RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Orecchiette con le cime di rapa  Vegana  Primi  Tutte  500 gr di cime di rapa 350 gr di orecchiette di semola di grano duro 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini pinoli olio sale  Facile 
Padellata di cardi  Vegana  Tutte  Tutte  i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale  Facile 
Padellata di cavolinie e verdure al timo  Vegana  Secondi  Tutte  500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale   Facile 
Padellata di porcini con zucca e lattuga  Vegetariana  Secondi  Tutte  300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale  Facile 
Pan Bauletto  Vegetariana  Spuntini  Tutte  375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile   Facile 
Pan di spagna vegano (ricetta base)  Vegana  Dessert  Tutte  120 gr farina 65 gr di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaio di bicarbonato 60 gr di margarina non idrogenata 60 gr di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone 1 cucchiaio di aceto bianco  Facile 
Panatine di verza con insalata di patate  Vegetariana  Tutte  Tutte  1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire  Facile 
Pandolce all'uvetta e pinoli  Vegetariana  Dessert  Tutte  300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia  Facile 
Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi  Vegetariana  Dessert  Tutte  100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di ceci 2 cucchiai di cacao dolce 50 gr di cioccolato fondente 60 gr di lamponi la buccia grattuggiata di un'arancia biologica burro e farina per lo stampo  Media 
Pane all'olio  Vegana  Spuntini  Tutte  500gr. di farina 250g di acqua 120 g di olio 10 gr. di sale 25 gr. di lievito fresco 2 cucchiai di zucchero latte q.b.   Facile 
Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena  Vegetariana  Spuntini  Tutte  300g farina 00 80g manitoba 20g crusca 100g fiocchi di avena (non zuccherata) 150g acqua 100g latte 30g burro 2 cucchiaio zucchero 1 ½ cucchiaino sale 18g lievito di birra   Facile 
Panini al Sesamo  Vegana  Spuntini  Tutte  100 g. farina 0 100 g. farina grano duro lievito naturale 1 cucchiaino di malto d'orzo acqua e sale q. b.   Facile 
Panino di pane integrale al patè di mandorle e asparagi, con germogli di daycon e semi di papavero  Vegana  Spuntini  Tutte  Per il patè (una tazza): 4-5 casparagi medio grandi (puliti, tagliati a pezzetti, scottati in acqua bollente salata per pochi minuti e scolati molto al dente) una manciata di mandorle pelate 2-3 carciofini (conservati in olio extravergine di oliva o di girasole oppure al naturale) un cucchiaino di tahin 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale un pizzico di peperoncino in polvere qualche goccia di limone Per il panino: fette di pane integrale (a piacere) germogli di daycon (a piacere) semi di papavero (a piacere)  Facile 
Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave  Vegana  Primi  Tutte  220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata  Facile 
Pansotti liguri al pesto di zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  Per la pasta: 00 g di farina di grano duro 2 uova 2 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio d’olio sale Per il ripieno: 400 g di zucchine 250 g di ricotta 2 uova 40 g di parmigiano 5-6 foglie di basilico noce moscata sale Per la salsa: 300 g di zucchine 60 g di parmigiano (o pecorino sardo semistagionato) 30 g di pistacchi sgusciati e tostati 5-6 foglie di basilico olio sale   Impegnativa 
Panzanella  Vegana  Insalate  Tutte  200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare  Facile 
Parmigiana di carciofi al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero  Facile 
Parmigiana di Melanzane Light  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 melanzane lunghe salsa di pomodoro parmigiano grattugiato q. b. 2 mozzarelle basilico (parecchio) olio evo sale   Facile 
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu  Vegana  Secondi  Tutte  5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe   Facile 
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