RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Insalata di borlotti e wakame con cipolla e olive taggische  Vegana  Insalate  Tutte  1 cipolla di Tropea media pelata e tagliata a rondelle o listarelle il succo di un limone 2-3 cucchiai di aceto di mele 1 cucchiaio di sciroppo di riso una manciata di alghe wakame ammollate in acqua filtrata per 20 minuti circa poi scicquate e strizzate bene 200 gr di fagioli borlotti già cotti una manciate di olive taggiscahe denocciolate olio extravergine di oliva a piacere sale marino integrale quanto basta qualche ciuffo di aneto pulito  Facile 
Pesto di rucola con capperi e nori  Vegana  Salse  Tutte  5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere  Facile 
Penne con datterini, nocciole e dulse  Vegana  Primi  Tutte  200 gr di penne 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà una manciata di nocciole sgusciate e tritate 12-15 pomodori datterini puliti e tagliati a metà o in quarti un pizzico di sale marino integrale 2-3 cucchiai di alghe dulse in fiocchi pepe nero macinato fresco a piacere prezzemolo fresco per decorare  Facile 
Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana   Vegana  Primi  Tutte  400 g di fagiolini 320 g di bavette o linguine 70 g di pane casereccio 20 g di pinoli 3 cipollotti 2 spicchi d'aglio fresco 1 mazzetto grande di maggiorana 1 peperoncino olio sale  Facile 
Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di bulgur 250 g di pomodori pelati 250 g di piselli 4 carote 4 cipollotti 40 g di radice di zenzero fresco origano secco olio sale  Facile 
Taccole e carote con marinata agrodolce di cipolle alla menta  Vegana  Contorni  Tutte  300 g di taccole 4 carote novelle 2 cipolle rosse 2 cucchiai di zucchero 1 mazzetto di menta 1 cucchiaino di timo 100 ml di aceto olio sale  Facile 
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli  Vegana  Antipasti  Tutte  4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Pomodori ripieni con ceci, zucchine e limone  Vegana  Antipasti  Tutte  250 g di ceci cotti 12 pomodori ramati 2 zucchine 50 g di olive nere 1 limone grande 1 cipolla rossa 12 foglie di menta mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato gomasio (facoltativo) olio e. v. d’oliva sale origano secco  Facile 
Tortine morbide al limone con semi di papavero  Vegetariana  Dessert  Tutte  125 g di farina più 2 cucchiai per gli stampi 100 g di zucchero 50 g di burro più un tocchetto per gli stampi 50 ml di latte 1 uovo e 1 albume 2 limoni mezzo bustina di lievito per dolci semi di papavero 130 g di fragole piccole per decorare.   Facile 
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta  Vegana  Antipasti  Tutte  2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta  Facile 
Frittelle ai fiori di zucca con fagiolini e cipolle rosse  Vegana  Secondi  Tutte  100 g di fagiolini freschi 2 cipolle rosse 10 fiori di zucca 4 cucchiai di farina di kamut 2 tazzine di latte di soia ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di maizena Semi di girasole Zenzero fresco Zucchero Pepe Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca  Vegana  Tutte  Tutte  150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare   Facile 
Crema di pomodori e cetrioli con olio ai capperi  Vegana  Salse  Tutte  10 pomodori medio-grandi 1 cetriolo 1 limone 1 cucchiaio di capperi mezzo spicchio d'aglio 1 mazzetto piccolo di prezzemolo olio, sale pane carasau per accompagnare (facoltativo)   Facile 
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare  Facile 
Zuppa di castagne, fagioli borlotti e farro alla toscana  Vegana  Zuppe  Tutte  250 g di castagne cotte e pelate 100 g di fagioli borlotti secchi 100 g di farro integrale in chicchi messi a bagno dal giorno prima 2 cipolle 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di timo tritato 4 foglie di alloro olio sale   Facile 
Crema di zucca speziata  Vegana  Zuppe  Tutte  1 zucca rotonda da 2 kg circa 2 zucchine 1 cipolla rossa grande una ventina di foglie di menta un cucchiaino di pepe rosa un cucchiaino di pepe verde un dado da brodo vegetale 1 bicchiere di brodo o di vino bianco 1 bicchierino di vodka (oppure di gin) olio sale 4 fette di pane casereccio raffermo a cubetti (facoltativo)  Facile 
Tortino di porri e fontina alla menta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  12 porri grandi 4 patate 2 uova 60 g di fontina 1 mazzetto di menta mezzo bicchiere di latte noce moscata olio sale pepe  Facile 
Sformato di patate e porcini alle erbe  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale   Facile 
Tortino di cuscus con chiodini  Vegana  Torte Salate  Tutte  200 g di cuscus 400 g di chiodini 400 g di pomodorini 4-5 cucchiai di parmigiano vegan 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d’alloro olio sale peperoncino in polvere (facoltativo)  Facile 
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