RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Insalata tiepida di legumi e verdure di primavera | Vegana | Insalate | Tutte | 300 gr di piselli sgranati 300 gr di fave sgranate 6 zucchine giovani 6 carote novelle 6 cipollotti 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di basilico 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Carciofi sardi e cannellini stufati | Vegana | Secondi | Tutte | 8 carcioi sardi piccoli 200 gr di fagioli cannellini 2 spicchi d'aglio 2 rametti di timo 1 cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 1 limone 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di lenticchie e pomodorini al basilico | Vegana | Insalate | Tutte | 400 gr di lenticchie piccole 12 pomodorini ciliegina 1 mazzetto di basilico 1 cipollotto 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Mix di verdure con salsa al curry | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 16 asparagi 4 costole di un cuore di sedano 1 cetriolo 100 gr di fagiolini 1 finocchio 1 rametto di timo fresco 1 cucchiaino di curry in polvere 1 spicchio d'aglio noce moscata 1 filoncino di pane bianco 4 cucchiai di oli extravergine di oliva sale | Facile |
Patate novelle saltate alle erbe aromatiche | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 7 kg di patate novelle piccole 2 spicchi di aglio 3 rametti di timo 4 rametti di maggiorana 1 mazzetto di salvia 2 peperoncini rossi piccanti 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Burghui vegetariano | Vegana | Antipasti | Tutte | 300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Stufato di scarola e peperoni all'uvetta e olive nere | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 cespi di scarola 2 cipollotti 1 peperone rosso dolce 1 peperone giallo 2 costole di sedano 40 gr di olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe | Vegana | Contorni | Tutte | 4 pomodori ramati 4 pomodori pčerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro | Media |
Curry vegetale con anacardi | Vegana | Tutte | Tutte | 600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale | Media |
Gadō gadō | Vegana | Tutte | Tutte | 6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale | Media |
Verdure al latte di cocco | Vegana | Tutte | Tutte | 1 cipolla 300 gr di cavolo verza 300 gr di spinaci 300 gr di zucchine 100 gr di polpa di zucca 1 peperone rosso 3 dl di latte di cocco 2 cucchiai di olio di semi di arachidi sale | Facile |
Purč di azuki e porri su crostini integrali | Vegana | Antipasti | Tutte | 150 gr di azuki lessati 3 porri 30 gr di sesamo 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 filoncino di pane integrale sale | Facile |
Verdure stufate con crostini alle melanzane | Vegana | Antipasti | Tutte | 250 gr di ceci 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla 400 gr di pomodori San Marzano maturi 3-4 fili di erba cipollina 500 gr di melanzane lunghe 1 spicchio d'aglio 1 baguette 1 rametto di prezzemolo il succo di 1 limone 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio al peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Insalata di farfalle alla crema di avocado | Vegana | Primi | Tutte | 350 gr di farfalle 300 gr di pomodorini ciliegina 100 gr di spinacini da insalata 1 avocado maturo 10 foglie di basilico 4 fiori di zucca il succo di 1 limone 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di zucchero 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Fritto leggero con farina di ceci | Vegana | Secondi | Tutte | 100 gr di broccoli 1 zucchina 1 carota 1 costa di sedano privata dei filamenti 100 gr asparagi verdi 5 gr di sale | Facile |
Fusilli con zucchine, zenzero e scorza di limone | Vegana | Primi | Tutte | 240 gr di fusilli integrali 200 gr di zucchine 20 gr di erba cipollina 10 gr di scorza di limone 10 gr di zenzero fresco 30 gr di olio di oliva 50 gr di cipolle rosse 20 gr di salsa di soia sale | Facile |
Gazpacho leggero | Vegana | Zuppe | Tutte | 200 gr di pomodori molto maturi 2 pomodori 50 gr di peperoni rossi 50 gr di peperoni gialli 100 gr di cetrioli 20 gr di sedano 20 gr di cipolla 20' gr di olio di oliva 10 gr di aceto di vino rosso 10 gr di erba cipollina sale e pepe | Facile |
Zuppa piccante all'orientale | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 porri 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 2 peperoncini verdi piccanti 150 gr di lenticchie rosse 150 gr di piselli verdi spezzati 1 cucchiaio di curry 1/2 cucchiaio di cumino 150 gr di tagliolini cinesi 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe di mulinello | Facile |
Cous cous di verdure con salsa agrodolce | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di cous cous precotto 150 gr di pomodori perini 200 gr di polpa di zucca 30 gr uvetta 70 gr di zucchero di canna 70 gr di zucchero semolato 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di aceto di mele 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino) 200 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 200 gr di piselli lessati 1 carota 1 peperone verde 1 melanzana piccola 2 pomodori rossi tondi 1 bustina di zafferano noce moscata olio extravergine di oliva sale e pepe | Media |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 5 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!