RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Torta con gocce di cioccolato  Vegana  Dessert  Tutte  ¼ tazza di cacao amaro disidratato 1 cucchiaino di caffè istantaneo ¼ tazza di zucchero naturale granulato 2 cucchiai di melassa ½ tazza di uvetta scura ½ tazza di uvetta dorata 2 mele Granny Smith, sbucciate, senza semi e tritate finemente ¾ tazza di molliche fini di pane fresco ¼ tazza di noci o noci pecan tritate finemente 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di cannella ½ cucchiaino di pepe di cayenna ¼ cucchiaino di zenzero in polvere e noce moscata 1 crosta di pasta pronta Guarnizione: 1 cucchiaio di margarina non idrogenata ¼ tazza di molliche di pane fresco 2 cucchiai di zucchero naturale granulato ¼ cucchiaino di cannella   Facile 
Zuppa di ceci  Vegana  Zuppe  Tutte  300 gr di ceci 1/2 cipolla 4 cm di alga Kombu 1 spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 300 gr di pomodori maturi 1 gambo di sedano 1 piccolo cespo d'indivia olio, peperoncino e sale q.b.   Facile 
Minestrone  Vegana  Zuppe  Tutte  250 gr di fagioli secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle tritate 2 spicchi d'aglio schiacciati 4 pomodori pelati tagliati a pezzetti 3 cucchiai di prezzemolo tritato 2,25 lt di brodo vegetale 60 ml di vino rosso 1 carota 1 rapa tagliata a pezzetti 2 patate tagliate a pezzetti 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 zucchina affettata 60 gr di fagiolini tagliati a pezzetti 150 gr di pipe rigate sale e pepe  Facile 
Zuppa di zucca all'harissa  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2,5 kg di zucca 750 ml di brodo vegetale 750 ml di latte zucchero e pepe nero Harissa (salsa piccante nordafricana): 250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva  Facile 
Chowder di mais  Vegetariana  Zuppe  Tutte  4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle grosse tritate finemente 1 spicchio d'aglio schiacciato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 lt di brodo vegetale 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini 250 gr di mais in scatola 400 gr di chicchi freschi di mais 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato 3 cucchiai di panna (facoltativa) 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata sale e pepe macinato al momento  Facile 
Gazpacho  Vegana  Zuppe  Tutte  1 cipolla rossa 3 pomodori 1 cetriolo piccolo 1/2 peperone verde privato dei semi 1/2 peperone rosso privato dei semi 1 spicchio d'aglio schiacciato 900 ml di succo di pomodoro 1/2 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto bianco di vino sale e pepe Crostini all'aglio: 6 fette di pane bianco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio schiacciato  Facile 
Zuppa di lenticchie e spinaci  Vegana  Zuppe  Tutte  370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua  Facile 
Harissa  Vegana  Salse  Tutte  250 gr di peperoncini freschi o secchi 2 cucchiaini di semi di cumino 1 cucchiaini di carvi (cumino dei prati) 2 cucchiaini di coriandolo 1 cucchiaio di menta secca 4-6 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di sale 125 ml di olio extravergine di oliva   Facile 
Cocktail di Natale  Vegana  Bevande  Tutte  4/10 di succo d’arancia rossa 6/10 di spumante italiano   Facile 
Omelette alla spagnola (Tortilla)  Vegetariana  Secondi  Tutte  150 gr di patate 1 peperone rosso piccolo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 4 uova 50 ml di latte sale pepe noce moscata grattuggiata 2 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di foglie di sedano tritate  Facile 
Olive alle erbe aromatiche  Vegana  Conserve  Tutte  250 gr di olive gli spicchi di una testa d'aglio mondati e tagliati a lamelle 1/2 cucchiaio di erbe tritate miste (timo, origano, rosmarino) 1 cucchiaio di succo di limone 80 ml di olio di oliva piu' quello necessario per coprire 1 cucchiaio di basilico fresco tritato finemente  Facile 
Torta all'arancia e semi di papavero  Vegana  Dessert  Tutte  4 tazze di farina tipo "0" 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vaniglia 1 bustina di lievito per dolci 1/2 tazza di semi di papavero 1/2 tazza di latte di soia 1 tazza di sciroppo d'acero 2/3 di tazza d'olio di mais Per la farcitura: 1 tazza di succo d'arancia (200 ml) 2 cucchiai di kuzu 2-3 cucchiai di malto di riso la buccia di un'arancia  Facile 
Torta pere e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  5 pere decane 800ml di acqua 250gr di zucchero di canna 120gr di zucchero 175gr di cioccolato fondente 75gr di farina 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato 100gr di burro 1 pizzico di sale  Facile 
Insalata di spinaci, funghi e pinoli  Vegana  Insalate  Tutte  250 gr di spinaci novelli da mangiare crudi 150 gr di funghi champignons 2 carote 1/2 cipolla sbucciata e tritata finissima 2 cucchiai di pinoli tostati in un padellino antiaderente 2 cucchiai di succo di limone 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva sale q.b.   Facile 
Gratin di patate e finocchi alle nocciole  Vegetariana  Secondi  Tutte  500 gr di finocchi con il loro verde attaccato 300 gr di patate a pasta gialla 100 gr di pomodori pelati 60 gr di pecorino mediamente stagionato 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 gr di nocciole sale q.b.  Facile 
Salsa di carote alla marocchina  Vegetariana  Salse  Tutte  600 gr di carote 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaio di tahin (crema di sesamo) 1/2 cucchiaino di cumino 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 vasetto di yogurt intero 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato  Facile 
Torta di mele noci e amaretti  Vegetariana  Dessert  Tutte  250gr di farina 2 uova 150gr di zucchero 100gr di burro 800gr di mele 100gr di amaretti 200gr di noci  Facile 
Pesce finto in terrina  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 gr di cavolfiore 10 gr di concentrato di pomodoro 3 uova 4 fogli di alga nori 100 gr di zucchine sale Per la salsa: 200 gr di pomodorimaturi 50 gr do olive 20 gr di sedano 20 gr di olio di extravergine di oliva 5 gr di aneto fresco sfogliato sale  Facile 
Seitan fatto in casa  Vegana  Secondi  Tutte  1 kg di farina 0 550 gr d'acqua poi con il seitan cosi' ottenuto (circa 400 gr) 50 gr di salsa di soia 1 pezzetto di alga kombu 1 pezzetto di radice di zenzero 10 gr di sale   Facile 
Crostoni di polenta di farro con funghi champignons  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 gr di farina di mais per polenta 50 gr di farina di farro integrale 500 gr di funghi champignons puliti 20 gr di olive taggiasche 10 gr di capperi dissalati 50 gr di latte di soia 5 gr di prezzemolo tritato sale  Facile 
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