RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Orecchiette con le cime di rapa | Vegana | Primi | Tutte | 500 gr di cime di rapa 350 gr di orecchiette di semola di grano duro 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini pinoli olio sale | Facile |
Padellata di cardi | Vegana | Tutte | Tutte | i kg di cardi 250 gr di polpa di pomodoro 2 spicchi d'aglio 80gr di olive nere 50 gr di capperi prezzemolo basilico 1 limone farina bianca olio sale | Facile |
Padellata di cavolinie e verdure al timo | Vegana | Secondi | Tutte | 500 g di patate a pasta gialla 300 g di cavolini di Bruxelles 250 g di carote 150 g di polpa di zucca 2 porri 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di timo fresco olio sale | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Padellata di porcini con zucca e lattuga | Vegetariana | Secondi | Tutte | 300 g di funghi porcini 300 g di polpa di zucca 1 cespo di lattuga 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 2 foglie di salvia olio sale | Facile |
Pan Bauletto | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 375 g di farina 1 bustina di lievito di birra in polvere (o un cubetto da 25 g) 1 cucchiaino di sale 2 uova 100 ml di latte 50 g di zucchero 150 g di formaggio spalmabile | Facile |
Pan di spagna vegano (ricetta base) | Vegana | Dessert | Tutte | 120 gr farina 65 gr di maizena (amido di mais) 1/2 bustina di lievito vanigliato 1/2 cucchiaio di bicarbonato 60 gr di margarina non idrogenata 60 gr di zucchero 160 ml di latte di soia la buccia di un limone 1 cucchiaio di aceto bianco | Facile |
Panatine di verza con insalata di patate | Vegetariana | Tutte | Tutte | 1 kg di patate (non farinose), 1 cipolla, 1/4 di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape piccante, 2 cucchiai di aceto di mele, 4 cucchiai di olio di oliva, 150 gr di lattuga o indivia, sale, pepe. Ingredienti per le panatine di verza: 800 gr di verza, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di cumino macinato, noce moscata macinata al momento, 2 uova, 100 gr di pangrattato, 3 cucchiai di burro, sale, pepe. In più: 1 limone a spicchi per guarnire | Facile |
Pandolce all'uvetta e pinoli | Vegetariana | Dessert | Tutte | 300 gr di pane integrale raffermo 5 dl di latte 1 uovo 30 gr di uvetta 30 gr di pinoli 40 gr di burro 1 pizzico di cannella in polvere 1 cucchiaio di pangrattato noce moscata miele di acacia | Facile |
Pandolce di ceci e cioccolato ai lamponi | Vegetariana | Dessert | Tutte | 100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 uova 2 cucchiai di yogurt alla vaniglia 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci 60 gr di farina tipo 00 60 gr di farina di ceci 2 cucchiai di cacao dolce 50 gr di cioccolato fondente 60 gr di lamponi la buccia grattuggiata di un'arancia biologica burro e farina per lo stampo | Media |
Pane all'olio | Vegana | Spuntini | Tutte | 500gr. di farina 250g di acqua 120 g di olio 10 gr. di sale 25 gr. di lievito fresco 2 cucchiai di zucchero latte q.b. | Facile |
Pane Veloce ai Fiocchi d'Avena | Vegetariana | Spuntini | Tutte | 300g farina 00 80g manitoba 20g crusca 100g fiocchi di avena (non zuccherata) 150g acqua 100g latte 30g burro 2 cucchiaio zucchero 1 ½ cucchiaino sale 18g lievito di birra | Facile |
Panini al Sesamo | Vegana | Spuntini | Tutte | 100 g. farina 0 100 g. farina grano duro lievito naturale 1 cucchiaino di malto d'orzo acqua e sale q. b. | Facile |
Panino di pane integrale al patè di mandorle e asparagi, con germogli di daycon e semi di papavero | Vegana | Spuntini | Tutte | Per il patè (una tazza): 4-5 casparagi medio grandi (puliti, tagliati a pezzetti, scottati in acqua bollente salata per pochi minuti e scolati molto al dente) una manciata di mandorle pelate 2-3 carciofini (conservati in olio extravergine di oliva o di girasole oppure al naturale) un cucchiaino di tahin 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale un pizzico di peperoncino in polvere qualche goccia di limone Per il panino: fette di pane integrale (a piacere) germogli di daycon (a piacere) semi di papavero (a piacere) | Facile |
Pansotti di broccoletti e nocciole con salsa di fave | Vegana | Primi | Tutte | 220 g di farina 200 g di cimette di broccoletti 100 g di tofu 80 g di fave secche decorticate messe a bagno dal giorno prima, 50 g di nocciole più qualcuna per decorare 2 cipolle bianche piccole 2 foglie di alloro 1 cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato 5 cucchiai di vino bianco olio sale noce moscata | Facile |
Pansotti liguri al pesto di zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 00 g di farina di grano duro 2 uova 2 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio d’olio sale Per il ripieno: 400 g di zucchine 250 g di ricotta 2 uova 40 g di parmigiano 5-6 foglie di basilico noce moscata sale Per la salsa: 300 g di zucchine 60 g di parmigiano (o pecorino sardo semistagionato) 30 g di pistacchi sgusciati e tostati 5-6 foglie di basilico olio sale | Impegnativa |
Panzanella | Vegana | Insalate | Tutte | 200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare | Facile |
Parmigiana di carciofi al timo | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero | Facile |
Parmigiana di Melanzane Light | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 melanzane lunghe salsa di pomodoro parmigiano grattugiato q. b. 2 mozzarelle basilico (parecchio) olio evo sale | Facile |
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe | Facile |
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