RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Tofullo | Vegana | Secondi | Tutte | 400 gr di tofu 1 porro 4 cucchiai di farina di cocco 2 cucchiai di curry 2 cucchiaini di sale olio evo | Facile |
Torta di datteri | Vegetariana | Tutte | Tutte | 400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare | Facile |
Baklava | Vegetariana | Dessert | Tutte | 400 gr. d pasta filo 200 gr. burro sciolto 500 noci sgusciate e frantumate 120 gr. di zucchero Per il sciroppo 1/2 limone 300 gr. zucchero 1 l. di acqua | Facile |
Salsa con Ricotta, Olive e Limone | Vegetariana | Salse | Tutte | 400 gr. di ricotta 60 gr. olive verdi snocciolate 1 spicchio d'aglio la scorza di un limone 1 rametto di prezzemolo sale pepe q.b. | Facile |
Seitan tropicale | Vegetariana | Secondi | Tutte | 400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale. | Facile |
Spaghetti alla Carbonara Vegan | Vegana | Primi | Tutte | 400 grammi di spaghetti tre o quattro fettine di affettato di seitan 1 panetto di tofu fresco 1 cipolla media 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva zafferano sale pepe nero o zenzero a scelta: 70ml di panna da cucina vegetale | Facile |
Altro Sformato | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 400-500 gr cavolo cappuccio circa 100 gr affettato vegetale a cubetti 100 gr philadelphia 2-3 cucchiai di latte di riso pangrattato q. b. sale q. b. | Facile |
Risotto ai piselli con contorno di tofu | Vegana | Primi | Tutte | 400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota | Facile |
Penne integrali in salsa di carote al timo | Vegana | Tutte | Tutte | 450 g di carote 320 g di penne rigate integrali 400 g di pomodori pelati 4-5 rametti di timo fresco 2 spicchi d'aglio olio sale | Facile |
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini | Vegana | Zuppe | Tutte | 450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale | Facile |
Flan di zucca all'arancia e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi | Facile |
Bocconcini fritti di patate e ortiche | Vegetariana | Secondi | Tutte | 450 gr di foglie di ortica 300 gr di patate 3 uova 100 gr di farina tipo 00 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata olio di semi di arachide per friggere sale pepe | Media |
olive marinate alle spezie | Vegana | Antipasti | Tutte | 450 gr di olive verdi snocciolate e sgocciolate 4 spicchi d'aglio, sbucciati 2 cucchiaini di semi di coriandolo 1 limone piccolo 4 ciuffetti di timo 4 barbine di finocchio 2 peperoncini rossi freschi (facoltativi) olio extravergine di oliva pepe | Facile |
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu | Vegana | Secondi | Tutte | 5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe | Facile |
Torta pere e cioccolato | Vegetariana | Dessert | Tutte | 5 pere decane 800ml di acqua 250gr di zucchero di canna 120gr di zucchero 175gr di cioccolato fondente 75gr di farina 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato 100gr di burro 1 pizzico di sale | Facile |
Bruschette con la frittata | Vegetariana | Antipasti | Tutte | 5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino. | Facile |
Frittata di zucchine alla menta | Vegetariana | Secondi | Tutte | 5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino. | Facile |
Pesto di rucola con capperi e nori | Vegana | Salse | Tutte | 5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere | Facile |
Crostata al rovescio | Vegana | Dessert | Tutte | 5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia | Facile |
Nidi Farciti | Vegetariana | Primi | Tutte | 50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 20 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!