RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
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TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Borekitas alle melanzane | Vegetariana | Primi | Tutte | Per la pasta: 250 gr farina tipo 00 1 tuorlo 125 ml di olio di semi di girasole 2 cucchiai di semi di sesamo sale Per il ripieno: 2 melanzane tonde 1 spicchio di aglio 500 gr di feta 3 cucchiai di grana grattuggiato 1 pizzico di peperoncino 2 rametti di timo olio extravergine di oliva sale | Media |
Torta di farro e carciofi | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | Per la sfoglia: 200 g di farina olio sale Per il ripieno: 300 g di farro in chicchi 3 carciofi 50 g di parmigiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo mezzo limone 400 ml di latte olio sale noce moscata | Facile |
Tartara verde di grano saraceno con salsa di cannellini | Vegana | Secondi | Tutte | Per la tartara: 160 gr di grano saraceno 1 avocado maturo 1 cetriolo 3 carote 10 olive kalamata 2 foglie di menta 1 rametto di aneto 5 fili di erba cipollina il succo di 1/2 limone 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per la salsa: 125 gr di fagioli cannellini in scatola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone sale pepe nero in grani | Facile |
Zuppa di patate con crostini | Vegetariana | Zuppe | Tutte | Per la zuppa: 750 gr di patate, 4 cucchiai di margarina, 1 litro di brodo di verdura, 2 cucchiai di cerfoglio secco o fresco, 1 mazzetto di sedano, noce moscata macinata, sale, pepe, una presa di zucchero, 250 ml di panna, Per i crostini: 5 cucchiai di margarina, 4 fette di pane integrale morbido. | Facile |
Cestini di crespelle con composta di mele | Vegetariana | Dessert | Tutte | Per le crespelle: 50 g di farina di frumento integrale 150 ml di latte 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero 20 g di burro più un tocchetto per la padella e gli stampi Per il ripieno: 4 piccole mele golden (o renette) 30 g di uvetta 30 g di pinoli 1 bicchierino di vino bianco secco 10 g di burro cannella in polvere | Facile |
Polpettine di tofu e piselli con crescione | Vegana | Secondi | Tutte | Per le polpette: 350 g di tofu 200 g di piselli freschi 2 cipollotti 1 carotina 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 1 di santoreggia e 1 di maggiorana 4 cucchiai di olio d’oliva sale pangrattato Per il contorno: 150 g di crescione 100 g di lattughino 3-4 carotine 1 cucchiaio di erba cipollina tritata il succo di mezzo limone sale | Facile |
Sformatino di Carciofi con Fonduta | Vegetariana | Antipasti | Tutte | per lo sformatino: 4 carciofi 125 gr di ricotta 125 ml di panna da cucina 50 gr di parmigiano grattugiato 2 uova sale pepe prezzemolo per la fonduta: 100 gr di fontina d'aosta 1 rosso d'uovo latte q. b. | Facile |
Focaccia Dolce all'Olio di Oliva, Anice e Arancia | Vegetariana | Spuntini | Tutte | Per una focaccia da 23 cm o 8 focaccine: farina manitoba 175 gr zucchero semolato 30 gr sale una presa lievito di birra fresco 8 gr (1/3 di cubetto) acqua tiepida 80 ml scorza di arancia candita 25-30 gr la scorza di 1 arancia grattugiata olio extravergine di oliva 30 ml (2 cucchiai) anice stellato mezza bacca Per completare: acqua e olio in parti uguali una tazzina da caffè zucchero q. b. | Facile |
Insalata con cannellini e germogli al rosmarino | Vegana | Piatto Unico | Tutte | piccolo cespo di radicchio rosso mezzo cespo di lattuga 100 g di fagioli cannellini messi a bagno dal giorno prima 100 g di germogli di soia 50 g di valerianella 2 cucchiai di semi di girasole 1 cucchiaio di senape delicata 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato mezzo cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata mezzo limone olio sale coriandolo in grani | Facile |
Cren (o rafano) | Vegana | Schede | Tutte | Rafano | Facile |
Riso Venere con Formaggio Feta e Cetriolo | Vegetariana | Primi | Tutte | riso venere dose per 4 persone 1 cetriolo di medie dimensioni 200 gr. di formaggio feta greco pomodori secchi 5/6 origano mezza cipolla di tropea rosmarino olio evo sale e pepe | Facile |
Minestra di Sellari (Sedani) | Vegana | Primi | Tutte | sellari kg.1 patate kg.1 1 cipolla a fettine olio e.v.o. peperoncino. | Facile |
Spinaci | Vegetariana | Tutte | Tutte | Spinaci | Facile |
budino di arance rosse | Vegana | Tutte | Tutte | succo arance rosse, zucchero farina, scaglie cioccolato fondente. | Facile |
Insalata dei Prati | Vegetariana | Insalate | Tutte | tarassaco uova sode olio di noci aceto sale | Facile |
Tarassaco | Vegetariana | Schede | Tutte | Tarassaco | Facile |
Tofu al Lapsang Souchong con pepe di Szechuan | Vegana | Secondi | Tutte | tofu 300 g tè affumicato Lapsang Souchong 4 cucchiaini acqua minerale 700 ml tamari 1 cucchiaio anice stellato 2 stelle sherry 1 cucchiaio indivia riccia 1 cespo sale marino integrale grosso 1 cucchiaino pepe di Szechuan 1 cucchiaio | Facile |
Insalata di rinforzo | Vegana | Insalate | Tutte | un cavolfiore grande pulito e diviso in cimette una manciata di capperi ammollati in acqua filtrata per circa 10 minuti poi risciacquati e strizzati 100-120 gr di olive nere denocciolate 70 gr di cetriolini sott'aceto tagliati in quarti 100 gr di peperoni sott'olio tagliati a listarelle olio extravergine di oliva aceto di mele un pizzico di sale marino integrale origano essiccato pepe nero macinato fresco | Facile |
Insalata di frutta | Vegetariana | Insalate | Tutte | Un cespo di cicoria belga un cespo di radicchio rosso una mela verde un grappolo d'uva bianca un'arancia 10 gherigli di noci un vasetto di Joghurt naturale olio sale succo di mezzo limone qualche goccia d'aceto di mele un cucchiaino di zucchero | Facile |
Cannoli di Sfoglia e Carciofi | Vegetariana | Secondi | Tutte | un panetto di pasta sfoglia g 500 mascarpone g 100 4 carciofi 2 scalogni timo burro uovo per pennellare sale fino e grosso pepe | Facile |
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