RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE

 
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Nori saltate con zucchine  Vegana  Secondi  Tutte  2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di shoyu 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 2 zucchine medie pulite e tagliate a rondelle o mezzelune 2 manciate di alghe nori in foglie ammollate in acqua filtrata per 20 minuti poi schiacquate e strizzate bene peperoncino in polvere a piacere qualche rametto di timo fresco pulito  Facile 
Finocchi e Pomodorini al Forno  Vegana  Contorni  Tutte  2-3 finocchi pomodorini ciliegia (io vado ad occhio, diciamo una ventina) aglio prezzemolo origano pangrattato sale e olio q.b.  Facile 
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele  Vegana  Primi  Tutte  2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente   Facile 
Humus di soia  Vegana  Salse  Tutte  200 di fagioli di soia succo di 1 limone 50 gr di crema di sesamo (tahin) 40 gr di olio extravergine di oliva 20 gr di erbe miste tritate sale   Facile 
Lasagne di riso  Vegana  Primi  Tutte  200 di riso 100 gr di tofu 400 gr di verza 50 gr di cipolla 20 gr di carote 20 gr di sedano 20 gr di porri 2 dl di salsa di pomodoro 2 dl di vino rosso 2 chiodi di garofano 40 gr di olio 4 dl di latte di soia 20 gr di fecola di patate noce moscata sale e pepe in grani  Facile 
Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti  Vegana  Secondi  Tutte  200 g di bulgur 250 g di pomodori pelati 250 g di piselli 4 carote 4 cipollotti 40 g di radice di zenzero fresco origano secco olio sale  Facile 
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse  Vegana  Secondi  San Valentino  200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato   Facile 
Cous cous con pesto di menta e melanzane  Vegana  Piatto Unico  Tutte  200 g di cous cous precotto 1 arancia 1 mazzetto di menta fresca 50 g di capperi 100 g di pinoli 4 foglie di alloro un pizzico di origano 10 scorzette di arance 1 patata 1 melanzana olio extravergine di oliva   Facile 
Tortino di cuscus con chiodini  Vegana  Torte Salate  Tutte  200 g di cuscus 400 g di chiodini 400 g di pomodorini 4-5 cucchiai di parmigiano vegan 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d’alloro olio sale peperoncino in polvere (facoltativo)  Facile 
Macco di fagioli  Vegana  Primi  Tutte  200 g di fagioli borlotti secchi 2-3 foglie di alloro 1 porro 200 g di farina di mais 1 cipolla olio extravergine di oliva sale pepe  Facile 
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro  Vegana  Primi  Tutte  200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale  Facile 
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante  Vegetariana  Primi  Tutte  200 g di farina 50 g di farina di segale 50 g di pecorino romano (facoltativo) 1 uovo 3 patate piccole a pasta bianca un quarto di cavolo cappuccio 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino olio olio al peperoncino sale  Facile 
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale  Facile 
Torta di mandorle all'arancia  Vegetariana  Dessert  Tutte  200 g di farina tipo 00 100 g di mandorle in polvere 20U g di zucchero 4 uova la buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaino di cannella in polvere burro e farina per lo stampo sale Per lo sciroppo: 3 di di succo di arancia 100 g di zucchero Per le arance sciroppale. 2 arance non trattate 200 g di zucchero  Impegnativa 
Zuppa rossa di passione!  Vegana  Primi  San Valentino  200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio   Facile 
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero  Vegetariana  Secondi  Tutte  200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare  Facile 
Panzanella  Vegana  Insalate  Tutte  200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare  Facile 
Sfogliatine con cachi e nocciole   Vegetariana  Dessert  Tutte  200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo   Facile 
Penne al ragù di zucchine in bianco  Vegana  Primi  Tutte  200 g di penne 1 zucchina grossa 3 pomodori secchi 1 cipollina fresca 2 cucchiai di macinato di soia Vino rosso Erba cipollina fresca Pomodoro concentrato Pepe nero Olio extravergine di oliva Sale marino  Facile 
Sformato di riso con zucchine e ricotta  Vegetariana  Torte Salate  Tutte  200 g di riso per risotti 600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole) 60 g di ricotta vaccina 2 uova 20 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio sale   Facile 
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