RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Carciofi ripieni di miglio e finocchi | Vegetariana | Insalate | Tutte | 8 carciofi 150 gr di miglio 2 finocchi olive nere timo brodo vegetale limone panrattato olio sale e pepe | Facile |
Carciofi Ripieni | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi 8 cucchiai di pangrattato 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano un bicchierino di olive nere di Gaeta 2 cucchiai di capperi sotto sale olio e sale | Facile |
Stufato di carciofi | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 8 carciofi di media grandezza 200 gr di fagioli cannellini secchi (o altra varieta') 200 gr di spinaci 4 spicchi d'aglio 1/2 cipolla 2 rametti di timo 4 gambi di prezzemolo $chiodi di garofano 40 gr di olio di oliva 1/2 limone sale e pepe in grani | Facile |
Sformato di carciofi con crema al timo | Vegetariana | Secondi | Tutte | 8 carciofi spinosi (preferibilmente con gambi grandi e lunghi) 6 uova 1 limone 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di timo 100 ml di latte 100 ml di panna da cucina olio e. v. d’oliva sale pepe | Facile |
Carciofi sardi e cannellini stufati | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Bagna cauda vegetariana con ortaggi d’inverno | Vegana | Secondi | Tutte | 8 cimette di cavolfiore o di broccoletti 4 coste di sedano 4 carote 4 porri piccoli 2 cespi di indivia belga (oppure di radicchio trevisano) 1 o 2 finocchi mezzo sedano rapa 1 cucchiaio di aceto bianco Per la bagna cauda: 50 g di pomodori secchi sott’olio 50 g di olive verdi snocciolate 2 teste d’aglio 2 cucchiai di capperi 200 ml d’olio e. v. d’oliva 1 rametto di rosmarino (facoltativo). | Facile |
Polpettine di carciofi al miglio | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 8 cuori di carciofo 200 gr di miglio 50 gr di farina tipo 00 1 tazza di besciamella (anche di soia) 30 gr di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 2 ciuffi di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi sale pepe | Media |
Buche de chevre in cocottes | Vegetariana | Tutte | Tutte | 8 fette di pan carre' 4 fette spesse 1 cm di Buche de Chevre (200 gr ca) 2 uova 200 ml panna fresca 200 ml latte qualche filo di erba cipollina noce moscata sale | Facile |
Bruschetta ai pomodorini e basilico | Vegana | Antipasti | Tutte | 8 fette di pane 10 pomodorini piccoli 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio olio q. b. | Facile |
Fagottini di verza e patate ai funghi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 8 grandi foglie di verza 3 patate medie 2 dl di latte 50 gr di burro 500 gr di champignon 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Media |
zuppa di pomodoro con quinoa | Vegana | Zuppe | Tutte | 8/10 pomodori maturi grandi (tipo ramato) uno spicchio d’aglio 150 g di quinoa 1 cucchiaino da tè di prezzemolo 1 di basilico sale pepe 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva | Facile |
Broccoletti con olive e capperi alla cosentina | Vegana | Contorni | Tutte | 800 g di broccoletti 2 patate a pasta bianca piccole 50 g di olive nere morbide 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di origano olio sale | Facile |
Fave alle Erbe e Peperoni | Vegana | Contorni | Tutte | 800 g di fave sgranate 2 peperoni (giallo, rosso) 1 spicchio di aglio 1 cipolla 2 pomodori maturi alcune foglie di maggiorana 1 cucchiaino di zucchero brodo sale peperoncino olio d'oliva | Facile |
Fondue | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 800 g di formaggio, ad es: 400g di Gruyère 200g di Emmental 200g di Vacherin friborghese 1-3 spicchi di aqlio 2 cucchiai di fecola di granoturco 2 cucchiai di Kirsch circa 500g di pane 4dl di vino bianco (fendant del Vallese o altro vino secco) noce moscata papríca pepe dal macinapepe Altre miscele a seconda dei gusti: 400g di Gruyère e 400g di Vacherin friborghese oppure 400g di Appenzelier e 400g di Tilsiter oppure 400g di formaggio per raclette, 300g di Tilsiter e 100g di Sbrinz oppure 600g di miscela per fondue già pronta e 200g di Roquefort o Gorgonzola oppure 750g di miscela per fondue già pronta e 50g di formaggio glaronese con le erbe. Caquelon = Marmitta rotonda con manico di cotto smaltata Kirsch = distillato di ciliege | Facile |
Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 800 gr di bietole 200 gr di panna liquida 4 tuorli 100 gr di grana grattugiato 4 dl di latte 40 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di foglie di malva fresche alcuni fiori secchi di malva per decorare sale pepe | Media |
Zuppa di cetrioli (velocissima) | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 800 gr di cetrioli, 300 gr di patate, 1 lt di brodo vegetale, 125 ml di panna da cucina, 1 cipolla, 1/2 mazzatto di aneto, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta. | Facile |
Sformato di borlotti con yogurt ai pistacchi | Vegetariana | Secondi | Tutte | 800 gr di fagioli borlotti lessati 1 cipolla 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 3 cucchiai di farina tipo 00 1 uovo 2 bicchieri di latte 100 gr di grana grattuggiato 1 carota lessata 2 cucchiai di pistacchi sgusciati e pelati 30 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 bicchieri di yogurt naturale sale pepe | Media |
Fave all'aneto | Vegetariana | Tutte | Tutte | 800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale | Facile |
Frittelle di patate e castagne al rosmarino | Vegetariana | antipasti | Tutte | 800 gr di patate 500 gr di castagne 40 gr di Montasio stagionato grattuggiato 3 tuorli 1 spicchio d'aglio qualche rametto di rosmarino 1 dl di latte 90 gr di farina tipo 00 60 gr di burro noce moscata sale e pepe | Media |
Plumcake dolce di patate con nocciole e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 850 g di patate 180 g di zucchero di canna 120 g di nocciole 90 g di burro 80 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato grossolanamente) 3 uova 1 cucchiaio di farina di riso mezzo cucchiaino di lievito per dolci zucchero a velo per decorare | Facile |
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