RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Arrosto vegetariano natalizio | Vegana | Secondi | Natale | Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo | Facile |
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente | Vegana | Dessert | San Valentino | mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione | Facile |
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse | Vegana | Secondi | San Valentino | 200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato | Facile |
Zuppa rossa di passione! | Vegana | Primi | San Valentino | 200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio | Facile |
Aperitivo vegano | Vegana | Antipasti | San Valentino | 3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale | Facile |
Bocconcini di soia ai carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe. | Facile |
Miglio al limone | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone. | Facile |
Seitan tropicale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale. | Facile |
Finocchi e carote alle spezie | Vegana | Contorni | Tutte | 2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele. | Facile |
Tofu ai frutti di bosco | Vegana | Dessert | Tutte | 600 g di tofu, 1 confezione frutti di bosco, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di brandy | Facile |
Crema olandese di sedano rapa | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 gr di sedano rapa, patata piccola, 1 gambo di porro, 40 gr di funghi misti (ad es. champignons, porcini, funghi shitake), 500 ml di brodo vegetale, 50 ml di panna da cucina, 1 cucchiaio di margarina, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino | Facile |
Zuppa di cetrioli (velocissima) | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. | Facile |
Lasagne con besciamella agli spinaci | Vegana | Primi | Tutte | 12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata. | Media |
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero. | Facile |
Frittedda (Cucina siciliana) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle | Facile |
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale. | Facile |
Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana) | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di pasta 4 carciofi 1/2 cipolla vino bianco prezzemolo tritato ricotta fresca a piacere parmigiano | Facile |
Insalata mediterranea di lenticchie | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe. | Facile |
Minestrone al pesto | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. | Facile |
Crema di crescione | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire | Facile |
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