RICETTE VEGETARIANE E RICETTE VEGANE |
RICERCA PER: | ||||||
Totale ricette: 588 | ||||||
Clicca sulle scritte verdi e sottolineate della prima riga per cambiare ordinamento |
Spazio autogestito Google |
TITOLO | TIPO | CATEGORIA | OCCASIONE | INGREDIENTI | DIFFICOLTA' |
Nori saltate con zucchine | Vegana | Secondi | Tutte | 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di shoyu 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato a metà 2 zucchine medie pulite e tagliate a rondelle o mezzelune 2 manciate di alghe nori in foglie ammollate in acqua filtrata per 20 minuti poi schiacquate e strizzate bene peperoncino in polvere a piacere qualche rametto di timo fresco pulito | Facile |
Finocchi e Pomodorini al Forno | Vegana | Contorni | Tutte | 2-3 finocchi pomodorini ciliegia (io vado ad occhio, diciamo una ventina) aglio prezzemolo origano pangrattato sale e olio q.b. | Facile |
Riso pilaff selvatico con noci pecan e mele | Vegana | Primi | Tutte | 2/3 tazze di riso selvatico, sciacquato 2/3 tazze di riso marrone a grano lungo sciacquato 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di margarina a ridotto apporto di grassi 1 tazza di cipolla rossa tritata ½ tazza di sedano affettato finemente 2 mele Granny Smith medie, sbucciate, senza semi e affettate 1/3 di succo di arancia (da 1 arancia) 2 scalogni, solo la parte verde finemente affettati ¼ tazza di uvetta un pizzico di cannella e noce moscata pepe tritato fresco a piacere 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco ½ tazza di noci pecans tritate finemente | Facile |
Humus di soia | Vegana | Salse | Tutte | 200 di fagioli di soia succo di 1 limone 50 gr di crema di sesamo (tahin) 40 gr di olio extravergine di oliva 20 gr di erbe miste tritate sale | Facile |
Lasagne di riso | Vegana | Primi | Tutte | 200 di riso 100 gr di tofu 400 gr di verza 50 gr di cipolla 20 gr di carote 20 gr di sedano 20 gr di porri 2 dl di salsa di pomodoro 2 dl di vino rosso 2 chiodi di garofano 40 gr di olio 4 dl di latte di soia 20 gr di fecola di patate noce moscata sale e pepe in grani | Facile |
Sformati di bulgur con salsa ai cipollotti | Vegana | Secondi | Tutte | 200 g di bulgur 250 g di pomodori pelati 250 g di piselli 4 carote 4 cipollotti 40 g di radice di zenzero fresco origano secco olio sale | Facile |
Soufflé di legumi con puré di patate e rape rosse | Vegana | Secondi | San Valentino | 200 g di ceci 200 g di fagioli rossi 1 rametto di rosmarino sale pepe o peperoncino un bicchiere di latte di soia pangrattato | Facile |
Cous cous con pesto di menta e melanzane | Vegana | Piatto Unico | Tutte | 200 g di cous cous precotto 1 arancia 1 mazzetto di menta fresca 50 g di capperi 100 g di pinoli 4 foglie di alloro un pizzico di origano 10 scorzette di arance 1 patata 1 melanzana olio extravergine di oliva | Facile |
Tortino di cuscus con chiodini | Vegana | Torte Salate | Tutte | 200 g di cuscus 400 g di chiodini 400 g di pomodorini 4-5 cucchiai di parmigiano vegan 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato più qualche foglia per decorare 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d’alloro olio sale peperoncino in polvere (facoltativo) | Facile |
Macco di fagioli | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di fagioli borlotti secchi 2-3 foglie di alloro 1 porro 200 g di farina di mais 1 cipolla olio extravergine di oliva sale pepe | Facile |
Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di farina 150 g di fiocchi d’avena 400 g di pomodori pelati 350 g di taccole 4 cipollotti 1 mazzetto di basilico 1 bustina di zafferano olio sale | Facile |
Mezzelune di segale al cavolo cappuccio con olio piccante | Vegetariana | Primi | Tutte | 200 g di farina 50 g di farina di segale 50 g di pecorino romano (facoltativo) 1 uovo 3 patate piccole a pasta bianca un quarto di cavolo cappuccio 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino olio olio al peperoncino sale | Facile |
Focaccia ripiena agli spinaci, ricotta e taleggio | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 200 g di farina 00 1 kg di spinaci freschi 200 g di ricotta fresca 100 g di taleggio 100 ml circa di latte 5 g di lievito di birra 1 cucchiaio di basilico secco olio sale | Facile |
Torta di mandorle all'arancia | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 g di farina tipo 00 100 g di mandorle in polvere 20U g di zucchero 4 uova la buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaino di cannella in polvere burro e farina per lo stampo sale Per lo sciroppo: 3 di di succo di arancia 100 g di zucchero Per le arance sciroppale. 2 arance non trattate 200 g di zucchero | Impegnativa |
Zuppa rossa di passione! | Vegana | Primi | San Valentino | 200 g di lenticchie rosse 200 g di grano una scatola di pomodori a pezzettoni un pizzico di peperoncino olio | Facile |
Bocconcini di zucchina e mozzarella allo zenzero | Vegetariana | Secondi | Tutte | 200 g di mozzarella (preferibilmente di bufala) 4 zucchine piccole 1 limone piccolo 50 g di nocciole tostate 4 cucchiai di pangrattato 3 rametti di timo fresco 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato olio, sale pomodori per accompagnare | Facile |
Panzanella | Vegana | Insalate | Tutte | 200 g di pane casareccio raffermo (di almeno tre giorni) 200 g di pomodori Piccadilly 200 g di cetrioli 100 g di cuore di sedano 100 g di cipolla di Tropea 50 g di carota qualche foglia di basilico 90 g di olio extravergine 30 g di aceto di vino rosso (o aceto balsamico o succo di limone) sale, pepe bianco, foglie di lattuga per decorare | Facile |
Sfogliatine con cachi e nocciole | Vegetariana | Dessert | Tutte | 200 g di pasta sfoglia pronta o surgelata (preferibilmente senza grassi idrogenati) 2 cachi 100 g di nocciole 300 ml di latte 3 cucchiai di zucchero 20 g di amido di mais farina 00 zucchero a velo | Facile |
Penne al ragù di zucchine in bianco | Vegana | Primi | Tutte | 200 g di penne 1 zucchina grossa 3 pomodori secchi 1 cipollina fresca 2 cucchiai di macinato di soia Vino rosso Erba cipollina fresca Pomodoro concentrato Pepe nero Olio extravergine di oliva Sale marino | Facile |
Sformato di riso con zucchine e ricotta | Vegetariana | Torte Salate | Tutte | 200 g di riso per risotti 600 g di zucchine (preferibilmente chiare e piccole) 60 g di ricotta vaccina 2 uova 20 g di parmigiano mezzo bicchiere di latte 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai d’olio sale | Facile |
[Prima] | [Precedente] | PAGINA 8 DI 30 | [Successiva] | [Ultima] |
www.alimentazionesostenibile.org
Copia e inserisci questo banner nel tuo sito!