RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Crema di zucca agli amaretti | Vegana | Zuppe | Tutte | 350 gr di zucca pulita 1 cipolla olio extravergine di oliva 1/2 litro di brodo vegetale 1 confezione di panna di soia 8 amaretti 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe nero | Facile |
Crema di zucca gialla con riso selvaggio soffiato | Vegana | Zuppe | Tutte | 400 gr di polpa di zucca gialla 100 gr di porri 100 gr di patate farnose 100 gr di riso selvaggio semi di sesamo olio di oliva olio di semi sale e pepe | Facile |
Crema di zucca speziata | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 zucca rotonda da 2 kg circa 2 zucchine 1 cipolla rossa grande una ventina di foglie di menta un cucchiaino di pepe rosa un cucchiaino di pepe verde un dado da brodo vegetale 1 bicchiere di brodo o di vino bianco 1 bicchierino di vodka (oppure di gin) olio sale 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo) | Facile |
Crema fredda di avocado e basilico con pepe verde e olio al coriandolo |
Vegana | Salse | Tutte | - la polpa di un avocado maturo, pelato - una zucchina, pulita - mezzo cetriolo, pulito - una manciata di basilico fresco, pulito - 250-300 ml di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto - il succo di mezzo limone - sale marino integrale, quanto basta - qualche pizzico di zenzero essiccato in polvere - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - olio profumato ai semi di coriandolo (che preparerete così: mettete in infusione 2-3 cucchiaini di semi di coriandolo in circa 150-200 ml di olio extravergine di oliva in un barattolo o bottiglia di vetro, chiudete e lasciate riposare per circa 2 settimane al buio e in un luogo asciutto. Potrete poi filtrare l’olio oppure lasciare i semi ancora in infusione per un aroma più deciso) - pepe verde macinato fresco, a piacere - erba cipollina fresca, se desiderate, per decorare | Facile |
Crema olandese di sedano rapa | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 gr di sedano rapa, patata piccola, 1 gambo di porro, 40 gr di funghi misti (ad es. champignons, porcini, funghi shitake), 500 ml di brodo vegetale, 50 ml di panna da cucina, 1 cucchiaio di margarina, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino | Facile |
Crema per formaggi | Vegetariana | Salse | Tutte | 1 pera sugosa (William's) 30 gr di gherigli di noce 50 ml panna 120 gr di formaggio cremoso 1 cucchiaio di brandy peperoncino piccante in polvere (facoltativo) sale q.b. | Facile |
Crema piccante di zucchine alla maggiorana | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale | Facile |
Cren (o rafano) | Vegana | Schede | Tutte | Rafano | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegana | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 cucchiai di farina di soia mescolati con dell'acqua, 100 ml di latte di soia, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di margarina fusa, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Crepes con pasta dolce di fagioli azuki alla giapponese - Vegetariana | Vegetariana | Dessert | Tutte | Ingredienti per l'impasto di fagioli azuki: 120 gr di fagioli azuki, 90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di olio dal gusto neutro, 1 presa di sale, Ingredienti per le crêpes: 80 gr di farina, 2 uova, 100 ml di latte, 100 ml di acqua minerale gassata, 20 gr di burro fuso, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di mandorle tagliate a fettine, 1 cucchiaio di zucchero a velo, qualche foglia di melissa, 1 presa di sale, | Facile |
Crepes di farro ai funghi | Vegetariana | Primi | Tutte | 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di farro 2 uova 3 bicchieri di latte 500 gr di funghi coltivati misti 1 spicchio d'aglio 3 scalogni 1 porro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di burro qualche filo di erba cipollina qualche ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravegine di oliva sale e pepe | Impegnativa |
Crepes integrali ai frutti rossi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 70 gr di farina integrale 2 bicchieri di latte 1 uovo 30 gr di burro 100 gr di mirtilli 100 gr di lamponi 100 gr di fragoline di bosco 50 gr di zucchero | Facile |
Crostata al rovescio | Vegana | Dessert | Tutte | 5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia | Facile |
Crostata di Ricotta e Amaretti | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250/300 gr. di farina per dolci che lievita spadoni 1 uovo 100 gr. di zucchero 130 gr. di burro Per la farcia: 200 gr. di ricotta di mucca 200 gr. di amaretti tritati finemente 1 uovo 100 gr. di zucchero | Facile |
Crostone di Polenta con Ragù di Verza | Vegana | Secondi | Tutte | 1 verza di circa 1 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 500 gr di farina di polenta | Facile |
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale | Facile |
Curry vegetale con anacardi | Vegana | Tutte | Tutte | 600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale | Media |
Dessert di mandarino e pere con cialda di cioccolato | Vegana | Dessert | Tutte | 7 mandarini 2 pere (preferibilmente decana) 50 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di zucchero di canna 50 ml di rum 2 cucchiai di panna montata vegetale 4 chiodi di garofano 4 g di agar-agar in polvere cannella in polvere | Facile |
Dolce al limone | Vegetariana | Dessert | Tutte | gr. 500 ricotta gr 375 zucchero gr. 375 latte gr. 75 semolino 4 uova la buccia grattugiata di 1 limone e mezzo zucchero a velo | Facile |
Dolce alle Mele Diverso | Vegetariana | Dessert | Tutte | 6 mele renette o golden 125 gr burro 125 gr farina 125 gr zucchero pinoli uva passa cannella | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 8 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!