RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Arrosto vegetariano natalizio  Vegana  Secondi  Natale  Per l'arrosto: 1 grossa cipolla, affettata finemente 230gr di lenticchie marroni 100gr di noci brasiliane, sgusciate e tritate finemente 100gr di noci, sgusciate e tritate finemente 100gr di nocciole, sgusciate e tritate finemente 2 cucchiai di timo tritato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di rosmarino tritato 4 cucchiai di vino rosso secco sale e pepe nero tritato 1 cucchiaio di odori tritati 1 foglia di alloro Per il ripieno: 100gr di molliche di pane di farina integrale 6 foglie di salvia tritate 5 cucchiai di vino rosso secco 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cipolla affettata e tritata sale e pepe nero tritato Per la guarnizione: 75gr di molliche di pane di farina integrale 4 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di semi di sesamo   Facile 
Budino di arance rosse con gocce di cioccolato fondente  Vegana  Dessert  San Valentino  mezzo litro di succo di arance rosse 5 cucchiai di zucchero 3 cucchiai abbondanti di farina 2 cucchiai di maraschino gocce di cioccolato fondente granella di nocciole amarene per guarnizione  Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
Zuppa rossa di passione!  Vegana  Primi  San Valentino  200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio   Facile 
Aperitivo vegano  Vegana  Antipasti  San Valentino  3 arance 2 mandarini 2 kiwi zucchero di canna bio vino bianco aglio olio peperoncino cipolle bianche farina olio foglioline di salvia sale  Facile 
Bocconcini di soia ai carciofi  Vegana  Secondi  Tutte  400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe.  Facile 
Miglio al limone  Vegana  Secondi  Tutte  1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone.   Facile 
Seitan tropicale  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale.  Facile 
Finocchi e carote alle spezie  Vegana  Contorni  Tutte  2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele.   Facile 
Tofu ai frutti di bosco  Vegana  Dessert  Tutte  600 g di tofu, 1 confezione frutti di bosco, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di brandy  Facile 
Crema olandese di sedano rapa  Vegetariana  Tutte  Tutte  250 gr di sedano rapa, patata piccola, 1 gambo di porro, 40 gr di funghi misti (ad es. champignons, porcini, funghi shitake), 500 ml di brodo vegetale, 50 ml di panna da cucina, 1 cucchiaio di margarina, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino   Facile 
Zuppa di cetrioli (velocissima)  Vegetariana  Zuppe  Tutte  800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta.   Facile 
Lasagne con besciamella agli spinaci  Vegana  Primi  Tutte  12-15 sfoglie di lasagna precotta. Per la salsa di verdure: 420 gr di fagioli bianchi in scatola, 1 zucchina, 1/2 melanzana, 2 pomodori da insalata, 1/4 di cipolla rossa a dadini, 4 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco tritato grosso, 6-8 foglie di basilico, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio di oliva, pepe rosso, pepe nero. Per la besciamella agli spinaci: 225 gr di foglie di spinaci freschi o surgelati (scongelati), 110 gr di margarina vegetale non idrogenata, 75 gr di farina, 1 lt di bevanda di soia, pepe nero, noce moscata grattuggiata.  Media 
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso  Vegana  Secondi  Tutte  6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero.  Facile 
Frittedda (Cucina siciliana)  Vegana  Tutte  Tutte  6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle  Facile 
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese)  Vegana  Tutte  Tutte  6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale.  Facile 
Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana)  Vegetariana  Primi  Tutte  400 g di pasta 4 carciofi 1/2 cipolla vino bianco prezzemolo tritato ricotta fresca a piacere parmigiano   Facile 
Insalata mediterranea di lenticchie  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe.  Facile 
Minestrone al pesto  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.  Facile 
Crema di crescione  Vegetariana  Zuppe  Tutte  1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire  Facile 
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