RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Tortini di piselli in salsa al basilico  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  320 g di piselli sgusciati 100 g di ricotta di pecora 100 ml di panna 2 uova 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4-5 teste di aglio fresco 1 mazzetto di basilico olio sale pepe   Media 
Risotto alle mandorle   Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di riso 100 g di mandorle spelate 1 cipolla piccola 1,2 l di brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 40 g di parmigiano grattugiato burro olio extravergine di oliva sale  Facile 
Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso per risotti (preferibilmente tipo superfino) 5 porri 200 g di topinambur 20 g di funghi porcini secchi 3 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 bustina di zafferano 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 120 ml di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Risotto al limone con crema di zucchine alla menta  Vegana  Primi  Tutte  320 g di riso superfino 100 g di fagioli cannellini cotti 4 zucchine piccole 3 scalogni 1 limone grande 1 mazzetto di menta 4 foglie di alloro 100 ml di vino rosso olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Spaghetti alla rucola e cipollotti con olive e capperi  Vegetariana  Primi  Tutte  320 g di spaghetti 2 mazzetti di rucola 3 patate a pasta bianca 2 cipollotti o 2 cipolle fresche piccole 25 g di olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio d'aglio qualche rametto di maggiorana olio, sale, pepe   Facile 
Pasta corta con ragù di verdure al tè verde  Vegana  Primi  Tutte  320 gr di pasta corta liscia 4 cipollotti 200 gr di polpa di zucca 2 zucchine 100 gr di fagiolini 10 pomodorini ciliegini 2 bicchieri di infuso di tè verde 12 foglie di basilico 1 cucchiaio di semi di coriandolo olio extravergine di oliva sale  Facile 
Spaghetti al limone e capperi  Vegana  Primi  Tutte  320 gr. di spaghetti, la scorza di un limone, 1 cucchiaio di capperi, 30 gr. di olio e. v. di oliva, sale, peperoncino.  Facile 
Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  350 g di fave sgranate (equivalenti a circa 1,3 kg di peso lordo) 2 zucchine 2 pomodorini 1 carota piccola 1 costa di sedano 2 uova 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 2 rametti di menta mezza cipolla bianca olio sale pepe  Facile 
Tagliatelle al vino in crema di piselli con salvia croccante  Vegana  Primi  Tutte  350 g di piselli sgranati (equivalenti a circa 900 g di peso lordo) 200 g di farina di grano duro 100 g di farina 4 cipollotti 12 foglie grandi di salvia fresca 1 bicchiere abbondante di vino rosso olio sale pepe   Facile 
Focaccia ai Porri e Formaggio  Vegetariana  Tutte  Tutte  350 g farina tipo 0 o manitoba 1 patata cotta 2 cucchiai di olio e. v. 1/2 cubetto lievito 1 porro 120 g mozzarella 100 g fontina 2 cucchiai parmigiano   Facile 
Maccheroncini al Sugo di Cipollotti  Vegana  Primi  Tutte  350 g. di maccheroncini (o altra pasta corta) 4-5 cipollotti freschi 200 g. di passato di pomodoro olio evo q. b. sale e pepe qualche foglia di basilico   Facile 
Bulgur al cavolfiore  Vegana  Zuppe  Tutte  350 gr di cavolfiore 350 gr di bulgur 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 150 gr polpa di pomodoro peperoncino semi di finocchio 50 gr uvetta 50 gr pinoli olio sale  Facile 
Insalata di farfalle alla crema di avocado  Vegana  Primi  Tutte  350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Impasto base per la focaccia  Vegana  Torte Salate  Tutte  350 gr di farina tipo 0 15 gr di lievito di birra 150 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale grosso 80 ml di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio raso di sale semigrosso  Facile 
Linguine di riso con broccoli e capperi  Vegana  Primi  Tutte  350 gr di linguine di riso 350 gr di broccoli romani o siciliani 50 gr di capperi 8 pomodori secchi 2 spicchi d'aglio peperoncino olio e sale  Facile 
Penne con carciofi e radicchio  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr di penne 4 carciofi 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla 100 gr di Parmigiano Reggiano pasta di olive gherigli di noce olio limone sale e pepe  Facile 
Trenette con topinambur  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr di trenette 350 gr di topinambur 30 gr di funghi secchi 1 spicchio d'aglio peperoncino 150 gr di polpa di pomodoro timo prezzemolo gherigli di noce olio e sale  Facile 
Crema di zucca agli amaretti  Vegana  Zuppe  Tutte  350 gr di zucca pulita 1 cipolla olio extravergine di oliva 1/2 litro di brodo vegetale 1 confezione di panna di soia 8 amaretti 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe nero  Facile 
Mousse verde con fili di zucchina croccanti e grana  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  350 gr di zucchine 200 gr di patate 3 porri piccoli 1 rametto di maggiorana 20 gr di burro 20 gr di farina 1,5 dl di latte 100 gr di grana 50 gr di gherigli di noce alcune foglioline di basilico olio di semi per friggere sale e pepe  Impegnativa 
Insalata di finocchi e arance  Vegana  Insalate  Tutte  350 gr finocchi 3 arance rosse 1 mazzetto di rucola olive nere 1 spicchio d'aglio 1 limone olio sale  Facile 
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