RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Seitan con verdure  Vegana  Secondi  Tutte  350 gr seitan 2 porri 100 gr funghi champignons 1 carota 100 gr daikon 200 gr cavolo cappuccio semi di sesamo olio di sesamo shoyu sale  Facile 
Spaghetti di riso con porri in agrodocle  Vegana  Primi  Tutte  350 gr spaghetti di riso 500 gr porri 2 spicchi d'aglio 2 limoni zucchero di canna brodo vegetale olio sale pepe  Facile 
Tagliatelle al ragù di sedano rapa  Vegana  Primi  Tutte  350 gr tagliatelle 350 sedano rapa 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano peperoncino pasta di olive nere brodo vegetale olio sale  Facile 
Zuppa di lenticchie e spinaci  Vegana  Zuppe  Tutte  370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua  Facile 
Pan Bauletto  Vegetariana  Spuntini  Tutte  375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile   Facile 
Focaccia alle Olive  Vegana  Spuntini  Tutte  375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero  Facile 
Spuma di cachi  Vegana  Dessert  Tutte  4 cachi maturi 2 limoni 40 gr di zucchero di canna 1 bustina di zucchero vanigliato 4 gr di agar-agar 2 dl di panna di soia da montare Per la salsa 1 limone 20 gr di rhum 2 mele 20 gr di zucchero di canna  Facile 
Ciambelle di carote con asparagi e olive  Vegana  Torte Salate  Tutte  4 carote 12 asparagi 2 patate medio-piccole 50 g di olive nere morbide 20 g di pinoli mezzo limone olio sale noce moscata  Facile 
Insalata primaverile di carote e ceci al limone  Vegana  Insalate  Tutte  4 carote 200 g di ceci già cotti 8 foglie di lattuga 2 coste di sedano 1 limone 1 cucchiaio abbondante di semi di girasole 1 cucchiaino di erba cipollina tritata origano olio sale pepe bianco   Facile 
Insalata Belga (Indivia) Dolcemente Affumicata  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di belga 6 fettine sottili di scamorza affumicata aglio 2 cucchiaini di zucchero vino bianco noce di burro olio dado   Facile 
Contorno di insalate grigliate alle noci  Vegetariana  Contorni  Tutte  4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco  Facile 
Scarola in tegame stufata al rosmarino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
Sedano e tofu in carpione  Vegana  Secondi  Tutte  4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Chowder di mais  Vegetariana  Zuppe  Tutte  4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle grosse tritate finemente 1 spicchio d'aglio schiacciato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 lt di brodo vegetale 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini 250 gr di mais in scatola 400 gr di chicchi freschi di mais 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato 3 cucchiai di panna (facoltativa) 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata sale e pepe macinato al momento  Facile 
Tortino tiepido di verdure su emulsione di pomodoro  Vegetariana  Antipasti  Tutte  4 dischi di pasta sfoglia di 8 cm di diametro 6 pomodori maturi 2 zucchine medie 1 porro 1 cipolla 1 peperone giallo 2 peperoni rossi 2 carote medie 70g di ricotta affumicata 1 spicchio di aglio alcune foglie di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello  Facile 
Bruschette alla crema di formaggio e rucola  Vegetariana  Antipasti  Tutte  4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape.  Facile 
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli  Vegana  Antipasti  Tutte  4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale  Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
Finocchi al forno con mandorle e caprino  Vegetariana  Secondi  Tutte  4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale  Facile 
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