RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Blinis con finto caviale di verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | Per i blinis: 50 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina 00 olio di oliva 1 uovo sale Per il caviale: 100 gr di carote 100 gr di sedano 100 gr di cardi 30 gr di miele 2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...) Succo di 1/2 limone Sale Per la salsa: 100 gr di yogurt naturale 5 gr di aneto sale | Media |
Bread and butter pudding | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di latte 1 stecca di vaniglia 20 gr di uva sultanina 2 uova 10 fette biscottate 40 gr di burro 50 gr di zucchero greggio | Facile |
Buche de chevre in cocottes | Vegetariana | Tutte | Tutte | 8 fette di pan carre' 4 fette spesse 1 cm di Buche de Chevre (200 gr ca) 2 uova 200 ml panna fresca 200 ml latte qualche filo di erba cipollina noce moscata sale | Facile |
Crema per formaggi | Vegetariana | Salse | Tutte | 1 pera sugosa (William's) 30 gr di gherigli di noce 50 ml panna 120 gr di formaggio cremoso 1 cucchiaio di brandy peperoncino piccante in polvere (facoltativo) sale q.b. | Facile |
Torta di mele delicata | Vegetariana | Dessert | Tutte | 3 mele Granny Smith 150 gr farina 50 gr fecola di patate 50 gr amido di mais 4 uova 150 gr burro 100 gr zucchero 1 bustina lievito per dolci succo di 2 arance zucchero a velo | Facile |
Carciofi ripieni di miglio e finocchi | Vegetariana | Insalate | Tutte | 8 carciofi 150 gr di miglio 2 finocchi olive nere timo brodo vegetale limone panrattato olio sale e pepe | Facile |
Polenta pasticciata con funghi e spinaci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di polenta 300 gr di funghi freschi 300 gr di spinaci 1 scalogno 80 gr di burro farina 5 dl di latte 70 gr di parmigiano grattuggiato menta coriandolo in grani sale | Facile |
Torta di porri, feta e pere | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 400 gr di pasta brise' 800 gr di porri 150 gr di feta 1 pera matura panna 1 uovo burro cannella farina sale e pepe | Facile |
Trenette con topinambur | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr di trenette 350 gr di topinambur 30 gr di funghi secchi 1 spicchio d'aglio peperoncino 150 gr di polpa di pomodoro timo prezzemolo gherigli di noce olio e sale | Facile |
Budino di arance | Vegetariana | Dessert | Tutte | 8 arance 4 dl di latte 2 uova 100 gr di zucchero 1 bastoncino di vaniglia 20 gr di Grand Marnier 10 gr di sciroppo di granatina | Facile |
Bulgur, indivia e porri | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di bulgur 200 gr di porri 400 gr di indivia belga 10 gr di curry 40 gr di olio di oliva 1 limone 2 dl di vino rosso 10 gr di zucchero sale e pepe Per il gratin: 200 gr di patate dolci 100 gr di ricotta 2 dl di latte 1 spicchio d'aglio 10 gr di erbe aromatiche miste sale e pepe | Facile |
Lasagne ai broccoli | Vegetariana | Primi | Tutte | 500 gr di brocoli siciliani 300 gr di lasagne 30 gr di funghi secchi burro farina parmigiano grattugiato olio aglio rosmarino sale | Facile |
Chutney di mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | 4 mele golden 1 limone 20 gr di burro 40 gr di zucchero integrale 5 gr di zenzero | Facile |
Crema di ricotta e finocchi | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 40 gr di patate 100 gr di ricotta 50 gr di finocchio succo di 1/2 limone 1 dl di yogurt naturale 0,2 dl di olio di oliva 10 gr di erba cipollina | Facile |
Zuppa alla borsch | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 300 di barbabietole cotte mezzo cavolo cappuccio 2 patate 1 cipolla 1 porro 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 2 pomodori pelati 3 limoni panna acida o un vasetto di yogurt intero brodo vegetale olio 30 gr di burro prezzemolo sale e pepe | Facile |
Insalata di cavolo cappuccio ed arance | Vegetariana | Insalate | Tutte | 500 gr di cavolo cappuccio 2 arance 10 fili di erba cipollina 50 gr di uvetta sultanina 60 gr di yogurt 1 cucchiaio di aceto di mele 4 cucchiai di olio di oliva 1 presa di cumino macinato 1/2 cucchiaio di grani di pepe verde 1 cucchiaio di olio 75 gr di pistacchi | Facile |
Carciofi alla mizzarda | Vegetariana | Secondi | Tutte | 12 carciofi novelli piccoli 8 cucchiai di vino bianco 1 dl di acqua 2 limoni 1 spicchio d'aglio 1 rametto di timo sale 5 gr di pepe nero 8 cucchiai di olio di oliva 50 gr di olive snocciolate | Facile |
Salsa al rafano e panna acida | Vegetariana | Salse | Tutte | 150 gr di panna liquida 3 cucchiai di rafano grattugiato il succo di 1/2 limone sale | Facile |
Torta al limone | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 gr di farina 50 gr di zucchero 100 gr di burro ammorbidito 80 gr di buccia d'arancia candita 3 tuorli 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata 1 presa di sale burro per la teglia Per la guarnizione: 100 gr di burro 1/2 limone 2 uova 100 gr di zucchero | Facile |
Minestra di orzo e funghi di bosco alla menta | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 500 g di funghi misti di bosco 320 g di orzo perlato 40 g di parmigiano grattugiato olio sale pepe Per il soffritto: 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di foglie di prezzemolo 1 mazzetto di menta fresca olio | Facile |
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