RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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TITOLO TIPO CATEGORIA OCCASIONE INGREDIENTI DIFFICOLTA'
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Purč di azuki e porri su crostini integrali  Vegana  Antipasti  Tutte  150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale  Facile 
Rosti di patate e porri al curry  Vegetariana  Antipasti  Tutte  600 gr di patate medie 1 grosso porro 2 cucchiai di curry 50 gr di burro sale pepe  Facile 
Tortino di patate al timo con cadi in agrodolce  Vegetariana  Antipasti  Tutte  Per il tortino: 500 gr di patate medie 4 uova 5 dl di latte 8 rametti di timo olio extravergine di oliva sale Per i cardi: 2-3 cardi piccoli 1 cucchiaio di farina tipo 00 250 gr di polpa di pomodoro 1 peperoncino rosso piccante 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo il succo di 1/2 limone ů1 cucchiaio di zucchero 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Verdure stufate con crostini alle melanzane  Vegana  Antipasti  Tutte  250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Insalata di farfalle alla crema di avocado  Vegana  Primi  Tutte  350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Insalata di farro al pesto con ciliegini  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di farro 1 mazzo di basilico 300 gr di pomodori ciliegia 30 gr di pinoli 50 gr di grana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Linguine integrali con fagiolini e pomodori al gratin  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di pomodori ciliegia 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 200 gr di fagiolini 200 gr di linguine integrali biologiche 20 gr di germogli di crescione 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale   Facile 
Strozzapreti di spinaci con fiocchi di mais  Vegetariana  Primi  Tutte  250 gr di spinaci lessati 300 gr di fiocchi di mais 60 gr di farina integrale 2 uova 6 cucchiai di grana grattugiato 30 gr di burro 4 rametti di salvia qualche foglia di basilico qualche germoglio i soia noce moscata sale pepe  Media 
Fritto leggero con farina di ceci  Vegana  Secondi  Tutte  100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale   Facile 
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone  Vegana  Primi  Tutte  240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale  Facile 
Gazpacho di cocomero e pomodoro  Vegetariana  Tutte  Tutte  300 gr di polpa di cocomero privata dei semi 1/2 cetriolo 200 gr di pomodori ramati 5 gr di origano fresco 50 gr di yogurt di capra paprika dolce olio di oliva sale  Facile 
Gazpacho leggero  Vegana  Zuppe  Tutte  200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe  Facile 
Riso dolce alla pesca  Vegetariana  Primi  Tutte  60 gr di riso (tipo carnaroli) 2 bacche di cardamomo 1 scorza di limone 1 foglia di alloro 1 litro di latte 2 pesche non troppo mature 140 gr di zucchero integrale  Facile 
Zuppa piccante all'orientale  Vegana  Zuppe  Tutte  2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Cotolette di borlotti al forno con spinaci ai pinoli  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di fagioli borlotti lessati 40 gr di farina integrale di segale 1 uovo 2 tuorli 40 gr di grana grattuggiato 50 gr di pan grattato 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 300 gr di spinaci giovani 80 gr di pinoli 20 gr di burro olio extravergine di oliva sale marino integrale  Media 
Cous cous di verdure con salsa agrodolce  Vegana  Piatto Unico  Tutte  300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Hamburger vegetali con contorno di alghe  Vegana  Secondi  Tutte  4 hamburger di soia 300 gr di alghe di tipo hiziki 1 porro olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Melanzane e pomodori ripieni di riso  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
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