RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Dessert di mandarino e pere con cialda di cioccolato | Vegana | Dessert | Tutte | 7 mandarini 2 pere (preferibilmente decana) 50 g di cioccolato fondente 2 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di zucchero di canna 50 ml di rum 2 cucchiai di panna montata vegetale 4 chiodi di garofano 4 g di agar-agar in polvere cannella in polvere | Facile |
Fagottino di porri ripieno di riso basmati con curcuma e aneto | Vegana | Secondi | Tutte | 1 porro grande 160 gr di riso basmati 8 gr di aneto 2 gr di cucrcuma in polvere olio di oliva sale | Facile |
Humus di soia | Vegana | Salse | Tutte | 200 di fagioli di soia succo di 1 limone 50 gr di crema di sesamo (tahin) 40 gr di olio extravergine di oliva 20 gr di erbe miste tritate sale | Facile |
Lasagne di riso | Vegana | Primi | Tutte | 200 di riso 100 gr di tofu 400 gr di verza 50 gr di cipolla 20 gr di carote 20 gr di sedano 20 gr di porri 2 dl di salsa di pomodoro 2 dl di vino rosso 2 chiodi di garofano 40 gr di olio 4 dl di latte di soia 20 gr di fecola di patate noce moscata sale e pepe in grani | Facile |
Polenta di cereali e verdura | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 150 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina bianca 50 gr di fiocchi di avena 50 gr di orzo 50 gr di farro 100 gr di mais sale Per il contorno: 2 dl di salsa di pomodoro 100 gr di verze 100 gr di porri 100 gr di finocchi 50 gr di cipolla 2 spicchi d'aglio 20 gr di olio di oliva 20 gr di rafano sale | Facile |
Minestra di broccoli e alghe | Vegana | Primi | Tutte | 400 gr broccoli 200 gr ditalini integrali 40 gr alga nori 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino 4 pomodori pelati prezzemolo olio sale brodo vegetale | Facile |
Polpette di broccoli e tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr gambi di broccoli 200 gr tofu 1 spicchio d'aglio peperoncino pangrattato semi di sesamo shoyu olio sale | Facile |
Spaghetti di riso con porri in agrodocle | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr spaghetti di riso 500 gr porri 2 spicchi d'aglio 2 limoni zucchero di canna brodo vegetale olio sale pepe | Facile |
Insalata di finocchi e arance | Vegana | Insalate | Tutte | 350 gr finocchi 3 arance rosse 1 mazzetto di rucola olive nere 1 spicchio d'aglio 1 limone olio sale | Facile |
Carciofi ripieni di verza e tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carciofi 1 cipolla 400 gr di verza 200 gr di tofu pangrattato maggiorana olio 1 limone sale e pepe | Facile |
Tagliatelle al ragł di sedano rapa | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr tagliatelle 350 sedano rapa 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano peperoncino pasta di olive nere brodo vegetale olio sale | Facile |
Seitan con verdure | Vegana | Secondi | Tutte | 350 gr seitan 2 porri 100 gr funghi champignons 1 carota 100 gr daikon 200 gr cavolo cappuccio semi di sesamo olio di sesamo shoyu sale | Facile |
Antipasto di tofu e vedure | Vegana | Antipasti | Tutte | 200 gr di tofu 2 carote 1 cetriolo 1 peperone rosso 100 gr di fagiolini una manciata di olive denocciolate un mazzetto di ravanelli 1 cespo di insalata a piacere Per la salsa: 4 cucchiai di olio extravergien di oliva il succo di un limone un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale e pepe | Facile |
Crema di zucca agli amaretti | Vegana | Zuppe | Tutte | 350 gr di zucca pulita 1 cipolla olio extravergine di oliva 1/2 litro di brodo vegetale 1 confezione di panna di soia 8 amaretti 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe nero | Facile |
Flan di cavolfiori e funghi | Vegana | Secondi | Tutte | 200 gr di cime di cavolfiori 50 gr di champignons 1 cipolla rossa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di aceto bianco sale e pepe | Facile |
Fonduta buddista | Vegana | Secondi | Tutte | 4 funghi secchi cinesi 200 gr di tofu 4 patate 1 porro 200 di spaghettini di soia 1 lt di brodo vegetale 4 cucchiai di salsa di soia sale | Facile |
Broccoli esplosivi | Vegana | Contorni | Tutte | 500 gr di broccoli 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr di pomodori freschi sale e peperoncino piccante | Facile |
Budino di farro e crema di nocciole | Vegana | Dessert | Tutte | 250 gr di farro 750 gr di acqua 8 cucchiai di zucchero integrale di canna 3-4 cucchiai di crema di nocciole un pizzico di slae cocco grattugiato e qualche nocciola per decorazione | Facile |
Penne al ragł di zucchine in bianco | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di penne 1 zucchina grossa 3 pomodori secchi 1 cipollina fresca 2 cucchiai di macinato di soia Vino rosso Erba cipollina fresca Pomodoro concentrato Pepe nero Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Riso basmati con asparagi e fragole | Vegana | Primi | Tutte | 400 g. di asparagi 280 ge di riso Basmati Fairtrade 120 g di fragole 5 cipollotti (la parte bianca) 1 cucchiani scarso di pepe rosa in grani 1 cucchiaino scarso di zucchero olio di oliva sale | Facile |
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