RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Risotto Asparagi e Marsala | Vegana | Primi | Tutte | le punte di 500 gr. di asparagi mezza cipolla mezzo bicchierino di marsala brodo vegetale riso sale, pepe e olio evo | Facile |
Risotto ai Porcini in Crema di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 350 gr riso per risotti (vialone nano, carnaroli, ecc.) brodo vegetale leggero (o acqua bollente) 250 gr funghi porcini freschi 250 gr asparagi coltivati freschi 2 spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cipolla olio extra vergine 40 gr burro 50 gr parmigiano sale (o dado chi lo gradisce) | Facile |
Polpette di Cardi (o Meglio di Cardoni o Sfiati) | Vegana | Secondi | Tutte | cardoni (sono le piantine che nascono dalla base della pianta di carciofo, per capirci!) kg 1 o più aglio 2 /3 spicchi tritati passata di pomodoro o una scatola di polpa farina bianca olio evo sia per friggere, sia per la preparazione della salsa sale e pepe | Facile |
Passato di Piselli | Vegetariana | Zuppe | Tutte | 200 gr di piselli 25 gr di burro 1/4 di cipolla 1 carota la parte verde di un porro 75 gr di spinaci o lattuga 125 ml di acqua 1 foglia d'alloro 1 dado crostini parmigiano | Facile |
Cannoli di Sfoglia e Carciofi | Vegetariana | Secondi | Tutte | un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe | Facile |
Linguine integrali al pesto di primavera | Vegetariana | Primi | Tutte | 280 g di linguine integrali 100 g di pisellini freschi 100 g di fave piccole fresche 8 taccole 8 fagiolini 100 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai d’olio d’oliva 1 mazzetto di basilico 1 spicchio di aglio succo di limone sale pepe | Facile |
Polpettine di tofu e piselli con crescione | Vegana | Secondi | Tutte | Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale | Facile |
Gnocchi di patate e asparagicon crema verde al formaggio | Vegetariana | Primi | Tutte | 750 g di patate a pasta bianca di pari grandezza 28 asparagi medio-piccoli 230 g di farina bianca, 80 g di scamorza affumicata, 40 g di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di zafferano, 1 cipollotto grande, 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato, olio d'oliva, sale | Media |
Sformato di finocchi e cannellini al sesamo | Vegana | Torte Salate | Tutte | 3 finocchi 250 g di fagioli cannellini cotti 2 cipolle bianche piccole 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di semi di sesamo 1 cucchiaino di rosmarino tritato 200 ml di latte di soia brodo vegetale (facoltativo) olio sale noce moscata farina di mais per lo stampo | Facile |
Tagliatelle verdi ai finocchi croccanti | Vegetariana | Primi | Tutte | 3 finocchi 175 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 200 g di spinaci 100 g di fontina 25 g di mandorle in scaglie 2 tuorli d'uovo 1 porro mezzo bicchiere di latte olio sale curcuma | Facile |
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero | Vegana | Primi | Tutte | 2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata | Facile |
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino | Vegana | Piatto Unico | Tutte | piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani | Facile |
Fagiolini e carote con rucola | Vegetariana | Contorni | Tutte | 250 g di piccoli fagiolini freschi 250 g di carotine primaverili 1 finocchio medio 2 piccoli mazzetti di rucola 25 g di zenzero fresco 7-8 cucchiai di latte scremato 4-5 rametti di timo limone olio d'oliva sale | Facile |
Parmigiana di carciofi al timo | Vegetariana | Secondi | Tutte | 6 carciofi 300 g di pomodori pelati 250 g di mozzarella 100 g di farina 00 40 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio mezzo limone un pezzetto di peperoncino qualche rametto di timo fresco olio sale zucchero | Facile |
Vignarola | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo) | Facile |
Tagliatelle di Ortica con Punte di Asparagi | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 350 gr di ortiche 3 uova sale 1 kg di asparagi porro olio evo 3 cucchiai di robiola peperoncino una manciata di parmigiano | Facile |
Nidi Farciti | Vegetariana | Primi | Tutte | 50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata | Facile |
Minestra di Sellari (Sedani) | Vegana | Primi | Tutte | sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino. | Facile |
Insalata dei Prati | Vegetariana | Insalate | Tutte | tarassaco uova sode olio di noci aceto sale | Facile |
Fusilli con Crema di Zucchine | Vegetariana | Primi | Tutte | 400 gr di fusilli 400 gr di zucchine romanesche 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro morbido 1 scalogno olio extravergine d'oliva basilico fresco o menta fresca sale pepe | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 13 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!