RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Gazpacho di cocomero e pomodoro  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale  Facile 
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone  Vegana  Primi  Tutte  240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale  Facile 
Fritto leggero con farina di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale   Facile 
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais  Vegetariana  Primi  Tutte  250 gr di spinaci lessati 300 gr di fiocchi di mais 60 gr di farina integrale 2 uova 6 cucchiai di grana grattugiato 30 gr di burro 4 rametti di salvia qualche foglia di basilico qualche germoglio i soia noce moscata sale pepe  Media 
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale   Facile 
Insalata di farro al pesto con ciliegini  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Insalata di farfalle alla crema di avocado  Vegana  Primi  Tutte  350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Verdure stufate con crostini alle melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce  Vegetariana  Antipasti  Tutte  Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ù1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Rosti di patate e porri al curry  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe  Facile 
Purè di azuki e porri su crostini integrali  Vegana  Antipasti  Tutte  150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale  Facile 
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Peperoncini dolci fritti  Vegetariana  Antipasti  Tutte  16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani  Impegnativa 
Verdure in crosta di sale  Vegetariana  Secondi  Tutte  2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva  Media 
Soffiato di cavolfiori con salsa acida  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale  Media 
Asparagi con la salsa  Vegetariana  Secondi  Tutte  1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale  Facile 
Verdure al latte di cocco  Vegana  Tutte  Tutte  1 cipolla 300 gr di cavolo verza 300 gr di spinaci 300 gr di zucchine 100 gr di polpa di zucca 1 peperone rosso 3 dl di latte di cocco 2 cucchiai di olio di semi di arachidi sale  Facile 
Gadò gadò  Vegana  Tutte  Tutte  6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale  Media 
Fave all'aneto  Vegetariana  Tutte  Tutte  800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale  Facile 
Curry vegetale con anacardi  Vegana  Tutte  Tutte  600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale  Media 
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