RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Carciofi ripieni di miglio e finocchi  Vegetariana  Insalate  Tutte  8 carciofi 150 gr di miglio 2 finocchi olive nere timo brodo vegetale limone panrattato olio sale e pepe  Facile 
Carciofi Ripieni  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  8 carciofi 8 cucchiai di pangrattato 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano un bicchierino di olive nere di Gaeta 2 cucchiai di capperi sotto sale olio e sale  Facile 
Stufato di carciofi  Vegana  Piatto Unico  Tutte  8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani  Facile 
Sformato di carciofi con crema al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe  Facile 
Carciofi sardi e cannellini stufati  Vegana  Secondi  Tutte  8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale  Facile 
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno  Vegana  Secondi  Tutte  8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo).  Facile 
Polpettine di carciofi al miglio  Vegetariana  Antipasti  Tutte  8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe  Media 
Buche de chevre in cocottes  Vegetariana  Tutte  Tutte  8 fette di pan carre' 4 fette spesse 1 cm di Buche de Chevre (200 gr ca) 2 uova 200 ml panna fresca 200 ml latte qualche filo di erba cipollina noce moscata sale  Facile 
Bruschetta ai pomodorini e basilico  Vegana  Antipasti  Tutte  8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b.   Facile 
Fagottini di verza e patate ai funghi  Vegetariana  Secondi  Tutte  8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe  Media 
zuppa di pomodoro con quinoa  Vegana  Zuppe  Tutte  8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva   Facile 
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina  Vegana  Contorni  Tutte  800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale  Facile 
Fave alle Erbe e Peperoni  Vegana  Contorni  Tutte  800 g di fave sgranate 2 peperoni (giallo, rosso) 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 pomodori maturi alcune foglie di maggiorana 1 cucchiaino di zucchero brodo sale peperoncino olio d'oliva   Facile 
Fondue  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege  Facile 
Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  800 gr di bietole 200 gr di panna liquida 4 tuorli 100 gr di grana grattugiato 4 dl di latte 40 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di foglie di malva fresche alcuni fiori secchi di malva per decorare sale pepe  Media 
Zuppa di cetrioli (velocissima)  Vegetariana  Zuppe  Tutte  800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta.   Facile 
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi  Vegetariana  Secondi  Tutte  800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe   Media 
Fave all'aneto  Vegetariana  Tutte  Tutte  800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale  Facile 
Frittelle di patate e castagne al rosmarino  Vegetariana  antipasti  Tutte  800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe  Media 
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare   Facile 
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