RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Verze o Cavolo verza | Vegetariana | Schede | Tutte | Verze o Cavolo verza | |
Bocconcini di soia ai carciofi | Vegana | Secondi | Tutte | 400 g. di bocconcini di soia, 1 confezione carciofi surgelati, 1 confezione piccola passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cipolla, basilico e prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 cucchiaio aceto di mele, olio, sale, pepe. | Facile |
Miglio al limone | Vegana | Secondi | Tutte | 1 tazza di miglio, 2 tazze e mezzo di acqua, 1 cipolla bianca, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 100 gr di mandorle pelate, 2 cucchiaini di brodo vegetale, 1 cucchiaino di sale, scorza di limone. | Facile |
Seitan tropicale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale. | Facile |
Finocchi e carote alle spezie | Vegana | Contorni | Tutte | 2 finocchi, 3 carote, 50 gr di olive, coriandolo, cumino, 1 cucchiaio di shoyu, 1 cucchiaio di aceto di mele. | Facile |
Tofu ai frutti di bosco | Vegana | Dessert | Tutte | 600 g di tofu, 1 confezione frutti di bosco, 100 g di zucchero, 1 bicchierino di brandy | Facile |
Crema olandese di sedano rapa | Vegetariana | Tutte | Tutte | 250 gr di sedano rapa, patata piccola, 1 gambo di porro, 40 gr di funghi misti (ad es. champignons, porcini, funghi shitake), 500 ml di brodo vegetale, 50 ml di panna da cucina, 1 cucchiaio di margarina, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino | Facile |
Zuppa di cetrioli (velocissima) | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. | Facile |
Seitan in crosta di rosmarino e nocciole con salsa di scalogno e vino rosso | Vegana | Secondi | Tutte | 6 cucchiai di scalogno tritato 1/2 tazza di cipolle tritate 1/4 di tazza di sedano e carote a dadini 1/3 di tazza di vino rosso 1 rametto di timo 3 tazze e 1/2 di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di margarina non idrogenata 1 cucchiaio di olio di oliva 3 grani di pepe. Per il seitan: 450 gr di seitan a pezzi 1 tazza di nocciole tritate 3 cucchiai di rosmarino tritato 2 tazze di farina 6 cucchiai di olio per friggere 1/2 cucchiaino di sale un pizzico di pepe nero. | Facile |
Frittedda (Cucina siciliana) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 carciofi, 3 Kg di fave fresche, 1 Kg di piselli freschi, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., alcune foglie di menta, cipolle | Facile |
Zuppa di fave e cicoria (Cucina pugliese) | Vegana | Tutte | Tutte | 6 tazze di fave fresche sbucciate, 2 mazzetti di cicoria, 2 cipolle, basilico, olio extravergine di oliva, sale. | Facile |
Penne ai carciofi e ricotta (Cucina siciliana) | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 g di pasta 4 carciofi 1/2 cipolla vino bianco prezzemolo tritato ricotta fresca a piacere parmigiano | Facile |
Insalata mediterranea di lenticchie | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 1 peperone rosso grosso 1 peperone giallo grosso 250 gr di lenticchie rosse 1 cipolla rossa tritata finemente 1 cetriolo tritato. Condimento: 80 ml di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di cumino macinato 2 spicchi di aglio schiacciato sale e pepe. | Facile |
Minestrone al pesto | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. | Facile |
Crema di crescione | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 1 cipolla e 4 cipollotti 450 gr di crescione 100 gr di burro 40 gr di farina 750 ml di brodo vegetale 300 ml di acqua sale e pepe panna (acida o normale) per guarnire | Facile |
Brodo vegetale - Ricetta base 1 | Vegetariana | Tutte | Tutte | Brodo vegetale: 2 cucchiai di olio 4 grandi cipolle bionde 5 carote grosse 2 rape grandi 5 coste di sedano un mazzetto di odori freschi 2 folgie di alloro 1 cucchiaio di pepe nero in grani. | Facile |
Torta di porri e tofu al curry | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 gr di farina tipo "2" 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 9 cucchiai di acqua gelata 1 pizzico di sale 3 porri 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 pizzico di sale 300 gr di tofu 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di curry | Facile |
Spaghetti con verza e funghi | Vegana | Primi | Tutte | 10 gr di funghi porcini secchi, 800 gr di verza, 1 cipolla media, 1 cucchiaio di margarina, 300 ml di brodo vegetale, 150 gr di champignon piccoli, 100 gr di funghi freschi (o 20 gr secchi) shiitake, 1/8 lt di salsa di soia, 400 gr di spaghetti, 50 gr di pomodorini ciliegini, pepe. | Facile |
Spezzatino vegano con fagioli | Vegana | Secondi | Tutte | 6 spicchi d'aglio tagliati, 1 tazza e 1/2 di cipolle tagliate, 1 cucchiaio di timo, 3 foglie di alloro, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaio di rosmarino, 3 cucchiai di olio di oliva, 1/2 tazza di vino rosso, 1 tazza di carote tagliate a pezzetti, 3/4 di tazza di sedano a pezzetti, 1 tazza di patate tagliate a dadini, 2 cucchiai di sciroppo di canna o melassa, 2 cucchiai di senape, 1 scatola di fagioli Kidney scolati della loro acqua, 1 scatola di fagioli bianchi, 1 tazza di mollica di pane mischiata con 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe. | Facile |
Panatine di verza con insalata di patate | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 1 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!