RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Risotto Asparagi e Marsala  Vegana  Primi  Tutte  le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo   Facile 
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce)   Facile 
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati)  Vegana  Secondi  Tutte  cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe   Facile 
Passato di Piselli  Vegetariana  Zuppe  Tutte  200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano  Facile 
Cannoli di Sfoglia e Carciofi  Vegetariana  Secondi  Tutte  un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe   Facile 
Linguine integrali al pesto di primavera  Vegetariana  Primi  Tutte  280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe   Facile 
Polpettine di tofu e piselli con crescione   Vegana  Secondi  Tutte  Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale   Facile 
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio  Vegetariana  Primi  Tutte  750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale  Media 
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo  Vegana  Torte Salate  Tutte  3 finocchi 250 g di fagioli cannellini cotti 2 cipolle bianche piccole 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino tritato 200 ml di latte di soia brodo vegetale (facoltativo) olio sale noce moscata farina di mais per lo stampo   Facile 
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti  Vegetariana  Primi  Tutte  3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma   Facile 
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino  Vegana  Piatto Unico  Tutte  piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani   Facile 
Fagiolini e carote con rucola  Vegetariana  Contorni  Tutte  250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale   Facile 
Parmigiana di carciofi al timo  Vegetariana  Secondi  Tutte  6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero  Facile 
Vignarola  Vegana  Zuppe  Tutte  2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo)   Facile 
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi  Vegetariana  Primi  Tutte  200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano   Facile 
Nidi Farciti  Vegetariana  Primi  Tutte  50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata   Facile 
Minestra di Sellari (Sedani)  Vegana  Primi  Tutte  sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino.   Facile 
Insalata dei Prati  Vegetariana  Insalate  Tutte  tarassaco uova sode olio di noci aceto sale   Facile 
Fusilli con Crema di Zucchine  Vegetariana  Primi  Tutte  400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe  Facile 
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