RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Coppette di carote alla vaniglia e cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  500 g di carote gią pulite 500 ml di latte di soia 60 ml di olio di riso 50 g di cioccolato fondente 50 g di mandorle 8 albicocche secche 2 cucchiai di zucchero di canna mezzo baccello di vaniglia   Facile 
Salsa di fragole  Vegana  Salse  Tutte  1 cestino abbondante di fragole il succo di 1 limone 6-7 cucchiai di malto di riso mezzo cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua filtrata  Facile 
Crema di fave e menta  Vegana  Salse  Tutte  2 tazze di fave fresche sgranate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2-3 pizziche di sale marino integrale una manciata di menta fresca pulita il succo di mezzo limone mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere  Facile 
Seitan con rucola saltata, piselli, pomodori secchi e origano  Vegana  Secondi  Tutte  7-8 manciate di piselli freschi sgranati 6-7 pomodori secchi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva (e un po' di pił per servire) 2 spicchi d'aglio (pelati e tagliati a metą) 350 gr di seitan naturale (o alla piastra) intero o spezzettato 4-5 manciate di rucola origano essiccato a piacere  Facile 
Insalata di riso tay con verdure  Vegana  Primi  Tutte  Per il condimento: il succo di un limone 4-5 cucchiai di olio di sesamo (non tostato) il succo di 2-3 cm di radice di zenzero un pizzico di sale marino integrale mezzo cucchiaino di semi di coriandolo in polvere un cucchiaino di tahin un cucchiaino di malto di riso mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere Per l'insalata: 200 gr di riso tay 6-8 ravanelli un cipollotto 10-12 baccelli di fave fresche una confezione di mais gią cotto (al naturale) 2 manciate di semi di sesamo 2 manciate di prezzemolo fresco  Facile 
Insalata di wakame, zucchine, ravanelli e mela verde con semi di girasole e sesamo condita con zenzero e sciroppo d'acero  Vegana  Insalate  Tutte  Per il condimento: olio extravergine di oliva (a piacere) il succo di un limone un pizzico di sale marino integrale il succo di circa 6 cm di radice di zenzero 4 cucchiai di sciroppo d'acero 3 cucchiai di shoyu mezzo cipollotto tritato finemente Per l'insalata: 3 zucchine medie 8-10 ravanelli 3 mele verdi (granny smith) 15 gr di alghe wakame (lasciate in ammollo per 10-125 minuti poi scolate bene, private della bervatura e tagliate a pezzetti) 2 manciate d semi di girasole 2 manciate di semi di sesamo nero   Facile 
Panino di pane integrale al patč di mandorle e asparagi, con germogli di daycon e semi di papavero  Vegana  Spuntini  Tutte  Per il patč (una tazza): 4-5 casparagi medio grandi (puliti, tagliati a pezzetti, scottati in acqua bollente salata per pochi minuti e scolati molto al dente) una manciata di mandorle pelate 2-3 carciofini (conservati in olio extravergine di oliva o di girasole oppure al naturale) un cucchiaino di tahin 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale un pizzico di peperoncino in polvere qualche goccia di limone Per il panino: fette di pane integrale (a piacere) germogli di daycon (a piacere) semi di papavero (a piacere)  Facile 
Frullato di fragole ebanane alla vaniglia  Vegana  Dessert  Tutte  2 bicchieri di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto una banana medio grande 6-7 fragole (e 2-3 extra, taglate a metą o in quarti per guarnire) 3 cucchiai di malto di riso un cucchiaio di succo di limone 3 pizzichi di vaniglia in polvere un cubetto di ghiaccio 8facoltativo)  Facile 
Dolce al limone  Vegetariana  Dessert  Tutte  gr. 500 ricotta gr 375 zucchero gr. 375 latte gr. 75 semolino 4 uova la buccia grattugiata di 1 limone e mezzo zucchero a velo  Facile 
Focaccia alle Olive  Vegana  Spuntini  Tutte  375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero  Facile 
Maccheroncini al Sugo di Cipollotti  Vegana  Primi  Tutte  350 g. di maccheroncini (o altra pasta corta) 4-5 cipollotti freschi 200 g. di passato di pomodoro olio evo q. b. sale e pepe qualche foglia di basilico   Facile 
Minestrone Saporito  Vegana  Zuppe  Tutte  750 g. di piselli, fave, zucchine (possibilmente freschi) 350 g. di pomodori 300 g. di cipolle 50 g. di olio evo 30 g. di prezzemolo 1 mazzo di lattuga 1 manciata di basilico sale e pepe q. b.   Facile 
Pan Bauletto  Vegetariana  Spuntini  Tutte  375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile   Facile 
Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena  Vegetariana  Spuntini  Tutte  300g farina 00 80g manitoba 20g crusca 100g fiocchi di avena (non zuccherata) 150g acqua 100g latte 30g burro 2 cucchiaio zucchero 1 ½ cucchiaino sale 18g lievito di birra   Facile 
Pane all'olio  Vegana  Spuntini  Tutte  500gr. di farina 250g di acqua 120 g di olio 10 gr. di sale 25 gr. di lievito fresco 2 cucchiai di zucchero latte q.b.   Facile 
Salame di Cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  250 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa o simili 200 gr. di zucchero 200 gr. di burro 100 gr. cacao amaro 2 uova freschissime 30 gr. noci sgusciate a pezzettoni 50 gr. mandorle sgusciate con la buccia zucchero a velo   Facile 
Sformatino di Carciofi con Fonduta  Vegetariana  Antipasti  Tutte  per lo sformatino: 4 carciofi 125 gr di ricotta 125 ml di panna da cucina 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova sale pepe prezzemolo per la fonduta: 100 gr di fontina d'aosta 1 rosso d'uovo latte q. b.   Facile 
Torta all'Olio con Lamponi e Cioccolato Bianco  Vegetariana  Dessert  Tutte  100g barbabietole rosso cotte 150g farina 00 30g amido mais 100 ml. olio e. v 180g zucchero 200g cioccolato bianco 8g lievito per dolci la scorza grattugiata di un arancia e 1 limone 200g lamponi 3 uova zucchero a velo   Facile 
Torta Soffice Mele e Ricotta con Pinoli  Vegetariana  Dessert  Tutte  3 uova 125 gr. margarina (o burro) morbido 125 gr. zucchero 1 bustina di vaniglina 150 gr. farina 60 gr. fecola di patate mezza bustina di polvere lievitante pizzico di sale 2 mele renette 100 gr. di ricotta 80 ml. di panna fresca mezza fialetta di aroma limone cannella q. b. 1/2 limone spremuto 100 gr. pinoli   Facile 
Altro Sformato  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  400-500 gr cavolo cappuccio circa 100 gr affettato vegetale a cubetti 100 gr philadelphia 2-3 cucchiai di latte di riso pangrattato q. b. sale q. b.   Facile 
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