RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Burghui vegetariano | Vegana | Antipasti | Tutte | 300 g di burghul 4 pomodori rossi maturi 2 costole di sedano verde 1/2 sedano di Verona 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, prezzemolo, maggiorana, dragoncello) 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaino di semi di cumino 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale | Facile |
Torta di mandorle all'arancia | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 g di farina tipo 00 100 g di mandorle in polvere 20U g di zucchero 4 uova la buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaino di cannella in polvere burro e farina per lo stampo sale Per lo sciroppo: 3 di di succo di arancia 100 g di zucchero Per le arance sciroppale. 2 arance non trattate 200 g di zucchero | Impegnativa |
Frutta grigliata con sciroppo al cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 1 cestino di fragole 2 pere 2 fichi 2 prugne 2 cucchiai di zucchero a velo 20 g di burro (oppure 20 gr di burro di soia) Sciroppo al cioccolato la scorza e il succo di 1 arancia 225 gr di zucchero semolato 1 baccello di vaniglia 2 pezzetti di anice stellato 0,6 dl di liquore al cioccolato | Facile |
Stufato di scarola e peperoni all'uvetta e olive nere | Vegana | Zuppe | Tutte | 2 cespi di scarola 2 cipollotti 1 peperone rosso dolce 1 peperone giallo 2 costole di sedano 40 gr di olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Verdure speziate con frittelline d'orzo | Vegetariana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di carote 200 gr di fagiolini 300 gr di patate 2 porri 200 gr di polpa di zucca 1 cuore di sedano 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 peperoncino rosso piccante 1 pezzetto di cannella noce moscata olio extravergine di oliva sale Per le frittelline d'orzo: 200 gr di orzo perlato 2 uova 20 gr di farina 20 gr di grana grattuggiato 1 cucchiaio di burro sale | Media |
Zucca, rapa e cipolline alle erbe aromatiche e zenzero | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 300 gr di polpa di zucca 250 gr di cipolline borettane 1 rapa di 200 gr 1 rametto di rosmarino 5 foglioline di salvia 1 bicchiere di brodo vegetale 1 pezzetto di radice di zenzero di 3 cm salsa di soia 6 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani | Facile |
Gratin di erbette alle noci | Vegetariana | Contorni | Tutte | 400 gr di erbette 40 gr di gherigli di noci 2 dl di panna 30 gr di grana grattugiato 2 uova noce moscata sale pepe | Facile |
Pomodori misti al forno con aceto aromatizzato alle erbe | Vegana | Contorni | Tutte | 4 pomodori ramati 4 pomodori pčerini 20 pomodori ciliega 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di pan grattato 2 spoicchi d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per l'aceto aromatizzato alle erbe: 1 lt di aceto di vino bianco qualche stelo di erba cipollina 2 rametti i dragoncello 2 rametti di rosmarino 2 rametti di origano 2 rametti di timo 1 foglia di alloro | Media |
Teglia di patate al profumo di salvia e timo | Vegetariana | Contorni | Tutte | 700 gr di patate 50 gr di burro 4 cucchiai di pangrattato 2 fogli di salvia 4 rametti di timo sale | Facile |
Tortino di bietole con crema di latte e foglie di malva | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 800 gr di bietole 200 gr di panna liquida 4 tuorli 100 gr di grana grattugiato 4 dl di latte 40 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di foglie di malva fresche alcuni fiori secchi di malva per decorare sale pepe | Media |
Sformatini di sedano rapa, patate e porcini | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di sedano rapa 2 patate grosse 400 gr di funghi porcini 1,5 dl di panna 2 uova 1 cuore di sedano verde 100 gr di toma piemontese 1 spicchio d'aglio 4 rametti di timo 2 limoni 10 gr di burro noce moscata 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe | Impegnativa |
Teglia di verdure e uova con frittelle di ceci | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 cipolla rossa 300 gr di peperoncini verdi dolci 300 gr di melanzane lunghe 250 gr di pomodori maturi 100 gr di fagiolini 200 gr di zucchine 1 spicchio d'aglio 4 uova paprica dolce 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Per le frittelle: 250 gr di farina di ceci 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Curry vegetale con anacardi | Vegana | Tutte | Tutte | 600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...) 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 200 gr di anacardi 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 1 cucchiaino di zafferano in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 bicchiere di latte di cocco 3 cucchiai di olio di semi di soia sale | Media |
Fave all'aneto | Vegetariana | Tutte | Tutte | 800 gr di fave freschissime 2 cipolle bianche 1 cucchiaio di burro 1 tazza di yogurt intero 1 mazzetto di aneto sale | Facile |
Gadō gadō | Vegana | Tutte | Tutte | 6 patate 6 zucchine 1 kg di bietole 500 gr di fagiolini 1/2 cavolo verza 500 gr di arachidi 1/2 limone olio di semi sale | Media |
Verdure al latte di cocco | Vegana | Tutte | Tutte | 1 cipolla 300 gr di cavolo verza 300 gr di spinaci 300 gr di zucchine 100 gr di polpa di zucca 1 peperone rosso 3 dl di latte di cocco 2 cucchiai di olio di semi di arachidi sale | Facile |
Asparagi con la salsa | Vegetariana | Secondi | Tutte | 1 mazzo di asparagi 1 tuorlo 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino bianco 1 pizzico di noce moscata 60 gr di burro sale | Facile |
Soffiato di cavolfiori con salsa acida | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr di cimette di cavolfiore 50 gr mozzarella 35 gr di farina tipo 00 4 tuorli 3 albumi 5 gr di senape 5 cl di aceto extravecchio 5 cl di vino bianco 60 gr di porro affettato finemente 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1 noce di burro olio extravergine di oliva sale | Media |
Verdure in crosta di sale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva | Media |
Peperoncini dolci fritti | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani | Impegnativa |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 10 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!