RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Frullato di fragole ebanane alla vaniglia  Vegana  Dessert  Tutte  2 bicchieri di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto una banana medio grande 6-7 fragole (e 2-3 extra, taglate a metà o in quarti per guarnire) 3 cucchiai di malto di riso un cucchiaio di succo di limone 3 pizzichi di vaniglia in polvere un cubetto di ghiaccio 8facoltativo)  Facile 
Panino di pane integrale al patè di mandorle e asparagi, con germogli di daycon e semi di papavero  Vegana  Spuntini  Tutte  Per il patè (una tazza): 4-5 casparagi medio grandi (puliti, tagliati a pezzetti, scottati in acqua bollente salata per pochi minuti e scolati molto al dente) una manciata di mandorle pelate 2-3 carciofini (conservati in olio extravergine di oliva o di girasole oppure al naturale) un cucchiaino di tahin 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale un pizzico di peperoncino in polvere qualche goccia di limone Per il panino: fette di pane integrale (a piacere) germogli di daycon (a piacere) semi di papavero (a piacere)  Facile 
Insalata di wakame, zucchine, ravanelli e mela verde con semi di girasole e sesamo condita con zenzero e sciroppo d'acero  Vegana  Insalate  Tutte  Per il condimento: olio extravergine di oliva (a piacere) il succo di un limone un pizzico di sale marino integrale il succo di circa 6 cm di radice di zenzero 4 cucchiai di sciroppo d'acero 3 cucchiai di shoyu mezzo cipollotto tritato finemente Per l'insalata: 3 zucchine medie 8-10 ravanelli 3 mele verdi (granny smith) 15 gr di alghe wakame (lasciate in ammollo per 10-125 minuti poi scolate bene, private della bervatura e tagliate a pezzetti) 2 manciate d semi di girasole 2 manciate di semi di sesamo nero   Facile 
Insalata di riso tay con verdure  Vegana  Primi  Tutte  Per il condimento: il succo di un limone 4-5 cucchiai di olio di sesamo (non tostato) il succo di 2-3 cm di radice di zenzero un pizzico di sale marino integrale mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere un cucchiaino di tahin un cucchiaino di malto di riso mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere Per l'insalata: 200 gr di riso tay 6-8 ravanelli un cipollotto 10-12 baccelli di fave fresche una confezione di mais già cotto (al naturale) 2 manciate di semi di sesamo 2 manciate di prezzemolo fresco  Facile 
Seitan con rucola saltata, piselli, pomodori secchi e origano  Vegana  Secondi  Tutte  7-8 manciate di piselli freschi sgranati 6-7 pomodori secchi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva (e un po' di più per servire) 2 spicchi d'aglio (pelati e tagliati a metà) 350 gr di seitan naturale (o alla piastra) intero o spezzettato 4-5 manciate di rucola origano essiccato a piacere  Facile 
Crema di fave e menta  Vegana  Salse  Tutte  2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere  Facile 
Salsa di fragole  Vegana  Salse  Tutte  1 cestino abbondante di fragole il succo di 1 limone 6-7 cucchiai di malto di riso mezzo cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua filtrata  Facile 
Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  500 g di carote già pulite 500 ml di latte di soia 60 ml di olio di riso 50 g di cioccolato fondente 50 g di mandorle 8 albicocche secche 2 cucchiai di zucchero di canna mezzo baccello di vaniglia   Facile 
Insalata primaverile di carote e ceci al limone  Vegana  Insalate  Tutte  4 carote 200 g di ceci già cotti 8 foglie di lattuga 2 coste di sedano 1 limone 1 cucchiaio abbondante di semi di girasole 1 cucchiaino di erba cipollina tritata origano olio sale pepe bianco   Facile 
Ciambelle di carote con asparagi e olive  Vegana  Torte Salate  Tutte  4 carote 12 asparagi 2 patate medio-piccole 50 g di olive nere morbide 20 g di pinoli mezzo limone olio sale noce moscata  Facile 
Penne integrali in salsa di carote al timo  Vegana  Tutte  Tutte  450 g di carote 320 g di penne rigate integrali 400 g di pomodori pelati 4-5 rametti di timo fresco 2 spicchi d'aglio olio sale  Facile 
Mini tortillas al forno con salsina piccante  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate novelle 4 uova 6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato 1 bicchiere di latte 1 cipolla rossa 10 foglie di salvia paprica olio sale   Facile 
Pomodori farciti con taccole all’erba cipollina  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di taccole 8 foglie di lattuga 4 pomodori grandi da insalata 2 patate piccole 2 cucchiai di semi di sesamo 1 mazzetto di erba cipollina coriandolo in grani olio sale  Facile 
Insalata rinfrescante di ravanelli e puntarelle  Vegetariana  Insalate  Tutte  300 g di puntarelle 200 g di ravanelli 150 g di lattughino 1 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai d’olio 1 uovo sodo 1 arancia qualche fiore di viola (facoltativo) per decorare  Facile 
Bavette alle Zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  gr. 400 di bavette o tagliatelle 4 zucchine 2 spicchi di aglio 4 uova intere 4 cucchiai di grana grattugiato sale, pepe, peperoncino olio d'oliva   Facile 
Baklava  Vegetariana  Dessert  Tutte  400 gr. d pasta filo 200 gr. burro sciolto 500 noci sgusciate e frantumate 120 gr. di zucchero Per il sciroppo 1/2 limone 300 gr. zucchero 1 l. di acqua   Facile 
Salsa con Ricotta, Olive e Limone  Vegetariana  Salse  Tutte  400 gr. di ricotta 60 gr. olive verdi snocciolate 1 spicchio d'aglio la scorza di un limone 1 rametto di prezzemolo sale pepe q.b.   Facile 
Platone  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la pasta frolla: 250 gr. di farina 00 50 gr. di farina di mandorle 180 gr. di burro morbido 80 gr. di zucchero due uova mezzo cucchiaino di sale un cucchiaino di estratto di vaniglia Per la farcitura: marmellata a piacere due mele   Facile 
Parmigiana di Melanzane Light  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 melanzane lunghe salsa di pomodoro parmigiano grattugiato q. b. 2 mozzarelle basilico (parecchio) olio evo sale   Facile 
New York Cheesecake Strepitoso  Vegetariana  Dessert  Tutte  Per la base: 140 gr. di biscotti digestive, ridotti in briciole 85 gr. di burro 1 cucchiaio di zucchero semolato Per la farcia 900 gr. di formaggio spalmabile 250 gr. di zucchero semolato 3 cucchiai di farina 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o estratto) 1 limone (la buccia e due cucchiaini di succo) 4 uova grandi 200 ml. di panna da montare 1 pizzico di sale Per il topping: 150 ml. di crème frâiche 1 cucchiaio di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone   Media 
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