RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Riso pulao con verdure  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di riso basmati 100 gr di piselli 100 gr di carote 100 gr di cavolfiore 100 gr di fagiolini 1 cipolla media 1 pomodoro medio 1 tazza di yogurt naturale denso 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 4 semi di cardamomo 2 foglie di alloro qualche scaglia di macis 2 cucchiai di coriandolo in polvere 1/2 bustina di zafferano 6 cucchiai di ghee 2 cucchiai di latte sale  Media 
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo  Vegetariana  Primi  Tutte  riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe   Facile 
Risotto Affumicato  Vegetariana  Primi  Tutte  300gr di riso olio 1/4 di cipolla tritata 1/2 dado 6-8 fette sottili di scamorza affumicata   Facile 
Risotto ai piselli con contorno di tofu   Vegana  Primi  Tutte  400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota   Facile 
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Risotto al tarassaco  Vegetariana  Primi  Tutte  300 g riso una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice una cipolla due uova 50 g parmigiano grattugiato una noce di burro sale pepe olio e.v. brodo q.b.   Facile 
Risotto alle mandorle   Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale  Facile 
Risotto Asparagi e Marsala  Vegana  Primi  Tutte  le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo   Facile 
Rosti di patate con salsa di champignon  Vegetariana  Antipasti  Tutte  300 g di patate urgenta 200 g di funghi champignon 100 g di latte 100 di panna 100 g di vino bianco 20 g di prezzemolo 10 g di farina olio di oliva sale   Facile 
Rosti di patate e porri al curry  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe  Facile 
Rotolini di peperoni e cuscus ai fiori di zucca  Vegana  Tutte  Tutte  150 g di cuscus 8 zucchine piccole con i loro fiori 4 peperoni rossi 25 g di pinoli 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di maggiorana fresca 1 bustina di zafferano 300 ml di brodo vegetale olio sale 4 fiori di zucca grandi per decorare   Facile 
Salame di Cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  250 gr. di biscotti secchi tipo oro saiwa o simili 200 gr. di zucchero 200 gr. di burro 100 gr. cacao amaro 2 uova freschissime 30 gr. noci sgusciate a pezzettoni 50 gr. mandorle sgusciate con la buccia zucchero a velo   Facile 
Salsa al rafano e panna acida  Vegetariana  Salse  Tutte  150 gr di panna liquida 3 cucchiai di rafano grattugiato il succo di 1/2 limone sale  Facile 
Salsa con Ricotta, Olive e Limone  Vegetariana  Salse  Tutte  400 gr. di ricotta 60 gr. olive verdi snocciolate 1 spicchio d'aglio la scorza di un limone 1 rametto di prezzemolo sale pepe q.b.   Facile 
Salsa di carote alla marocchina  Vegetariana  Salse  Tutte  600 gr di carote 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaio di tahin (crema di sesamo) 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 vasetto di yogurt intero 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato  Facile 
Salsa di fragole  Vegana  Salse  Tutte  1 cestino abbondante di fragole il succo di 1 limone 6-7 cucchiai di malto di riso mezzo cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua filtrata  Facile 
Salsina di melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  1 melanzana di circa 400 gr 5 cucchiai di olio di oliva 2 cipollotti, finemente tritati 1 spicchio d'aglio, pestato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato sale e e pepe paprica spagnola affumicata per guarnire crostini di pane, per servire  Facile 
Sbrisollona  Vegetariana  Dessert  Tutte  500 gr di farina 100 gr di farina di mais fine 250 gr di burro 200 gr di mandorle pelate 200 gr di zucchero 50 gr di amaretti 3 tuorli d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bicchiere di liquore di amaretto  Facile 
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