RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Scarola stufata con juliennedi zucchine | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 piccolo cespo di scarola 1 zucchina media 1 scalogno 1 cucchiaio di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco | Facile |
Burghui vegetariano | Vegana | Antipasti | Tutte | 300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 cestino di fragole 2 pere 2 fichi 2 prugne 2 cucchiai di zucchero a velo 20 g di burro (oppure 20 gr di burro di soia) Sciroppo al cioccolato la scorza e il succo di 1 arancia 225 gr di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia 2 pezzetti di anice stellato 0,6 dl di liquore al cioccolato | Facile |
Stufato di scarola e peperoni all'uvetta e olive nere | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 cespi di scarola 2 cipollotti 1 peperone rosso dolce 1 peperone giallo 2 costole di sedano 40 gr di olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Gratin di erbette alle noci | Vegetariana | Contorni | Tutte | 400 gr di erbette 40 gr di gherigli di noci 2 dl di panna 30 gr di grana grattugiato 2 uova noce moscata sale pepe | Facile |
Teglia di patate al profumo di salvia e timo | Vegetariana | Contorni | Tutte | 700 gr di patate 50 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 fogli di salvia 4 rametti di timo sale | Facile |
Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cipolla rossa 300 gr di peperoncini verdi dolci 300 gr di melanzane lunghe 250 gr di pomodori maturi 100 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 1 spicchio d'aglio 4 uova paprica dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Per le frittelle: 250 gr di farina di ceci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Fave all'aneto | Vegetariana | Tutte | Tutte | 800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale | Facile |
Verdure al latte di cocco | Vegana | Tutte | Tutte | 1 cipolla 300 gr di cavolo verza 300 gr di spinaci 300 gr di zucchine 100 gr di polpa di zucca 1 peperone rosso 3 dl di latte di cocco 2 cucchiai di olio di semi di arachidi sale | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Purč di azuki e porri su crostini integrali | Vegana | Antipasti | Tutte | 150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale | Facile |
Rosti di patate e porri al curry | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe | Facile |
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce | Vegetariana | Antipasti | Tutte | Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ů1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Verdure stufate con crostini alle melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di farfalle alla crema di avocado | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di farro al pesto con ciliegini | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Fritto leggero con farina di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale | Facile |
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone | Vegana | Primi | Tutte | 240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale | Facile |
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