RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Fondue  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege  Facile 
Tofu  Vegana  Schede  Tutte  1 lt di latte di soia 0,5 dl di succo di limone   Facile 
Latte di soia  Vegana  Schede  Tutte  300 gr di soia gialla acqua  Facile 
Fagioli azuki con tofu e vedure  Vegana  Zuppe  Tutte  220 gr di fagioli azuki 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato 1 cucchiaio di zenzero fresco schiacciato 3 cipollotti affettati 185 gr di tofu tagliato a dadi 125 gr di funghi shiitake 1 peperone rosso ad anelli 1 carota grossa a fette 100 gr di pannocchiette di mais 500 gr di spinaci 60 ml di salsa di soia poco salata 1 cucchiaio di salsa di peperoncino dolce 1 cucchiaio di succo di limetta 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato  Facile 
Lenticchie dolci e speziate  Vegetariana  Zuppe  Tutte  140 gr di lenticchie verdi 1 cipolla piccola tritata finemente 1/2 cucchiaino di cumino macinato 1/2 cucchiaino di cannella macinata 4 chiodi di garofano 250 ml di succo d'arancia 185 ml di acqua  Facile 
Bocconcini di soia con carote  Vegana  Secondi  Tutte  200 gr di bocconcini di soia disidratati 2 carote 1 cipolla bianca 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cucchiaio di maggiorana essiccata 5 dl di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale  Facile 
Pasta corta con ragù di verdure al tè verde  Vegana  Primi  Tutte  320 gr di pasta corta liscia 4 cipollotti 200 gr di polpa di zucca 2 zucchine 100 gr di fagiolini 10 pomodorini ciliegini 2 bicchieri di infuso di tè verde 12 foglie di basilico 1 cucchiaio di semi di coriandolo olio extravergine di oliva sale  Facile 
Involtini di verdura ai pizzoccheri  Vegetariana  Primi  Tutte  300 gr di pizzoccheri secchi 1 grosso cespo di lattuga romana 1 grosso cesto di radicchio di Treviso 3 scalogni 1 vasetto di yogurt naturale qualche fogliolina di maggiorana 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Crepes di farro ai funghi  Vegetariana  Primi  Tutte  60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di farro 2 uova 3 bicchieri di latte 500 gr di funghi coltivati misti 1 spicchio d'aglio 3 scalogni 1 porro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di burro qualche filo di erba cipollina qualche ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravegine di oliva sale e pepe  Impegnativa 
Cren (o rafano)  Vegana  Schede  Tutte  Rafano  Facile 
Montasio  Vegetariana  Schede  Tutte  Latte bovino, sale e caglio.  Facile 
Frittelline di patate dolci con salsa al cren  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate dolci 1 cipolla bianca piccola 1 pezzetto di cren di circa 5 cm 2 mele verdi 1 vasetto di yogurt naturale 1 bicchiere di panna 50 gr di farina tipo 00 2 uova 20 gr di burro 1 cucchiaio di succo di lime 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di aceto di vino bianco noce moscata sale e pepe  Media 
Frittelle di patate e castagne al rosmarino  Vegetariana  antipasti  Tutte  800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe  Media 
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale  Facile 
Seitan fatto in casa  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale   Facile 
Pesce finto in terrina  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale  Facile 
Torta di mele noci e amaretti  Vegetariana  Dessert  Tutte  250gr di farina 2 uova 150gr di zucchero 100gr di burro 800gr di mele 100gr di amaretti 200gr di noci  Facile 
Salsa di carote alla marocchina  Vegetariana  Salse  Tutte  600 gr di carote 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaio di tahin (crema di sesamo) 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 vasetto di yogurt intero 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato  Facile 
Gratin di patate e finocchi alle nocciole  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di finocchi con il loro verde attaccato 300 gr di patate a pasta gialla 100 gr di pomodori pelati 60 gr di pecorino mediamente stagionato 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di nocciole sale q.b.  Facile 
Insalata di spinaci, funghi e pinoli  Vegana  Insalate  Tutte  250 gr di spinaci novelli da mangiare crudi 150 gr di funghi champignons 2 carote 1/2 cipolla sbucciata e tritata finissima 2 cucchiai di pinoli tostati in un padellino antiaderente 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale q.b.   Facile 
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