RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Torta salata di pere al timo | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo William) 4 cipolle rosse 150 g di farina 00 200 ml di latte 80 g di formaggio stagionato 60 g di burro 2 uova 1 mazzetto di timo olio sale pepe burro e farina per lo stampo | Facile |
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia | Vegetariana | Dessert | Tutte | 2 pere (preferibilmente tipo Decana o William rosse) 2 kiwi 250 g di ricotta soda e asciutta 100 g di panna da montare 60 g di zucchero di canna 50 g di cioccolato bianco 30 g di nocciole tostate, 1 bicchiere abbondante di vino bianco dolce mezzo baccello di vaniglia mezzo limone | Facile |
Impasto base per la focaccia | Vegana | Torte Salate | Tutte | 350 gr di farina tipo 0 15 gr di lievito di birra 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale grosso 80 ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio raso di sale semigrosso | Facile |
Ribollita | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr di pane toscano o casereccio 400 gr di fagioli secchi 1/2 verza 1/2 cavolo nero 4 pomodori 3 coste di sedano 2 patate 1 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 porro timo,origano,bacche di ginepro 1 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Involtini verdi di nori | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di riso a chicco corto 2 cucchiai di aceto di riso 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 4 fogli di alga nori 1 cucchiaio di wasabi cioè di rafano giapponese (facoltativo se piace il piccante) 1 cetriolo sbucciato 1/2 avocado piccolo 3 cucchiai di zenzero salsa di soia giapponese | Facile |
Sbrisollona | Vegetariana | Dessert | Tutte | 500 gr di farina 100 gr di farina di mais fine 250 gr di burro 200 gr di mandorle pelate 200 gr di zucchero 50 gr di amaretti 3 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di liquore di amaretto | Facile |
Vin brulé | Vegana | Bevande | Tutte | 1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica | Facile |
Bulgur al cavolfiore | Vegana | Zuppe | Tutte | 350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale | Facile |
Zuppa di finocchi al forno | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 600 gr finocchi 150 gr fontina pane casereccio brodo vegetale burro olio sale e pepe | Facile |
Fusilli con radicchio | Vegana | Primi | Tutte | 1 radicchio tondo 1 porro 7 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di costa di sedano 350 g fusilli sale gomasio | Facile |
Carciofi ripieni d’orzo ed erbe aromatiche serviti con emulsione di extravergine alla carota | Vegana | Tutte | Tutte | - 8 carciofi medi mondati e tagliati in due, scavati dall’eventuale peluria interna, il gambo tagliato e mondato (il tutto immerso in acqua, limone e farina) - 200 grammi di orzo decorticato cotto e ben scolato - 20 gr di pane integrale grattugiato - 30 gr di cipolla bianca pulita due cucchiai abbondanti di erbe aromatiche fresche miste (timo, maggiorana, dragoncello, erba cipollina, poca menta) - 2 cucchiai piccoli di tamari - 150 gr di carote nettate, lavate e tagliate a fettine - 150 gr di olio extravergine di oliva - sale | Facile |
Fusilli con scarola e salsa di lenticchie al vino | Vegana | Primi | Tutte | 100 g di lenticchie rosse 320 g di fusilli 250 g di passata di pomodoro 1 cespo di scarola piccolo 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato mezzo peperoncino secco 200 ml di vino rosso olio sale | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
Cestini di crespelle con composta di mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per le crespelle: 50 g di farina di frumento integrale 150 ml di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi Per il ripieno: 4 piccole mele golden (o renette) 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 bicchierino di vino bianco secco 10 g di burro cannella in polvere | Facile |
Tagliatelle alle cime di rapa in crema di cavolo e nocciole | Vegetariana | Primi | Tutte | 500 g di cavolfiore 350 g di cime di rapa 180 g di farina bianca 70 g di semola di grano duro 2 uova e 1 tuorlo 40 g di nocciole tostate 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato olio sale | Facile |
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale | Facile |
Padellata di cavolinie e verdure al timo | Vegana | Secondi | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale | Facile |
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale | Facile |
Medaglioni di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio | Facile |
budino di arance rosse | Vegana | Tutte | Tutte | succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente. | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 16 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!