RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Pansotti liguri al pesto di zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  Per la pasta: 00 g di farina di grano duro 2 uova 2 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio d’olio sale Per il ripieno: 400 g di zucchine 250 g di ricotta 2 uova 40 g di parmigiano 5-6 foglie di basilico noce moscata sale Per la salsa: 300 g di zucchine 60 g di parmigiano (o pecorino sardo semistagionato) 30 g di pistacchi sgusciati e tostati 5-6 foglie di basilico olio sale   Impegnativa 
Millefoglie di zucchine e formaggio  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  1,2 kg di zucchine grandi 500 g di pomodori pelati 100 g di caciocavallo grattugiato 100 g mozzarella 1 uovo 4 cucchiaini di crema di olive 20 olive (possibilmente tipo taggiasca) snocciolate 20 g di capperi dissalati 1 cucchiaio di foglioline di timo 2 cucchiaini di zucchero olio sale  Media 
Sformato di riso con zucchine e ricotta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di riso per risotti 600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole) 60 g di ricotta vaccina 2 uova 20 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Mini quiche con aglio fresco ed erbe aromatiche  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di latte 2 uova e 1 tuorlo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 4 o 5 teste di aglio fresco 1 mazzetto abbondante di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, prezzemolo, mentuccia) olio sale pepe   Facile 
Focaccine farcite con barba di frate e uvetta  Vegana  Spuntini  Tutte  1 rotolo di pasta per pizza 400 g di barba di frate 3 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino olio sale  Facile 
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano  Vegana  Zuppe  Tutte  300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale   Facile 
Tortini di piselli in salsa al basilico  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  320 g di piselli sgusciati 100 g di ricotta di pecora 100 ml di panna 2 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4-5 teste di aglio fresco 1 mazzetto di basilico olio sale pepe   Media 
Porridge salato  Vegana  Zuppe  Tutte  160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b.  Facile 
Cavolo rosso in insalata  Vegana  Insalate  Tutte  150 g di cavolo rosso 150 g di cavolo bianco 1 cucchiaio di crema di mandorle bianca 30 ml di succo di limone 20 ml di olio extra vergine di oliva sale alle erbe 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati 3 cm di radice di zenzero grattata  Facile 
Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti  Vegana  Primi  Tutte  200 g di sedani rigati 180 g di fagiolini 1 cipollotto basilico fresco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d’aglio mandorle a lamelle q.b. sale, pepe  Facile 
Pomodori ripieni di tofu e olive  Vegana  Secondi  Tutte  4 pomodori da riso un panetto di tofu bianco una manciata di olive nere o verdi a piacimento gomasio e olio qb 5 patate   Facile 
Tofu al Lapsang Souchong con pepe di Szechuan  Vegana  Secondi  Tutte  tofu 300 g tè affumicato Lapsang Souchong 4 cucchiaini acqua minerale 700 ml tamari 1 cucchiaio anice stellato 2 stelle sherry 1 cucchiaio indivia riccia 1 cespo sale marino integrale grosso 1 cucchiaino pepe di Szechuan 1 cucchiaio  Facile 
Panzanella  Vegana  Insalate  Tutte  200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare  Facile 
Crostata al rovescio  Vegana  Dessert  Tutte  5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia   Facile 
Zucchine all’origano sott’olio  Vegana  Conserve  Tutte  3 kg di zucchine chiare e piccole 1 litro di aceto di vino bianco 1 litro di vino bianco secco 4 cucchiai di sale fino 2 cucchiai di zucchero aglio (a piacere, io ne ho messi 2 spicchi) origano secco (a piacere) olio extravergine di oliva q.b. sale, pepe  Facile 
Gazpacho di cetriolo, cipollotto e pomodoro  Vegana  Antipasti  Tutte  500 g di cetrioli mondati 150 g di cipolla 300 g di pomodoro maturo 1 spicchio di aglio (facoltativo) 50-80 g di olio extravergine 150 g di pane raffermo tagliato finemente sale qualche fetta sottile di pane bianco raffermo qualche fetta sottile di pane integrale raffermo  Facile 
Tofu saltato al wok con ortaggi  Vegana  Secondi  Tutte  2 cucchiai di amido di mais 3 coste di sedano 1 peperone rosso 2 carote 1 cipolla ½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco 300 ml di olio di sesamo 1 cucchiaino di sale marino integrale ½ cucchiaino di zucchero panela integrale 1 cucchiaio di sherry 1 cucchiaino di shoyu 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di brodo vegetale granulare  Facile 
Torta di cioccolato al peperoncino  Vegana  Dessert  Tutte  110 gr di cioccolato al peperoncino 2 cucchiai di rum 110 gr di farina 00 60 gr di biscotti secchi vegan 110 gr di zucchero di canna 110 gr di margarina vegetale 6 cucchiai di maizena 6 cucchiai di latte di soia zucchero a velo  Facile 
Confettura di fichi fioroni e vaniglia  Vegana  Conserve  Tutte  2 kg di fichi fioroni maturi (senza pelle) 1 kg di zucchero semolato 2 stecche di vaniglia 1 bicchiere d’acqua  Facile 
Farro alla mediterranea, con cannellini, pomodori secchi e scorza di limone  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr farro decorticato 10 pomodori secchi sott’olio evo 50 gr olive nere 1 mazzetto di rucola 1 limone 150 gr di fagioli cannellini cotti mezzo cucchiaino di sale marino integrale 8 foglie di lattuga  Facile 
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