RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Zuppa alla borsch | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 300 di barbabietole cotte mezzo cavolo cappuccio 2 patate 1 cipolla 1 porro 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 2 pomodori pelati 3 limoni panna acida o un vasetto di yogurt intero brodo vegetale olio 30 gr di burro prezzemolo sale e pepe | Facile |
Burghui vegetariano | Vegana | Antipasti | Tutte | 300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Triangoli con ripieno e salsa di noci | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g di farina 350 g di noci 180 g di ricotta soda 100 g di gorgonzola 75 ml di latte 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato sale pepe. | Facile |
Torta con uvetta | Vegetariana | Tutte | Tutte | 300 g di farina 50 g di zucchero 1 cucchiaino di cannella 3 cucchiaini di lievito 100 g di burro a pezzetti 100 g di uvetta sultanina 50 g di pinoli latte 2 uova sbattute scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegetariana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
Farro ai piselli con crema piccante allo zafferano | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 g di pisellini sgusciati 220 g di farro perlato 1 zucchina 1 patata piccola 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 1 peperoncino rosso fresco 1 bustina di zafferano 100 ml di vino bianco olio sale | Facile |
Insalata rinfrescante di ravanelli e puntarelle | Vegetariana | Insalate | Tutte | 300 g di puntarelle 200 g di ravanelli 150 g di lattughino 1 cucchiaio di aceto balsamico 4 cucchiai d’olio 1 uovo sodo 1 arancia qualche fiore di viola (facoltativo) per decorare | Facile |
Taccole e carote con marinata agrodolce di cipolle alla menta | Vegana | Contorni | Tutte | 300 g di taccole 4 carote novelle 2 cipolle rosse 2 cucchiai di zucchero 1 mazzetto di menta 1 cucchiaino di timo 100 ml di aceto olio sale | Facile |
Risotto al tarassaco | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g riso una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice una cipolla due uova 50 g parmigiano grattugiato una noce di burro sale pepe olio e.v. brodo q.b. | Facile |
Avena piccante | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe | Facile |
Bulgur, indivia e porri | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di bulgur 200 gr di porri 400 gr di indivia belga 10 gr di curry 40 gr di olio di oliva 1 limone 2 dl di vino rosso 10 gr di zucchero sale e pepe Per il gratin: 200 gr di patate dolci 100 gr di ricotta 2 dl di latte 1 spicchio d'aglio 10 gr di erbe aromatiche miste sale e pepe | Facile |
Verdure speziate con frittelline d'orzo | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di carote 200 gr di fagiolini 300 gr di patate 2 porri 200 gr di polpa di zucca 1 cuore di sedano 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 peperoncino rosso piccante 1 pezzetto di cannella noce moscata olio extravergine di oliva sale Per le frittelline d'orzo: 200 gr di orzo perlato 2 uova 20 gr di farina 20 gr di grana grattuggiato 1 cucchiaio di burro sale | Media |
Zuppa di ceci | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Zuppa di ceci | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr di ceci, 1/2 cipolla, 4 cm di alga Kombu, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, 300 gr di pomodori maturi, 1 gambo di sedano, 1 piccolo cespo d'indivia, olio, peperoncino e sale q.b. | Facile |
Anelli di cipolla all'americana | Vegana | Contorni | Tutte | 300 gr di cipolle grosse 150 gr di farina 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di sale olio per friggere | Facile |
Cous cous di verdure con salsa agrodolce | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Pasta frolla per torte (ricetta base) | Vegana | Dessert | Tutte | 300 gr di farina 100 gr di zucchero 200 gr di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di lievito (facoltativo) 1 presina di sale 1 bicchierino di liquore | Facile |
Strudel integrale | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di farina integrale 3 cucchiai di malto d'orzo 1 cucchiaio di buccia grattuggiata di limone 1 cucchiaio di buccia grattuggiata di arancia 1 pizzico di vaniglia in polvere 4 mele 2 cucchiai di gherigli di noce 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di vannella in polvere 3 cucchiai di pan grattato 3 cucchiai di miele liquido 6 cucchiai di olio di mais | Facile |
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