RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Bread and butter pudding | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio | Facile |
Flan di melanzane con salsa alla menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di melanzane 250 gr di pomodori pelati 1 confezione di panna di soia 20 gr di margarina non idrogenata o burro di soia 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di zucchero un ciuffo di menta 2 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Facile |
Pandolce all'uvetta e pinoli | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia | Facile |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera | Vegana | Insalate | Tutte | 300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Involtini di verdura ai pizzoccheri | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
Polenta pasticciata con funghi e spinaci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di polenta 300 gr di funghi freschi 300 gr di spinaci 1 scalogno 80 gr di burro farina 5 dl di latte 70 gr di parmigiano grattuggiato menta coriandolo in grani sale | Facile |
Gazpacho di cocomero e pomodoro | Vegetariana | Tutte | Tutte | 300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale | Facile |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Riso pulao con verdure | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale | Media |
Latte di soia | Vegana | Schede | Tutte | 300 gr di soia gialla acqua | Facile |
Carotine e taccole con gomitoli di zucchero allo zenzero | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 gr di taccole 300 gr di carotine mignon 2 rametti di maggiorana fresca 1 cucchiaio di zucchero di canna 4 cucchiai di zucchero bianco 30 gr di burro 1 pezzetto di radice di zenzero fresco di 2,5 cm sale pepe | Facile |
Tofu con pomodori essiccati, arame e menta | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di tofu al naturale 15-18 gr di alghe arame 5-6 pomodori essiccati 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metą 1 manciata abbondante di menta fresca pulita e tritata sale marino integrale | Facile |
Lasagne al Ragł di Broccoli | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr lasagne 2 mazzi di broccoli di media grandezza 1lt passata di pomodoro 1 carota sedano cipolletta fresca olio evo vino bianco sale pepe sottilette le cremose o besciamella 200 gr di parmigiano reggiano 3 uova sode | Media |
Minestra di azuki con pop-corn | Vegana | Zuppe | Tutte | 300 gr. azuki rossi 1 striscia di alga kombu (anche di pił se vi piace) 400 gr. popcorn (o 500 gr. di mais) sale (a piacere) olio extravergine di oliva (meglio se all'aglio o peperoncino) per condire | Facile |
Cous cous primavera | Vegana | Tutte | Tutte | 300 gr. di cuscus, 2 cipolle, 4 carote, 4 zucchine, 200 gr. di pomodori, 1/2 C. di farina integrale, 600 gr. di brodo vegetale, 30 gr. di olio, sale, 1 pizzico di zenzero, un ciuffetto di basilico, prezzemolo, erba cipollina e qualche foglia di menta. | Facile |
Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 300g farina 00 80g manitoba 20g crusca 100g fiocchi di avena (non zuccherata) 150g acqua 100g latte 30g burro 2 cucchiaio zucchero 1 ½ cucchiaino sale 18g lievito di birra | Facile |
Risotto Affumicato | Vegetariana | Primi | Tutte | 300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata | Facile |
Focaccia alla barbabietola e cipolle rosse | Vegana | Spuntini | Tutte | 320 g di farina 100 g di barbabietola cotta 3 cipolle rosse 12 g di lievito di birra olio sale | Facile |
Fusilli ai tre ortaggi, con taleggio e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di fusilli 150 g di taleggio 250 g di foglie tenere di verza 2 patate 2 carote 50 g di olive nere (preferibilmente di Gaeta) 2 spicchi d'aglio 10 foglie di salvia olio pepe sale | Facile |
Pennette al ragł di sedano e olive | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di pennette rigate (anche integrali) 350 g di pomodori da sugo 40 g di ricotta salata di pecora 4 gambi di sedano teneri 12 olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cucchiaio di pinoli leggermente tostati 2 spicchi daglio 4 cucchiai dolio peperoncino sale | Facile |
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