RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Antipasto di tofu e vedure | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di tofu 2 carote 1 cetriolo 1 peperone rosso 100 gr di fagiolini una manciata di olive denocciolate un mazzetto di ravanelli 1 cespo di insalata a piacere Per la salsa: 4 cucchiai di olio extravergien di oliva il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale e pepe | Facile |
Crema di zucca agli amaretti | Vegana | Zuppe | Tutte | 350 gr di zucca pulita 1 cipolla olio extravergine di oliva 1/2 litro di brodo vegetale 1 confezione di panna di soia 8 amaretti 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe nero | Facile |
Flan di cavolfiori e funghi | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di cime di cavolfiori 50 gr di champignons 1 cipolla rossa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di aceto bianco sale e pepe | Facile |
Fonduta buddista | Vegana | Secondi | Tutte | 4 funghi secchi cinesi 200 gr di tofu 4 patate 1 porro 200 di spaghettini di soia 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di soia sale | Facile |
Broccoli esplosivi | Vegana | Contorni | Tutte | 500 gr di broccoli 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr di pomodori freschi sale e peperoncino piccante | Facile |
Budino di farro e crema di nocciole | Vegana | Dessert | Tutte | 250 gr di farro 750 gr di acqua 8 cucchiai di zucchero integrale di canna 3-4 cucchiai di crema di nocciole un pizzico di slae cocco grattugiato e qualche nocciola per decorazione | Facile |
Penne al ragù di zucchine in bianco | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di penne 1 zucchina grossa 3 pomodori secchi 1 cipollina fresca 2 cucchiai di macinato di soia Vino rosso Erba cipollina fresca Pomodoro concentrato Pepe nero Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Riso basmati con asparagi e fragole | Vegana | Primi | Tutte | 400 g. di asparagi 280 ge di riso Basmati Fairtrade 120 g di fragole 5 cipollotti (la parte bianca) 1 cucchiani scarso di pepe rosa in grani 1 cucchiaino scarso di zucchero olio di oliva sale | Facile |
Favette fresche con muscolo di grano primavera | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di Muscolo di grano menta, timo e alloro 2 cucchiai di salsa di soai 2 kg di fave fresche 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollotto pepe 1 bicchiere di brodo vegetale | Facile |
Risotto ai piselli con contorno di tofu | Vegana | Primi | Tutte | 400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota | Facile |
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale | Facile |
Insalata di fagiolini in crema di tofu, sesamo e zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 750 g di fagiolini 150 g di tofu al naturale 4 cucchiai di semi di sesamo un pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm) grattugiato 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo) o di burro d’arachidi 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaio di succo di limone olio sale | Facile |
Muffin di riso con ciliegie e semi di papavero | Vegetariana | Dessert | Tutte | 240 g di ciliegie 150 g di farina di riso 50 g di farina di grano saraceno 3 cucchiai di amido di mais 3 cucchiai di farina di mandorle 130 g di zucchero di canna 3 uova 1 limone mezza bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di papavero 100 ml di latte di soia 100 ml di olio più 1 cucchiaio per gli stampi. | Facile |
Patate novelle per tutti i gusti | Vegetariana | Contorni | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 6 fette di pancarré 1 uovo 50 g di pomodori secchi al naturale 1 mazzetto di erbe aromatiche miste 1 cucchiaino di origano secco olio sale pepe noce moscata | Facile |
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale | Media |
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe | Facile |
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare | Facile |
Tagliata di gambi di asparagi, citronette ed erbe aromatiche | Vegana | Secondi | Tutte | - i gambi di un mazzo da 500g di asparagi - olio extravergine - sale e pepe - il succo di mezzo limone - timo fresco - origano fresco - maggiorana | Facile |
Tofullo | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di tofu 1 porro 4 cucchiai di farina di cocco 2 cucchiai di curry 2 cucchiaini di sale olio evo | Facile |
Nori saltate con zucchine | Vegana | Secondi | Tutte | 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di shoyu 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 2 zucchine medie pulite e tagliate a rondelle o mezzelune 2 manciate di alghe nori in foglie ammollate in acqua filtrata per 20 minuti poi schiacquate e strizzate bene peperoncino in polvere a piacere qualche rametto di timo fresco pulito | Facile |
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