RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  500 g di cavolini di Bruxelles 40 g di farina integrale 40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale) 80 g di parmigiano grattugiato 70 g di noci finemente tritate 50 g di burro salato 1 cucchiaio d’olio e. v. d’oliva la scorza grattugiata di un limone sale.   Facile 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
Sformato di carciofi con crema al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe  Facile 
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo  Vegana  Torte Salate  Tutte  3 finocchi 250 g di fagioli cannellini cotti 2 cipolle bianche piccole 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino tritato 200 ml di latte di soia brodo vegetale (facoltativo) olio sale noce moscata farina di mais per lo stampo   Facile 
Sformato di patate e porcini alle erbe  Vegetariana  Tutte  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 250-300 g di porcini (o altri funghi a piacere) 200 g di pomodori perini 150 g di caprino fresco 1 mazzetto piccolo di prezzemolo 1 mazzetto piccolo di erba cipollina 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo olio sale   Facile 
Sformato di riso con zucchine e ricotta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di riso per risotti 600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole) 60 g di ricotta vaccina 2 uova 20 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Soffiato di cavolfiori con salsa acida  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale  Media 
Sorbetto del Buon Augurio  Vegetariana  Dessert  Tutte  1 melagrana 200 grammi di sorbetto al limone 40 grammi di zucchero 5 dl di spumante italiano 1/2 limone   Facile 
Souffle' di pecorino e patate con salsa di erbe  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di pecorino toscano morbido 200 gr di patate bollite 2 gr di curcuma in polvere 2 gr di rosmarino fresco 8 foglie di sedano 8 foglie di salvia 8 foglie di prezzemolo 200 gr di farina di grano 50 gr di farina di riso olio di semi per friggere  Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
Spaghetti al limone e capperi  Vegana  Primi  Tutte  320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino.  Facile 
Spaghetti alla Carbonara Vegan  Vegana  Primi  Tutte  400 grammi di spaghetti tre o quattro fettine di affettato di seitan 1 panetto di tofu fresco 1 cipolla media 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva zafferano sale pepe nero o zenzero a scelta: 70ml di panna da cucina vegetale   Facile 
Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di spaghetti 2 mazzetti di rucola 3 patate a pasta bianca 2 cipollotti o 2 cipolle fresche piccole 25 g di olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio d'aglio qualche rametto di maggiorana olio, sale, pepe   Facile 
Spaghetti con verza e funghi  Vegana  Primi  Tutte  10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe.  Facile 
Spaghetti di riso con porri in agrodocle  Vegana  Primi  Tutte  350 gr spaghetti di riso 500 gr porri 2 spicchi d'aglio 2 limoni zucchero di canna brodo vegetale olio sale pepe  Facile 
Spezzatino di Seitan con Zenzero ed Olive  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di seitan al naturale 50 gr di olive nere 1 cipolla media 1 limone non trattato 2 cm di zenzero fresco 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 cucchiaino di fecola di patate o maizena olio extra vergine di oliva salsa di soia sale   Facile 
Spezzatino vegano con fagioli  Vegana  Secondi  Tutte  6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.  Facile 
Spiedini di frutta allo yogurt  Vegetariana  Dessert  Tutte  2 kiwi 2 pesche 200 gr. di lamponi. Per la salsa: 125 gr. di yogurt 1 c. di zucchero il succo di mezzo limone.   Facile 
Spinaci  Vegetariana  Tutte  Tutte  Spinaci  Facile 
Spuma di cachi  Vegana  Dessert  Tutte  4 cachi maturi 2 limoni 40 gr di zucchero di canna 1 bustina di zucchero vanigliato 4 gr di agar-agar 2 dl di panna di soia da montare Per la salsa 1 limone 20 gr di rhum 2 mele 20 gr di zucchero di canna  Facile 
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