RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Melanzane e pomodori ripieni di riso  Vegana  Secondi  Tutte  150 gr di riso integrale 50 gr riso selvatico 2 melanzane tonde 2 pomodori tondi ben sodi 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 zucchina 1 carota 1 cipolla bianca 1 mazzetto di basilico 4 rametti di maggiorana 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe  Media 
Torta di Cioccolato ed Amaretti  Vegetariana  Dessert  Tutte  150 gr. di cioccolato fondente 70 gr. di amaretti 100 gr. di farina di mandorle 150 gr. di zucchero 100 gr. di burro 4 uova grandi 4 cucchiai di liquore all'arancia (o Amaretto di Saronno per un gusto più deciso) 1 arancia 1 pizzico di sale zucchero a velo q. b.   Facile 
Mix di verdure con salsa al curry  Vegana  Piatto Unico  Tutte  16 asparagi 4 costole di un cuore di sedano 1 cetriolo 100 gr di fagiolini 1 finocchio 1 rametto di timo fresco 1 cucchiaino di curry in polvere 1 spicchio d'aglio noce moscata 1 filoncino di pane bianco 4 cucchiai di oli extravergine di oliva sale   Facile 
Pina dorada  Vegetariana  Dessert  Tutte  16 fette di ananas al naturale 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo 50 gr di burro 10 gr di cocco grattugiato 2 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiai di rhum 6 fragole la buccia di mezzo limone  Facile 
Involtini di lattuga con erbe e formaggi al vapore  Vegetariana  Secondi  Tutte  16 foglie di lattuga grandi 100 gr di formaggio fresco cremoso 30 gr di grana grattuggiato 30 gr di pecorino toscano 150 di misticanza di insalatina ed erbe aromatiche (tarassaco, cerfoglio, crescione, insalata riccia, ruchetta, finocchietto selvatico ecc...9 alcuni steli di erba cipollina qualche ciuffo di aneto una costola di sedano piccola una carota piccola un cipollotto piccolo 2 dl di vino bianco secco 1 uovo noce moscata 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe nero in grani  Media 
Peperoncini dolci fritti  Vegetariana  Antipasti  Tutte  16 peperoncini verdi dolci 2 uova 150 gr di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 100 gr di farina tipo 00 olio di semi di arachidi sale pepe nero in grani  Impegnativa 
Porridge salato  Vegana  Zuppe  Tutte  160 g di fiocchi d’avena 200 g di prugne secche snocciolate 1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaino di cumino 100 ml di panna vegetale liquida un litro d’acqua sale q.b.  Facile 
Sformatini di riso e spinaci in crema di zucca  Vegetariana  Secondi  Tutte  180 g di riso semifino (preferibilmente Vialone nano) 600 g di spinaci (peso della verdura già mondata) 150 g di provola affumicata 1 uovo 35 g di burro 1 cucchiaio di farina di riso 750 ml di latte olio e. v. d’oliva sale noce moscata pepe bianco Per la crema: 400 g di polpa di zucca, 750 ml di latte, sale, noce moscata, pepe bianco  Facile 
Tronchetto di Formaggi Ingioiellato  Vegetariana  Antipasti  Tutte  180 gr. formaggio cremoso 180 gr. formaggio di capra morbido 100 gr. di gruyère grattugiato 1 cucchiaino di miele 50 gr. di noci tritate grossolanamente 20 gr. di pistacchi tritati grossolanamente 50 gr. di uvetta 50 gr. di cranberry rossi whisky q. b   Facile 
Zuppa di carote speziate e arance  Vegana  Zuppe  Tutte  1kg di carote affettate finemente 2 cucchiai di olio di noci o olio d'oliva 2 tazze di cipolle tritate 2 grossi gambi di sedano, affettati 1 ½ tazze di succo d'arancia fresca ¼ tazza di vino bianco secco 1 cucchiaino di cumino tritato, coriandolo e zenzero ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata 1 tazza di latte scremato, latte di riso o di soia a piacere sale e pepe tritato fresco a piacere 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato 3 cucchiai di scalogno finemente tritato  Facile 
Insalata di agrumi e frutta secca  Vegetariana  Contorni  Tutte  2 arance tarocco 4 mandaranci senza semi 1 pompelmo 2 albicocche secche 40 g di mandorle in guscio 30 g di pistacchi in guscio non salati 2 cucchiai di miele di tiglio (o di acacia) 1 Pelate al vivo gli agrumi, eliminando bene la pellicina bianca che ricopre gli spicchi. Tagliateli poi a fette sottili. Sistemateli in un’insalatiera di vetro raccogliendo anche il succo fuoriuscito dalla pulitura e raccolto in un recipiente. 2 Tenete in ammollo per qualche minuto le albicocche secche, quindi scolatele e sminuzzate. Sgusciate le mandorle e i pistacchi e tritateli grossolanamente. 3 Unite agli agrumi le albicocche e il succo di limone miscelato insieme al miele e al trito di mandorle e pistacchi. Mesc olate con cura e servite subito.il succo di un limone  Facile 
Frullato di fragole ebanane alla vaniglia  Vegana  Dessert  Tutte  2 bicchieri di latte di mandorle al naturale e senza zucchero aggiunto una banana medio grande 6-7 fragole (e 2-3 extra, taglate a metà o in quarti per guarnire) 3 cucchiai di malto di riso un cucchiaio di succo di limone 3 pizzichi di vaniglia in polvere un cubetto di ghiaccio 8facoltativo)  Facile 
Vignarola  Vegana  Zuppe  Tutte  2 carciofi 150 gr. di fave fresche 200 gr. di piselli le punte di un mazzetto piccolo di asparagina 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla o 2 cipollotti metà di un cuore di lattuga sale e pepe peperoncino 2 mestoli di brodo (solo per la versione "minestra") mentuccia (facoltativo) succo di limone (facoltativo)   Facile 
Verdure in crosta di sale  Vegetariana  Secondi  Tutte  2 carciofi 2 pomodori ciliegia 4 scalogni 4 cimette di cavolfiore 1 carota piccola 4 patate ratte 2 patate viola 8 asparagi 1 zucchina 1 limone 350 gr di albumi 450 gr di sale affumicato (reperibile presso gastronomie specializzate) 1 filoncino di pane olio extravergine di oliva  Media 
Stufato di scarola e peperoni all'uvetta e olive nere  Vegana  Zuppe  Tutte  2 cespi di scarola 2 cipollotti 1 peperone rosso dolce 1 peperone giallo 2 costole di sedano 40 gr di olive nere snocciolate 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Gazpacho di cetrioli e lattuga con crostini all'aglio e menta  Vegana  Antipasti  Tutte  2 cetrioli 2 gambe di sedano 1/2 cespo di lattuga 4 cubetti di ghiaccio 2 fette di pane integrale grandi 1/2 spicchio d'aglio 10 foglie di menta 1 cucchiaino di succo di limone olio, sale e pepe nero quanto basta  Facile 
Minestrone al pesto  Vegetariana  Zuppe  Tutte  2 cipolle medie 1 porro 3 rametti di prezzemolo 1 rametto grande di rosmarino 1 rametto di timo fresco 1 rametto di maggiorana fresca 1 foglia di alloro 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 350 gr di zucca a pezzetti 250 gr di patate a dadini 1 carota media tagliata a meta' per il lungo e affettata finemente 2 zucchine piccole tagliate a rondelle 1 cucchiaio di sale 2 lt di acqua o di brodo vegetale 90 gr di fave fresche 80 gr di piselli freschi o surgelati 2 pomodori pelati tagliati grossolanamene 250 gr di conchiglie rigate. Pesto alla provenzale: 15 gr di foglie di basilico 2 grossi spicchi d'aglio schiacciati 1/2 cucchiaio di pepe nero 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva.  Facile 
Cous cous alle verdure  Vegetariana  Piatto Unico  Tutte  2 cipolle piccole a fette sottili 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 gr di burro 1 cucchiaio di curcuma 1/2 cucchiaio di peperoncino 2 cucchiaini di zenzero fresco grattuggiato 1 stecca di cannella 2 carote medie a fette spesse 2 rape medie a fette spesse 400 ml di brodo vegetale 300 gr di zucca a dadini 250 gr di cavolfiore a cimette 2 zucchine medie a fette spesse 400 gr di ceci in scatola scolati un pizzico di filamenti di zafferano 2 cucchiai di foglioline fresche di coriandolo tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 230 gr cous cous precotto 250 ml di acqua bollente   Facile 
Tofu saltato al wok con ortaggi  Vegana  Secondi  Tutte  2 cucchiai di amido di mais 3 coste di sedano 1 peperone rosso 2 carote 1 cipolla ½ cucchiaino grattugiato di zenzero fresco 300 ml di olio di sesamo 1 cucchiaino di sale marino integrale ½ cucchiaino di zucchero panela integrale 1 cucchiaio di sherry 1 cucchiaino di shoyu 1 cucchiaino di tamari 2 cucchiai di brodo vegetale granulare  Facile 
Riso basmati a strati in salsa di finocchi allo zenzero  Vegana  Primi  Tutte  2 finocchi grandi 320 g di riso basmati 250 g di broccoletti 130 g di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 1 bustina di zafferano 1 bicchiere scarso di latte di soia olio sale noce moscata   Facile 
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