RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Pasta con zucca e castagne | Vegana | Primi | Tutte | 250 gr di pasta lunga, 700 gr di zucca, 300 gr di castagne sbucciate e spellate, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio d0oliva, 4 cucchiai di uvetta sultanina, sale, 1 cucchiaio di curry piccante, mezzo cucchiaio di curry saporito, 1 cucchiaio di timo, mezzo cucchiaio di curcuma, noce moscata e paprica, 50 ml di vino bianco, 200 ml di brodo vegetale. | Facile |
Hamburger di tofu con patate piccanti | Vegetariana | Secondi | Tutte | Ingredienti per le patate: 1/2 kg di patate, sale, 4 cucchiai di olio, pepe, paprica. Ingredienti per gli hamburger: 300 gr di tofu, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 120 gr di fiocchi d'avena, 2 carote grattuggiate, 20 gr di semi di sesamo tostati, 150 ml di salsa di soia (shoyu). Ingredienti per la salsa di accompagnamento: 250 ml di brodo vegetale, 125 gr di panna, 50 gr di burro, 2 cucchiai di panna montata, foglie di cerfoglio per guarnire, sale e pepe. | Facile |
Toast di funghi con salsa di uova | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Ingredienti: 4 toast integrali senza crosta, 150 gr di funghi a piacere, un mazzetto di cipollotti, 2 cucchiai di olio, sale, pepe nero. Salsa: 2 albumi, 2 cucchiai di vino bianco, 125 gr di burro, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe bianco, 1/2 mazzetto di erba cipollina, 1 uovo sodo. | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Zuppe | Tutte | 240 gr. di ceci, 1 L. d’acqua, 1 tazza di riso semintegrale, 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 2 c. di olio, 4 pomodori, ½ verza, 4 carote, un bel pizzico di peperoncino, sale q. b. | Facile |
Tortini di patate ai funghi | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 6 patate, 1 C. di kouzu, 1 c. di zenzero grattugiato, 1 uovo, 200 gr. di funghi misti già puliti, 2 spicchi d’aglio, 1 C. di prezzemolo tritato, olio e sale q. b. | Facile |
Le patate | Vegetariana | Schede | Tutte | Patate | Facile |
Zuppa di patate con crostini | Vegetariana | Zuppe | Tutte | Per la zuppa: 750 gr di patate, 4 cucchiai di margarina, 1 litro di brodo di verdura, 2 cucchiai di cerfoglio secco o fresco, 1 mazzetto di sedano, noce moscata macinata, sale, pepe, una presa di zucchero, 250 ml di panna, Per i crostini: 5 cucchiai di margarina, 4 fette di pane integrale morbido. | Facile |
Zuppa cruda | Vegana | Insalate | Tutte | 4 pomodori rotondi ben maturi 1 cippollotto 1 cetriolo 1 peperone rosso 1 spicchio d’aglio sale 1 pizzico di origano 1 pizzico di peperoncino piccante 1 C. di olio. | Facile |
Carpaccio d’estate | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr. di tofu 2 peperoni (1 giallo, 1 rosso) 1 cetriolo 4 pomodori maturi 1 cuore di sedano 1 cipolla bianca 15 olive nere snocciolate 1 decina di foglie di basilico 1 pizzico di zenzero 1 limone sale e olio q.b. | Facile |
Spiedini di frutta allo yogurt | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 kiwi 2 pesche 200 gr. di lamponi. Per la salsa: 125 gr. di yogurt 1 c. di zucchero il succo di mezzo limone. | Facile |
Bruschette alla crema di formaggio e rucola | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape. | Facile |
Bruschetta ai pomodorini e basilico | Vegana | Antipasti | Tutte | 8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b. | Facile |
Bruschette alla mousse di sedano | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 1-2 sedani di Verona 4 c. di maionese casalinga 7-8 c. di jogurt naturale 1/2 limone sale q.b. | Facile |
Bruschette alla maionese di tofu | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr. di tofu 1 dl. d’acqua (o brodo vegetale) 4 C. di oli il succo di un limone (o altrettanto aceto di mele) sale. | Facile |
Bruschette alla salsa viola | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 spicchio di rapa rossa cruda 50 gr. di tofu 1 scalogno o 1 cipolla piccola sale q. b. basilico fresco o secco olio e un pizzico di noce moscata. | Facile |
Bruschette con la frittata | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino. | Facile |
Risotto al tarassaco | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g riso una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice una cipolla due uova 50 g parmigiano grattugiato una noce di burro sale pepe olio e.v. brodo q.b. | Facile |
Tarassaco | Vegetariana | Schede | Tutte | Tarassaco | Facile |
Polpette di miglio e radicchio rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza da te di miglio 2 - 3 piccole teste di radicchio 3 - 4 cucchiai di farina di frumento tipo 2 1 cipolla prezzemolo e menta freschi 1 dado vegetale | Facile |
Miglio | Vegetariana | Schede | Tutte | Miglio | Facile |
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