RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Riso pulao con verdure | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale | Media |
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo | Vegetariana | Primi | Tutte | riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe | Facile |
Risotto Affumicato | Vegetariana | Primi | Tutte | 300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata | Facile |
Risotto ai piselli con contorno di tofu | Vegana | Primi | Tutte | 400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota | Facile |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata | Facile |
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta | Vegana | Primi | Tutte | 320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Risotto al tarassaco | Vegetariana | Primi | Tutte | 300 g riso una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice una cipolla due uova 50 g parmigiano grattugiato una noce di burro sale pepe olio e.v. brodo q.b. | Facile |
Risotto alle mandorle | Vegetariana | Primi | Tutte | 320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale | Facile |
Risotto Asparagi e Marsala | Vegana | Primi | Tutte | le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo | Facile |
Rosti di patate con salsa di champignon | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale | Facile |
Rosti di patate e porri al curry | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe | Facile |
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca | Vegana | Tutte | Tutte | 150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare | Facile |
Salame di Cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 250 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa o simili 200 gr. di zucchero 200 gr. di burro 100 gr. cacao amaro 2 uova freschissime 30 gr. noci sgusciate a pezzettoni 50 gr. mandorle sgusciate con la buccia zucchero a velo | Facile |
Salsa al rafano e panna acida | Vegetariana | Salse | Tutte | 150 gr di panna liquida 3 cucchiai di rafano grattugiato il succo di 1/2 limone sale | Facile |
Salsa con Ricotta, Olive e Limone | Vegetariana | Salse | Tutte | 400 gr. di ricotta 60 gr. olive verdi snocciolate 1 spicchio d'aglio la scorza di un limone 1 rametto di prezzemolo sale pepe q.b. | Facile |
Salsa di carote alla marocchina | Vegetariana | Salse | Tutte | 600 gr di carote 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaio di tahin (crema di sesamo) 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 vasetto di yogurt intero 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato | Facile |
Salsa di fragole | Vegana | Salse | Tutte | 1 cestino abbondante di fragole il succo di 1 limone 6-7 cucchiai di malto di riso mezzo cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua filtrata | Facile |
Salsina di melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire | Facile |
Sbrisollona | Vegetariana | Dessert | Tutte | 500 gr di farina 100 gr di farina di mais fine 250 gr di burro 200 gr di mandorle pelate 200 gr di zucchero 50 gr di amaretti 3 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di liquore di amaretto | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 22 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!