RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
crema di cardi con polpette di sedano e patate | Vegana | Secondi | Tutte | 1 kg di cardi 100 gr di patate 100 gr di sedano rapa 20 gr di farina 5 gr di erbe aromatiche 5 gr di semi di cumino olio extravergine di oliva sale epepe pamgrattato | Facile |
Seitan fatto in casa | Vegana | Secondi | Tutte | 1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale | Facile |
Conserva dolce di melanzane rosse | Vegana | Conserve | Tutte | 1 kg di melanzane rosse (vanno bene anche quelle classiche viola) 1 kg di zucchero semolato 2 chiodi di garofano 1 litro di acqua 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere il succo di 1/2 limone, filtrato | Facile |
Panatine di verza con insalata di patate | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire | Facile |
Ravioli di patate e barba di frate in salsa profumata di pomodoro | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg di patate a pasta bianca 400 g circa di barba di frate o agretti (peso della verdura già mondata) 250 g di pomodori pelati scolati 250 g di farina 2 uova e 1 tuorlo 100 g di ricotta di pecora compatta 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino qualche rametto di basilico olio sale | Media |
Insalata di scarola, ceci e caciocavallo | Vegetariana | Insalate | Tutte | 1 kg di scarola 150 g di ceci già lessati 100 g di Caciocavallo Ragusano 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di capperi 1 rametto di rosmarino 1 rametto di maggiorana 1 peperoncino privato dei semi 3-4 cucchiai d’olio sale succo di limone | Facile |
Crema piccante di zucchine alla maggiorana | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg di zucchine romanesche lunghe e dritte, 1 grossa cipolla rossa, 3 cucchiai colmi di maggiorana fresca, 50 g di radice fresca di zenzero, 2 spicchi d’aglio, mezzo cucchiaino di chili (o peperoncino) in polvere, 2 cucchiai d’olio, sale | Facile |
Zuppa di scarola e fagioli | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 kg scarola 300 gr fagioli peperoncino q.b 2 spicchi grossi o 3 piccoli di aglio olio e sale | Facile |
Gelatina alla fragola | Vegana | Dessert | Tutte | 1 Kg. di fragole mature, 2 C. di agar-agar in polvere, il succo di 1/2 limone, 60 gr. di zucchero di canna. | Facile |
Pasta alle zucchine e gorgonzola | Vegetariana | Primi | Tutte | 1 kg. di maccheroni (preferibilmente mezze maniche), 2 etti di gorgonzola, olio extra vergine di oliva q.b., 4 zucchine, sale, pepe q.b., una tazzina da caffè di latte di soia | Facile |
Vin brulé | Vegana | Bevande | Tutte | 1 litro di vino rosso 150 gr di zucchero 12 chiodi di garofano 1 baccello di cannella 1 limone non trattato da agricoltura biologica | Facile |
Tofu | Vegana | Schede | Tutte | 1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Sorbetto del Buon Augurio | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 melagrana 200 grammi di sorbetto al limone 40 grammi di zucchero 5 dl di spumante italiano 1/2 limone | Facile |
Salsina di melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire | Facile |
Zuppa piccante di lenticchie al cocco e arancia | Vegana | Zuppe | Tutte | 1 peperoncino rosso, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di lenticchie rosse, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio di curry, 1 lt di brodo vegetale, 1 piccola arancia non trattata, 50 gr di latte di cocco, sale, pepe, 50 gr di scaglie di cocco. | Facile |
Peperonata in agrodolce | Vegana | Secondi | Tutte | 1 peperone rosso e 1 peperone giallo grandi e con polpa spessa 4 cipolle bianche piccole 40 g di pinoli 20 g di uvetta 2 cucchiai di aceto di vino rosso 1 cucchiaio di zucchero 1 mazzetto di basilico olio sale | Facile |
Insalata mediterranea di lenticchie | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe. | Facile |
Crema per formaggi | Vegetariana | Salse | Tutte | 1 pera sugosa (William's) 30 gr di gherigli di noce 50 ml panna 120 gr di formaggio cremoso 1 cucchiaio di brandy peperoncino piccante in polvere (facoltativo) sale q.b. | Facile |
Scarola stufata con juliennedi zucchine | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 piccolo cespo di scarola 1 zucchina media 1 scalogno 1 cucchiaio di vino bianco secco 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe bianco | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 2 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!