RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bocconcini di soia in umido | Vegana | Secondi | Tutte | 150 gr di bocconcini di soia disidratati 1 peperone verde 1 peperone rosso 1 peperoncino rosso piccante 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 4 bicchieri si passata di pomodoro 5 dl di brodo vegetale 1 cucchiaio di maggiorana essiccta 1 cucchiaio di paprika olio extra vergine di oliva sale e pepe q.b. | Facile |
Strudel integrale | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di farina integrale 3 cucchiai di malto d'orzo 1 cucchiaio di buccia grattuggiata di limone 1 cucchiaio di buccia grattuggiata di arancia 1 pizzico di vaniglia in polvere 4 mele 2 cucchiai di gherigli di noce 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di vannella in polvere 3 cucchiai di pan grattato 3 cucchiai di miele liquido 6 cucchiai di olio di mais | Facile |
Pasta con i porri | Vegana | Primi | Tutte | 3 porri piccoli o due grandi olio extravergine di oliva 400 gr. di spaghetti o altro formato a piacere | Facile |
Cavolo seduto | Vegana | Secondi | Tutte | 3/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 1 cipolla 300 grammi di salsa di pomodoro 6 cucchiai di brodo 50 grammi di olive nere 1 cavolo verza | Facile |
Insalata di rucola, kiwi e parmiggiano | Vegetariana | Insalate | Tutte | olio extra vergine d'oliva 200 grammi di rucola sale 150 grammi di parmigiano 3 kiwi | Facile |
Maccheroni in padella | Vegana | Primi | Tutte | 4 tazze di pasta q.b. di basilico 1 zucchine 1 carote 1 gambo di sedano 3 cipolla q.b. di prezzemolo 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 3 foglie di cavolo verza 3 cucchiaini di tamari 1 tazza di seitan | Facile |
Arcobaleno di verdure al tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 1 grossa patata 2 zucchine 2 piccoli peperoni giallo 1 grossa cipolla rossa 350 g di tofu 3 spicchi d'aglio 2 costole di sedano 2 piccole carote 1 bicchiere vino bianco secco brodo vegetale prezzemolo abbondante olio sale pepe | Facile |
Indivia all'aceto balsamico | Vegana | Contorni | Tutte | 4 noci 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b. di sale pepe 2 cucchiai di aceto balsamico 250 grammi di indivia | Facile |
Torta con uvetta | Vegetariana | Tutte | Tutte | 300 g di farina 50 g di zucchero 1 cucchiaino di cannella 3 cucchiaini di lievito 100 g di burro a pezzetti 100 g di uvetta sultanina 50 g di pinoli latte 2 uova sbattute scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato | Facile |
Crostone di Polenta con Ragł di Verza | Vegana | Secondi | Tutte | 1 verza di circa 1 kg 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 400 gr di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 500 gr di farina di polenta | Facile |
Finocchi e Pomodorini al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2-3 finocchi pomodorini ciliegia (io vado ad occhio, diciamo una ventina) aglio prezzemolo origano pangrattato sale e olio q.b. | Facile |
Spezzatino di Seitan con Zenzero ed Olive | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di seitan al naturale 50 gr di olive nere 1 cipolla media 1 limone non trattato 2 cm di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di fecola di patate o maizena olio extra vergine di oliva salsa di soia sale | Facile |
Dolce alle Mele Diverso | Vegetariana | Dessert | Tutte | 6 mele renette o golden 125 gr burro 125 gr farina 125 gr zucchero pinoli uva passa cannella | Facile |
Insalata sfiziosa | Vegana | Insalate | Tutte | mezzo cavolfiore una mela verde soda e acerba due cipolle rosse o un mazzetto di cipollotti prezzemolo olio e.v. d'oliva aceto di vino rosso sale e pepe | Facile |
Fusilli al verde | Vegetariana | Primi | Tutte | 150 gr di fusilli 1 cespo di broccoletti olio 1 cipollina rossa sale 100 gr gorgonzola dolce | Facile |
Zuppa di scarola e fagioli | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale | Facile |
Zuppa di carote speziate e arance | Vegana | Zuppe | Tutte | 1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato | Facile |
Pate' di castagne | Vegana | Salse | Tutte | 1 ½ tazza di castagne tritate ½ tazza di farina di grano integrale ½ tazza di lievito 4 cucchiai di succo di limone 1 patata cruda grattugiata 4 gambi di cipolla verde/scalogno, affettata finemente 2 gambi di sedano 1 carota grattugiata 1 cucchiaio di salsa di soia/tamari 1 cucchiaino di basilico, timo e salvia 1 cucchiaio di rosmarino fresco o secco 1 ½ tazza d'acqua calda 1 pizzico di pepe di cayenna | Facile |
Polpette di noci pecan | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di noci di pecan tritate finemente 230gr di formaggio cremoso vegetariano (versione light se disponibile) ½ o 1/3 di tazza di sostituto d'uova 1 grossa cipolla, tritata molto finemente 1 tazza di molliche di pane secco 1 ½ cucchiaino di aglio salato 2 scatole di crema di zuppa di funghi vegetariana 2 tazze di panna vegetariana (anche light, se disponibile) ¾ tazze d'acqua 1 ½ tazze di formaggio cheddar vegetariano grattugiato | Facile |
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele | Vegana | Primi | Tutte | 2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente | Facile |
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