RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Tofullo  Vegana  Secondi  Tutte  400 gr di tofu 1 porro 4 cucchiai di farina di cocco 2 cucchiai di curry 2 cucchiaini di sale olio evo  Facile 
Torta di datteri  Vegetariana  Tutte  Tutte  400 gr di zucchero di canna 250 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 125 gr di burro a dadini 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio 185 ml di latte 2 uova sbattute 1 cucchiaio e mezzo di noce moscata grattuggiata 175 gr di datteri tritati grossolanamente panna montata per servire zucchero a velo per decorare  Facile 
Baklava  Vegetariana  Dessert  Tutte  400 gr. d pasta filo 200 gr. burro sciolto 500 noci sgusciate e frantumate 120 gr. di zucchero Per il sciroppo 1/2 limone 300 gr. zucchero 1 l. di acqua   Facile 
Salsa con Ricotta, Olive e Limone  Vegetariana  Salse  Tutte  400 gr. di ricotta 60 gr. olive verdi snocciolate 1 spicchio d'aglio la scorza di un limone 1 rametto di prezzemolo sale pepe q.b.   Facile 
Seitan tropicale  Vegetariana  Secondi  Tutte  400 gr. di seitan, 3 banane molto mature, 3 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai d’uvetta, 3 cucchiai di tamari, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 noci di burro, 4 cucchiai d’acqua, sale.  Facile 
Spaghetti alla Carbonara Vegan  Vegana  Primi  Tutte  400 grammi di spaghetti tre o quattro fettine di affettato di seitan 1 panetto di tofu fresco 1 cipolla media 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva zafferano sale pepe nero o zenzero a scelta: 70ml di panna da cucina vegetale   Facile 
Altro Sformato  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  400-500 gr cavolo cappuccio circa 100 gr affettato vegetale a cubetti 100 gr philadelphia 2-3 cucchiai di latte di riso pangrattato q. b. sale q. b.   Facile 
Risotto ai piselli con contorno di tofu   Vegana  Primi  Tutte  400g di riso 250 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipolle ( o se preferite un porro) olio d’oliva sale peperoncino 1/2 lt di brodo vegetalel 1 carota   Facile 
Penne integrali in salsa di carote al timo  Vegana  Tutte  Tutte  450 g di carote 320 g di penne rigate integrali 400 g di pomodori pelati 4-5 rametti di timo fresco 2 spicchi d'aglio olio sale  Facile 
Minestra di cavolfiore, barbabietola e cannellini  Vegana  Zuppe  Tutte  450 g di cavolfiore bianco 2 fette grandi di pane casereccio 120 g di fagioli cannellini cotti 80 g di barbabietola cotta 1 patata a pasta bianca 30 g di mandorle in scaglie 4 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaino di maggiorana secca mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata olio sale  Facile 
Flan di zucca all'arancia e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  450 g di zucca 1 arancia 200 g di ricotta 3 uova 60 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato bianco 1 cucchiaio abbondante di miele (meglio se di arancio) 1 cucchiaio di cacao amaro in povere 1 piccola stecca di cannella 50 ml circa di latte 4-5 cucchiai di liquore all’arancia burro per gli stampi   Facile 
Bocconcini fritti di patate e ortiche  Vegetariana  Secondi  Tutte  450 gr di foglie di ortica 300 gr di patate 3 uova 100 gr di farina tipo 00 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata olio di semi di arachide per friggere sale pepe  Media 
olive marinate alle spezie  Vegana  Antipasti  Tutte  450 gr di olive verdi snocciolate e sgocciolate 4 spicchi d'aglio, sbucciati 2 cucchiaini di semi di coriandolo 1 limone piccolo 4 ciuffetti di timo 4 barbine di finocchio 2 peperoncini rossi freschi (facoltativi) olio extravergine di oliva pepe  Facile 
Parmigiana di patate e taccole con pesto aromatico al tofu  Vegana  Secondi  Tutte  5 patate a buccia rossa 350 g di taccole 80 g di tofu al naturale 3 cucchiai di pinoli 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto misto di basilico prezzemolo ed erba cipollina olio sale pepe   Facile 
Torta pere e cioccolato  Vegetariana  Dessert  Tutte  5 pere decane 800ml di acqua 250gr di zucchero di canna 120gr di zucchero 175gr di cioccolato fondente 75gr di farina 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato 100gr di burro 1 pizzico di sale  Facile 
Bruschette con la frittata  Vegetariana  Antipasti  Tutte  5 uova 50 gr. di zucchine novelle 1/2 spicchio d’aglio un abbondante trito di menta olio q. b. sale e peperoncino.   Facile 
Frittata di zucchine alla menta  Vegetariana  Secondi  Tutte  5 uova, 50 gr. di zucchine novelle, 1/2 spicchio d’aglio, un abbondante trito di menta, un po' d'olio, sale e peperoncino.  Facile 
Pesto di rucola con capperi e nori  Vegana  Salse  Tutte  5-6 manciate di rucola pulita una manciata dicapperi ammollati in acqua filtrata per 30 minuti circa poi strizzati bene 2 manciate di semi di zucca 5-6 cucchiai di alghe nori in fiocchi il succo di mezzo limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale marino integrale qualche pizzico di zenzero in polvere  Facile 
Crostata al rovescio  Vegana  Dessert  Tutte  5/ 20 albicocche 125 ml di acqua 200 gr di zuchero di canna 170 gr di farina integrale 80 gr di maizena o fecola di patate 150 gr di burro di soia   Facile 
Nidi Farciti  Vegetariana  Primi  Tutte  50 g burro 1 litro latte 3 tuorli d'uovo 1 cipolla sale pepe 300 g zucchine 50 g parmigiano reggiano 300 g semolino 1 mazzetto prezzemolo 1 mazzetto basilico 20 g farina bianca ricotta salata   Facile 
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