RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Asparagi al prezzemolo | Vegana | Contorni | Tutte | 2 mazzi di asparagi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 1 confezione di panna di soia sale e pepe nero | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 uova 500 gr di asparagi 150 gr di taccole 150 gr di carotine mignon 150 gr di piselli sgranati 1 cipollotto 30 gr di burro 20 gr di farina tipo 00 3 dl di vino bianco secco 5 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di panna liquida sale pepe | Facile |
Avena | Vegetariana | Schede | Tutte | Avena | Facile |
Avena piccante | Vegana | Secondi | Tutte | 300 gr di avena in grani 300 gr di tofu 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 limoni 1 cucchiaio di paprika 1 cucchiaio di senape piccante un pugno di capperi salati di Pantelleria sale e pepe | Facile |
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno | Vegana | Secondi | Tutte | 8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo). | Facile |
Baklava | Vegetariana | Dessert | Tutte | 400 gr. d pasta filo 200 gr. burro sciolto 500 noci sgusciate e frantumate 120 gr. di zucchero Per il sciroppo 1/2 limone 300 gr. zucchero 1 l. di acqua | Facile |
Barbabietole alla francese | Vegana | Antipasti | Tutte | 500 gr di barbabietole al forno 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di senape di Dijon sale e pepe | Facile |
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Barrette ai fiocchi di avena | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 gr di fiocchi di avena 140 gr di burro 5 cucchiai di miele | Facile |
Bavarese al mandarino | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per la composta: 350 g di zucchero 1 mandarino piccolo Per la bavarese: 400 g di pasta frolla 250 ml di panna montata (non troppo densa) 250 ml di latte 40 g di zucchero 2 tuorli la scorza grattugiata di un mandarino 2 fogli di gelatina per dolci fagioli secchi da utilizzare come peso | Facile |
Bavette alle Zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | gr. 400 di bavette o tagliatelle 4 zucchine 2 spicchi di aglio 4 uova intere 4 cucchiai di grana grattugiato sale, pepe, peperoncino olio d'oliva | Facile |
Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana | Vegana | Primi | Tutte | 400 g di fagiolini 320 g di bavette o linguine 70 g di pane casereccio 20 g di pinoli 3 cipollotti 2 spicchi d'aglio fresco 1 mazzetto grande di maggiorana 1 peperoncino olio sale | Facile |
Bicchierini di Yogurt Greco, Mele Caramellate e Noci | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 confezione di yogurt greco 1 mela renetta 8 noci tritate grossolanamente 1 nocetta di burro 1 cucchiaio di zucchero miele (liquido) | Facile |
Biscotti al caramello | Vegana | Dessert | Tutte | 230 gr di zucchero di canna grezzo 50 gr di panna vegetale 350 gr di margarina vegetale non idrogenata 55o gr di farina per dolci | Facile |
Biscotti al limone | Vegana | Dessert | Tutte | 100 gr di farina 00 80 gr di margarina non idrogenata 80 gr di zucchero di canna 2 dl di succo di arancia 4 gr di lievito per dolci 1 scorza di limone grattuggiata | Facile |
Blinis con finto caviale di verdure | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | Per i blinis: 50 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina 00 olio di oliva 1 uovo sale Per il caviale: 100 gr di carote 100 gr di sedano 100 gr di cardi 30 gr di miele 2 gr di spezie (cannella, noce moscata, pepe,...) Succo di 1/2 limone Sale Per la salsa: 100 gr di yogurt naturale 5 gr di aneto sale | Media |
Bocconcini al cocco | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 gr. di cioccolato fondente 150 gr. di zucchero 150 gr. di burro un bicchiere di latte 250 gr. di cocco disidratato (ricordarsi di tenerne da parte un po' per la guarnizione sopra) 150 gr. di biscotto secchi | Facile |
Bocconcini di champignons al caprino e olive | Vegetariana | Insalate | Tutte | 24 piccoli champignons freschissimi 1 caprino 2 cucchiai di patè di olive verdi 1 cucchiaio di grana grattugiato qualche foglia di prezzemolo 1 limone 100 gr di soncino pepe nero in grani | Facile |
Bocconcini di soia ai carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe. | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 3 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!