RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Seitan con verdure | Vegana | Secondi | Tutte | 350 gr seitan 2 porri 100 gr funghi champignons 1 carota 100 gr daikon 200 gr cavolo cappuccio semi di sesamo olio di sesamo shoyu sale | Facile |
Spaghetti di riso con porri in agrodocle | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr spaghetti di riso 500 gr porri 2 spicchi d'aglio 2 limoni zucchero di canna brodo vegetale olio sale pepe | Facile |
Tagliatelle al ragù di sedano rapa | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr tagliatelle 350 sedano rapa 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano peperoncino pasta di olive nere brodo vegetale olio sale | Facile |
Zuppa di lenticchie e spinaci | Vegana | Zuppe | Tutte | 370 gr di lenticchie 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla media tritata finemente 2 spicchi d'aglio schiacciati 20 foglie di spinaci tritati finemente 1 cucchiaio di cumino macinato 2 cucchiai di coriandolo fresco macinato 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata 500 ml di brodo vegetale allungato con 500 ml di acqua | Facile |
Pan Bauletto | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile | Facile |
Focaccia alle Olive | Vegana | Spuntini | Tutte | 375 ml acqua 4 cucchiai di evo 3 cucchiaini di sale fino 675 gr farina di cui (150 manitoba, 250 farina 0, 275 farina 00) 1/2 bustina di lievito di birra disidratato 2 cucchiaini di zucchero | Facile |
Spuma di cachi | Vegana | Dessert | Tutte | 4 cachi maturi 2 limoni 40 gr di zucchero di canna 1 bustina di zucchero vanigliato 4 gr di agar-agar 2 dl di panna di soia da montare Per la salsa 1 limone 20 gr di rhum 2 mele 20 gr di zucchero di canna | Facile |
Ciambelle di carote con asparagi e olive | Vegana | Torte Salate | Tutte | 4 carote 12 asparagi 2 patate medio-piccole 50 g di olive nere morbide 20 g di pinoli mezzo limone olio sale noce moscata | Facile |
Insalata primaverile di carote e ceci al limone | Vegana | Insalate | Tutte | 4 carote 200 g di ceci già cotti 8 foglie di lattuga 2 coste di sedano 1 limone 1 cucchiaio abbondante di semi di girasole 1 cucchiaino di erba cipollina tritata origano olio sale pepe bianco | Facile |
Insalata Belga (Indivia) Dolcemente Affumicata | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 cespi di belga 6 fettine sottili di scamorza affumicata aglio 2 cucchiaini di zucchero vino bianco noce di burro olio dado | Facile |
Contorno di insalate grigliate alle noci | Vegetariana | Contorni | Tutte | 4 cespi di indivia belga 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 12 noci olio e. v. d'oliva sale pepe bianco | Facile |
Scarola in tegame stufata al rosmarino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 cespi di indivia scarola 3 cucchiai di vino bianco 2 cucchiaini di miele di castagno 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai d’olio sale | Facile |
Sedano e tofu in carpione | Vegana | Secondi | Tutte | 4 coste di sedano 1 panetto di tofu al naturale, 180g ca. Farina Manitoba 1 cipolla rossa 8 capperi sotto sale Qualche pinolo Salsa di soia Aceto balsamico Olio di arachidi Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Chowder di mais | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cipolle grosse tritate finemente 1 spicchio d'aglio schiacciato 2 cucchiaini di semi di cumino 1 lt di brodo vegetale 2 patate medie sbucciate e tagliate a dadini 250 gr di mais in scatola 400 gr di chicchi freschi di mais 3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente 125 gr di emmenthal o di cheddar grattuggiato 3 cucchiai di panna (facoltativa) 2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata sale e pepe macinato al momento | Facile |
Tortino tiepido di verdure su emulsione di pomodoro | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 dischi di pasta sfoglia di 8 cm di diametro 6 pomodori maturi 2 zucchine medie 1 porro 1 cipolla 1 peperone giallo 2 peperoni rossi 2 carote medie 70g di ricotta affumicata 1 spicchio di aglio alcune foglie di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Bruschette alla crema di formaggio e rucola | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 4 fette di pane integrale 1 hg. di ricotta una manciata di rucola 1 c. di senape. | Facile |
Barchette di cetriolo con scorzette candite, sedano marinato e ravanelli | Vegana | Antipasti | Tutte | 4 fettine di pane di segale 8 ravanelli 6 cetrioli piccoli mezzo fusto di sedano 1 limone grande 50 g di mandorle pelate 1 cucchiaio raso di zucchero olio e. v. d’oliva sale | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
Finocchi al forno con mandorle e caprino | Vegetariana | Secondi | Tutte | 4 finocchi piccoli con il verde 150 g di caprino fresco 4 cucchiai di pecorino grattugiato 1 uovo mezzo cucchiaio di miele di castagno 40 g di mandorle in scaglie 1-2 cucchiai di olio sale | Facile |
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