RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Bread and butter pudding  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio   Facile 
Flan di melanzane con salsa alla menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Facile 
Pandolce all'uvetta e pinoli  Vegetariana  Dessert  Tutte  300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia  Facile 
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera  Vegana  Insalate  Tutte  300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Involtini di verdura ai pizzoccheri  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Polenta pasticciata con funghi e spinaci  Vegetariana  Dessert  Tutte  300 gr di polenta 300 gr di funghi freschi 300 gr di spinaci 1 scalogno 80 gr di burro farina 5 dl di latte 70 gr di parmigiano grattuggiato menta coriandolo in grani sale  Facile 
Gazpacho di cocomero e pomodoro  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale  Facile 
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero  Vegana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani  Facile 
Riso pulao con verdure  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale  Media 
Latte di soia  Vegana  Schede  Tutte  300 gr di soia gialla acqua  Facile 
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe  Facile 
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta  Vegana  Secondi  Tutte  300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metą 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale   Facile 
Lasagne al Ragł di Broccoli  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr lasagne 2 mazzi di broccoli di media grandezza 1lt passata di pomodoro 1 carota sedano cipolletta fresca olio evo vino bianco sale pepe sottilette le cremose o besciamella 200 gr di parmigiano reggiano 3 uova sode   Media 
Minestra di azuki con pop-corn  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di pił se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire  Facile 
Cous cous primavera  Vegana  Tutte  Tutte  300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta.  Facile 
Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena  Vegetariana  Spuntini  Tutte  300g farina 00 80g manitoba 20g crusca 100g fiocchi di avena (non zuccherata) 150g acqua 100g latte 30g burro 2 cucchiaio zucchero 1 ½ cucchiaino sale 18g lievito di birra   Facile 
Risotto Affumicato  Vegetariana  Primi  Tutte  300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata   Facile 
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse  Vegana  Spuntini  Tutte  320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale  Facile 
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale   Facile 
Pennette al ragł di sedano e olive  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi d’aglio 4 cucchiai d’olio peperoncino sale  Facile 
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