RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Vin brulé | Vegana | Bevande | Tutte | 1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica | Facile |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Zucchine al gratin | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 zucchine medie 1 mazzetto di prezzemolo 2 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Zucchine all’origano sott’olio | Vegana | Conserve | Tutte | 3 kg di zucchine chiare e piccole 1 litro di aceto di vino bianco 1 litro di vino bianco secco 4 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di zucchero aglio (a piacere, io ne ho messi 2 spicchi) origano secco (a piacere) olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe | Facile |
Zuccotto alla frutta | Vegana | Dessert | Tutte | 400 gr di panna di soia 150 gr di banane 100 gr di fragole 70 gr di lamponi 25 gr di cacao dolce 24 biscotti 150 gr di rhum 50 gr di maraschino zucchero a velo 70 gr di lamponi | Facile |
Zuppa alla borsch | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 300 di barbabietole cotte mezzo cavolo cappuccio 2 patate 1 cipolla 1 porro 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 2 pomodori pelati 3 limoni panna acida o un vasetto di yogurt intero brodo vegetale olio 30 gr di burro prezzemolo sale e pepe | Facile |
Zuppa cruda | Vegana | Insalate | Tutte | 4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio. | Facile |
Zuppa di borlotti, zucca e miglio | Vegana | Zuppe | Tutte | 250 gr di borlotti cotti 1 piccolo porro 2 gambe di sedano 300 gr di zucca 100 gr di miglio qualche foglia di salvia brodo vegetale (800 ml) olio cipollina fresca tritata 1 cucchiaino di miso sale | Facile |
Zuppa di carote speziate e arance | Vegana | Zuppe | Tutte | 1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato | Facile |
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana | Vegana | Zuppe | Tutte | 250 g di castagne cotte e pelate 100 g di fagioli borlotti secchi 100 g di farro integrale in chicchi messi a bagno dal giorno prima 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di timo tritato 4 foglie di alloro olio sale | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Zuppe | Tutte | 240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b. | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Zuppa di cetrioli (velocissima) | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. | Facile |
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale. | Facile |
Zuppa di finocchi al forno | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 600 gr finocchi 150 gr fontina pane casereccio brodo vegetale burro olio sale e pepe | Facile |
Zuppa di lenticchie e spinaci | Vegana | Zuppe | Tutte | 370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua | Facile |
Zuppa di patate con crostini | Vegetariana | Zuppe | Tutte | Per la zuppa: 750 gr di patate, 4 cucchiai di margarina, 1 litro di brodo di verdura, 2 cucchiai di cerfoglio secco o fresco, 1 mazzetto di sedano, noce moscata macinata, sale, pepe, una presa di zucchero, 250 ml di panna, Per i crostini: 5 cucchiai di margarina, 4 fette di pane integrale morbido. | Facile |
zuppa di pomodoro con quinoa | Vegana | Zuppe | Tutte | 8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva | Facile |
Zuppa di scarola e fagioli | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 29 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!