RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Sedani al pesto di fagiolini con mandorle croccanti | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di sedani rigati 180 g di fagiolini 1 cipollotto basilico fresco olio extravergine d'oliva 1 spicchio d’aglio mandorle a lamelle q.b. sale, pepe | Facile |
Polpette vegetariane di spinaci, patate e paprika | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di spinaci 3 patate medie 1 uovo due cucchiai di pan grattato una tazza per la panatura 1 cucchiaio di olio 2 prese di sale 2 tazze di acqua 1 pizzico di paprika | Facile |
Pomodori farciti con taccole all’erba cipollina | Vegana | Secondi | Tutte | 200 g di taccole 8 foglie di lattuga 4 pomodori grandi da insalata 2 patate piccole 2 cucchiai di semi di sesamo 1 mazzetto di erba cipollina coriandolo in grani olio sale | Facile |
Millefoglie di verdure con crema diriso ed emulsione di spinaci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 g di zucchine pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carote pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di cipolle pulite e tagliate a fette spesse 1 cm 200 g di carciofi puliti e tagliati a fette di 1 cm e tenuti in acqua limone e farina (da asciugare prima della cottura) 200 g di spinaci cotti e freddati, con acqua di cottura 100 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio di aglio 300 g di riso integrale (cotto pilaf) 300 g di latte di riso un cucchiaio colmo di semi di sesamo sale | Media |
Bocconcini di soia con carote | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale | Facile |
Pesce finto in terrina | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale | Facile |
Polpettine di ceci e carciofi con indivia | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci 100 gr di tofu 6 carciofi di media grandezza 100 gr di pan grattato 40 gr di cipolla olio di oliva sale e pepe Ingredienti per l’indivia 4 cespi di indivia 1 limone 1 gr di pistilli di zafferano 5 gr di zucchero 20 gr di olio di oliva sale | Facile |
Foie gras vegetariano | Vegana | Tutte | Tutte | 200 gr di ceci 50 gr di sesamo 20 gr di olio di oliva 8 gr di gelatina o una barra di agar-agar 40 gr di germogli misti (soia, alfa-alfa, crescione) sale Ingredienti per la salsa Succo di ½ limone 10 gr di olio di oliva 20 gr di tartufo nero sale | Facile |
Medaglioni di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di ceci cotti 50 gr di fiocchi d’avena piccoli 1 cipollotto tagliato fine 1 piccolo porro tagliato fine 1 spicchio d’aglio 1 pizzico di cumino, coriandolo ½ succo di un limone 2 cucchiai di prezzemolo 1 cucchiaio d’olio | Facile |
Cicorino invernale con cipolla rossa marinata | Vegana | Contorni | Tutte | 200 gr di cicorino invernale 1 cipolla rossa aceto di vino rosso 20 gr di prezzemolo 40 gr di olio di oliva sale | Facile |
Flan di cavolfiori e funghi | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di cime di cavolfiori 50 gr di champignons 1 cipolla rossa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di aceto bianco sale e pepe | Facile |
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale | Media |
Torta al limone | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 gr di farina 50 gr di zucchero 100 gr di burro ammorbidito 80 gr di buccia d'arancia candita 3 tuorli 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata 1 presa di sale burro per la teglia Per la guarnizione: 100 gr di burro 1/2 limone 2 uova 100 gr di zucchero | Facile |
Brownie vegan di carrube | Vegana | Dessert | Tutte | 200 gr di farina 00 200 gr di zucchero di canna 50 gr di farina di semi di carrube 1,4 dl di olio di mais 6 gr di lievito per dolci 1 scorza di arancia grattuggiata 30 gr di uva sultanina malto di frumento sale | Facile |
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano | Facile |
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale | Facile |
Torta di porri e tofu al curry | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 gr di farina tipo "2" 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 9 cucchiai di acqua gelata 1 pizzico di sale 3 porri 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 300 gr di tofu 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curry | Facile |
Insalata di farro al pesto con ciliegini | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Antipasto all'indiana | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di miglio decorticato 2 tazze di brodo vegetale 2 cipolle gialle 2 carote 400 gr di zucca 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di spezie miste sale | Facile |
Favette fresche con muscolo di grano primavera | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di Muscolo di grano menta, timo e alloro 2 cucchiai di salsa di soai 2 kg di fave fresche 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollotto pepe 1 bicchiere di brodo vegetale | Facile |
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