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro  Media 
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone  Vegana  Antipasti  Tutte  250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco  Facile 
Pomodori ripieni di tofu e olive  Vegana  Secondi  Tutte  4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate   Facile 
Porridge salato  Vegana  Zuppe  Tutte  160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b.  Facile 
Purè di azuki e porri su crostini integrali  Vegana  Antipasti  Tutte  150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale  Facile 
Quiche vegetariana con frolla al basilico e zafferano
 
Vegetariana  Torte Salate  Tutte  Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 150 g di olio di semi 2 uova grandi intere due pizzichi di sale 10 foglie di basilico una bustina di zafferano Per il ripieno: 200 g di mozzarella o formaggio morbido due melanzane due zucchine un peperone mezza cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe vino bianco da cucina  Facile 
Ravioli di castagne e finocchi in salsa di gorgonzola e zafferano  Vegetariana  Primi  Tutte  140 g di farina 80 g di farina di castagne 60 g di mollica 100 g di gorgonzola 1 uovo 3 finocchi medio-piccoli 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1 bustina di zafferano poco latte olio pepe sale  Facile 
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro  Vegetariana  Primi  Tutte  1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale   Media 
Raw-pe ghiotte con cimette di b-raw-ccoli >  Vegana  Piatto Unico  Tutte  4 rape (tre striate rosse e una bianca) con la loro coda (se ve l’hanno lasciata) un broccolo siciliano di piccole dimensioni un piccolo spicchio d’aglio olio bio sabino umeboshi  Facile 
Ribollita  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Ricca insalata d'inverno  Vegetariana  Insalate  Tutte  2 finocchi medi 60 gr. di olive snocciolate 2 C. di semi di girasole 2 carote 1 piccolo limone ½ cespo di lattuga 100 gr. di pecorino semistagionato 1 c. di maggiorana secca 1 pompelmo olio e sale q. b.   Facile 
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
Riso basmati con asparagi e fragole   Vegana  Primi  Tutte  400 g. di asparagi 280 ge di riso Basmati Fairtrade 120 g di fragole 5 cipollotti (la parte bianca) 1 cucchiani scarso di pepe rosa in grani 1 cucchiaino scarso di zucchero olio di oliva sale  Facile 
Riso dolce alla pesca  Vegetariana  Primi  Tutte  60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale  Facile 
Riso integrale con ortaggi fritti e carciofi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  240 g di riso integrale 8 carciofi (preferibilmente liguri o sardi) 3 cipolle rosse piccole 1 limone 5 spicchi d’aglio grandi 1 cucchiaio di menta secca e 1 cucchiaio di timo secco (oppure erbe fresche, tritate) 1 dado vegetale olio e. v. d’oliva sale   Facile 
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele  Vegana  Primi  Tutte  2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente   Facile 
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